Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   От Толика (http://rcforum.su/showthread.php?t=2708)

alex-jj 06.10.2012 02:21

Модель классная, но есть ещё одна фирма и ещё красивее ф. WiT's:tongue:

celcior 06.10.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 954521)
Роман ты просто мне позавидовал,признавайся..............................:tongue:
Если честно то этот джип ни кто кроме НЕО не делал,то что Максим сказал это длинный,так что:facepalm:,пропорциональный,колеса только как то не очень,но не страшно:tongue:,за сколько я его выиграл думаю модели простительно:tongue::tongue::tongue:
Большое спасибо коллеги за поздравления:facepalm:

Толя.не в деньгах дело.а в их кол-ве ,
Ты же профессионал . а не по карараме (хотя в ней есть несколько нормальных достойных моделей ).
Тебе моделька или модель автомобиля ?
Модель кривая. но за неимением альтернативы пойдет.
Себе не брал ! Бесит.А тут найдутся свидетели.
Если тема -деньги не вопрос .
серьезно. без понтов.
Я за искусство:icon_redface:

toliktr 08.10.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от celcior (Сообщение 954542)
Толя.не в деньгах дело.а в их кол-ве ,
Ты же профессионал . а не по карараме (хотя в ней есть несколько нормальных достойных моделей ).
Тебе моделька или модель автомобиля ?
Модель кривая. но за неимением альтернативы пойдет.
Себе не брал ! Бесит.А тут найдутся свидетели.
Если тема -деньги не вопрос .
серьезно. без понтов.
Я за искусство:icon_redface:

Теперь тебя будут звать не Рома Мерседес,а Рома искусствовед-критик :rofl::rofl::rofl:
Я вижу у тебя много свободного времени,может заведешь себе визитку и начнешь показывать свои модели,фотографировать и так далее,а не только умничать у других

marik 08.10.2012 21:44

Обратная коробка передач, в которой первая к себе использовалась вплоть до 1995г на W124 - 300 и W124 - 320.:tongue:

toliktr 08.10.2012 21:54

Близкие друзья знают мою слабость к W 123 кузову:wink2:,это было такое маленькое отступление :facepalm:
В свободное время люблю просматривать продажи на Ebay настоящих моделей и наткнулся вот на такую интересную модель практически в идеальном состоянии и с низким километражем ,решил поделиться с вами :wink2:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Merce...t_42559wt_1165
И еще был удивлен обратной коробкой передач на Mercedes-Benz W111,первый раз такое вижу :shok:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/1969-...0586a4a0#v4-41

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от marik (Сообщение 955018)
Обратная коробка передач, в которой первая к себе использовалась вплоть до 1995г на W124 - 300 и W124 - 320.:tongue:

Вот я темный :facepalm::facepalm::facepalm:,никогда не видел и даже не слышал:shok:,пробел в истории :facepalm:
Как тебе Мерены на продажу,видел состояние?:wink2:

marik 08.10.2012 22:39

первый ничего особенного, поздний, это не интересно и не редкость....
А вот второй:shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok:
ОХРЕНЕТЬ!!!!!

Nissan_ELGRAND 08.10.2012 23:03

123ий порадовал!!! Состояние для наших мест - просто нулёвое!!!
Особенно понравился дизель.

А вот кабриолет обалденный!!! Такую коробку никогда не видел!!! Чем это обусловлено?
Слышал про какую-то нестандартную схему переключения у механики на 190-ом. Может кто пояснить?

Я всё же больше сторонник Sonderklasse, однако Ebay не смог меня порадовать ни 116, ни 126-ым 300SD в таком состоянии, как твой 123-ий. А жаль.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Merce...item2c6848a1e7
Быть может, только этот относительно неплох. Однако тоже есть претензии.

celcior 08.10.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 955009)
Теперь тебя будут звать не Рома Мерседес,а Рома искусствовед-критик :rofl::rofl::rofl:
Я вижу у тебя много свободного времени,может заведешь себе визитку и начнешь показывать свои модели,фотографировать и так далее,а не только умничать у других

Плохо видишь !
Все посты с мобилы.
Моя визитка пропала при переезде.Ты наверное ее не застал .Жаль.:haha:
Умничать не буду больше у других.
Ты прав . Модель классная. я бы сказал супер.
Тем более за дешево. За дешево точно классная.

Да и кстати-вопрос ? Слово в базу внес ?:haha:
Вот ты мелко мстительный:yahoo:
Все ухожу !!!

toliktr 08.10.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от celcior (Сообщение 955051)
Плохо видишь !
Все посты с мобилы.
Моя визитка пропала при переезде.Ты наверное ее не застал .Жаль.:haha:
Умничать не буду больше у других.
Ты прав . Модель классная. я бы сказал супер.
Тем более за дешево. За дешево точно классная.

Да и кстати-вопрос ? Слово в базу внес ?:haha:
Вот ты мелко мстительный:yahoo:
Все ухожу !!!

Ептель скорпион ведь
И что тебе мешает новой визиткой обзавестись?:wink2:

marik 08.10.2012 23:31

Обратная или как чаще говорят "зеркальная" коробка использовалась компанией Daimler Benz на протяжении более 30 лет. Мне попадались несколько таких автомобилей в 201-м, 123-м.126-м и больше всего 124-м кузовах. Как правило использовалась с крупнообъемными моторами. Кстати единственный в моей практике 126-й с объемом в три литра на механике был именно с такой коробкой.
Хочешь посмотреть ИДЕАЛЬНЫЙ 116-й, пирезжай в гости покажу, закончили реставрацию(450 SEL 1979), то же касается W123 R110(2.8) Autimatic 1977.
Кстати можем показать живой W124 R104 320E с зеркальной коробкой.

toliktr 08.10.2012 23:39

Ждем фото,их на продажу сделали или для кого то?

marik 08.10.2012 23:48

123-й и 116-й для себя любимого, фото показывать НЕ БУДУ, суеверный, приезжай покатаю.
Кстати в свое время купил 123 для одного своего друга, но он не захотел такой машЫн:tongue::tongue::tongue:
124-й нашего мастера. Все машины собирали для себя, полная аутентика, накаких там широких дисков и ошалелой музыки. Все как с завода.

toliktr 09.10.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от marik (Сообщение 955066)
123-й и 116-й для себя любимого, фото показывать НЕ БУДУ, суеверный, приезжай покатаю.
Кстати в свое время купил 123 для одного своего друга, но он не захотел такой машЫн:tongue::tongue::tongue:
124-й нашего мастера. Все машины собирали для себя, полная аутентика, накаких там широких дисков и ошалелой музыки. Все как с завода.

Кто ж такой не умный что отказался от такого счастья:shok:
фото покажи не жадничай:wink2:

celcior 09.10.2012 00:46

1. Толик