Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   BARSUK72 - Классические автомобили (http://rcforum.su/showthread.php?t=19325)

Валерий Беликов 19.12.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от kitt409 (Сообщение 1106728)
Особливо когда в среду - проф юбилей был -55 лет РВСН, в четверг - корпоративчик, а пятница - последний рабочий день на неделе :wink2:
:haha:
Где же столько здоровья напастись - в нашем то возрасте, тут и самый устойчивый Святой КАМАЗ Раллийный Князь Дакарский не факт,что сдюжит...:bebe::drinks:

В святые его может и рано, а то, что благочестивый - это точно!

Antitrend 19.12.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1106525)
Тут Слава меня постоянно искушает суперкарами:facepalm:
Приходится потом раз десять читать молитву святому Дьюзенбергу,
перечитывать святое писание Вуазена,
ну и монитор окропить святой водой.
Пока помогает :wink2::rofl:

Я продолжу все равно, хоть ты Суперкара и куда-то в неподобающие персонажи записал:yes:
И вообще, я уже сколько раз говорил - рамки олдтаймеризма постоянно плывут вместе с течением времени. Вот в наше детство золотое, в 70-е годы, все эти твои святые Изотты с блаженными Суизами из золотого века вполне себе были олдтаймерами, хотя между ними всего 40 лет было. А сейчас те же 40 лет - это 1985 год:wink2: Я не то, чтобы призываю творчески подойти к переосмыслению твоего личного понятия "олдтаймер" и начать рубить сплеча, закупая оптом Феррари 70-80-х, но хотя бы до 50-х годов вполне себе можно разрешить что-то избранное:bebe: В конце концов, я путаю что-то или ты купил-таки Бугатти-101?

А я тут пропал на некоторое время, потому что пичалька у меня. Где-то так пятой степени, если за первую считать считать потерю обычной маффынки от Минича или Иксо. И ведь не китайцы подвели, а - кто бы мог подумать - австрийцы с их этим самым орднунгом. Потеряла австрийская почта две редкие модели очень редких Феррари-250 - как раз таких, что очень мне нужны, кузовных ателье (Бертоне и Загато):cray: Пока ждал сроки, да дела открывал, да на эти деньги новые модели закупал... Нечего было показать. Из новых пока ничего не пришло, но там будет и чем тебя поискушать, и чем в твою тему олдтаймерную вклиниться:wink2: Правда, уже теперь боюсь загадывать - придет-не придет, когда придет... Это все еще у меня тянется эпопея с подарками на день рождения (июльский:rofl:), а новогодние к празднику тоже никак не успеют:)

Colobox 19.12.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от kitt409 (Сообщение 1106728)
Особливо когда в среду - проф юбилей был -55 лет РВСН, в четверг - корпоративчик, а пятница - последний рабочий день на неделе :wink2:
:haha:

А ещё День военного контрразведчика :buba:

kitt409 20.12.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1106773)
А ещё День военного контрразведчика :buba:

А про ЭТО разве можно вслух -то?? :wink2: :haha:
ТСС!!!

ingvar990 20.12.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1106757)
Я продолжу все равно, хоть ты Суперкара и куда-то в неподобающие персонажи записал:yes:
И вообще, я уже сколько раз говорил - рамки олдтаймеризма постоянно плывут вместе с течением времени. Вот в наше детство золотое, в 70-е годы, все эти твои святые Изотты с блаженными Суизами из золотого века вполне себе были олдтаймерами, хотя между ними всего 40 лет было. А сейчас те же 40 лет - это 1985 год:wink2: Я не то, чтобы призываю творчески подойти к переосмыслению твоего личного понятия "олдтаймер" и начать рубить сплеча, закупая оптом Феррари 70-80-х, но хотя бы до 50-х годов вполне себе можно разрешить что-то избранное:bebe: В конце концов, я путаю что-то или ты купил-таки Бугатти-101?

А я тут пропал на некоторое время, потому что пичалька у меня. Где-то так пятой степени, если за первую считать считать потерю обычной маффынки от Минича или Иксо. И ведь не китайцы подвели, а - кто бы мог подумать - австрийцы с их этим самым орднунгом. Потеряла австрийская почта две редкие модели очень редких Феррари-250 - как раз таких, что очень мне нужны, кузовных ателье (Бертоне и Загато):cray: Пока ждал сроки, да дела открывал, да на эти деньги новые модели закупал... Нечего было показать. Из новых пока ничего не пришло, но там будет и чем тебя поискушать, и чем в твою тему олдтаймерную вклиниться:wink2: Правда, уже теперь боюсь загадывать - придет-не придет, когда придет... Это все еще у меня тянется эпопея с подарками на день рождения (июльский:rofl:), а новогодние к празднику тоже никак не успеют:)

Истина где то рядом. :yes::yes::yes:

BARSUK72 17.02.2015 10:36

Вложений: 3
Небольшой анонсик.
Фотоаппарат готов, плёнка заряжена, фон и все прибамбасы тоже в боевой готовности, единственное чего не хватает, так это солнца, не люблю я фотографировать, при искусственном освещении. Терпеливо ждем пока выйдет, а пока немного о самой обнове.
Сразу же оговорюсь, я не буду в 100500 раз на форуме приводить его выдающиеся характеристики, остановлюсь только на некоторых деталях.

Это первый автомобиль серии 41 на шасси 41110, который, сменил 5 кузовов, в конечном итоге в 1930 году превратился в Bugatti Type 41 Royale Coupe Napoleon. Перед последней трансформацией, было доработано и укорочено шасси на 20 см и установлен кузов типа Купе Де Виль разработанный Жаном Бугатти. так появился Coupé du Patron, как называл его сам Этторе. Он же Coupe Napoleon (более распространенное название) который существует в таком виде и сейчас. Хочу отдельно отметить, что при отделке салона Coupe Napoleon были использованы гобелены ручной работы XVIII века.
Вехи перевоплощения.
1 1926 год. кузов типа фаэтон от Packard Twelve
2 1928 год двухдверный кузов типа купе, собственной разработки.
3 1928 год четырёхдверный кузов типа седан. так же собственной разработки.
4 1929 год кузов типа купе французского отделения фирмы Weymann . (разбит в дтп)
5 1930 год. Coupe Napoleon
Ну и в заключении хочу сказать, что у нашего Coupe Napoleon есть двойник. В музее Зинсхайм стоит очень точная реплика с родным, кстати двигателем. Его, как и для копии "Эсдерса" использовали от поездов Париж-Леон.

BARSUK72 17.02.2015 15:08

Вложений: 8
Ну вот солнце включили, правда не на полную мощность, но все же.
Bugatti Type 41 Royale по версии IXO Museum.

BARSUK72 17.02.2015 15:08

Вложений: 5
Покупая эту модель, решил посмотреть и принять решение, стоит ли дальше собирать Музейку Иксошную. Или все же ограничится 50-тью первыми выпусками. То что серия деградировала, это было понятно и без этого «Рояля». Но все же…….
Итак модель очень легкая, не катается, передние колеса стоят колом. Много дешевого пластика, который реализму не добавляет, Гобелены присутствуют ………Слон какой то огрызок, колеса вообще тихий ужас….., а если заглянуть под днище…… пупсик одним словом. Сравнивая с первым Роялем серии, сравнение явно не в пользу позднего «Наполеона», тот и тяжел, и слон как слон и колеса на высоте…….
Про то что китайские товарищи , сделали разные решетки радиаторов, вообще не удивляюсь, ну как то так…………
Сомнения о покупке других Иксошных музейных моделей не развеялись……
Наверно придется взять еще парочку , чтоб решить для себя окончательно….
Из их анонсов на 2015 год, видно, что они отошли кардинально от Алтаевской серии, не одной машины из 15 не выпущенных, в серию не вошло……

BARSUK72 17.02.2015 16:41

Вложений: 8
Ленивая хотелка, наконец то встала на полку Mercedes-Benz 170s Spark/Adler, интересно, кто там в Адлере любит Мерцодесы? Мне казалась, что там без ума только от ЗиЛа 112. :wink2:

BARSUK72 17.02.2015 16:42

Вложений: 5
Ну и семейное фото, по фото видно, что в семье либо кто то жрет по ночам, либо кто-то недоедает. Причем недоедающих больше.
Может и ошибаюсь, надо посмотреть чем V от S отличались. Но это уже позже как нибудь.

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.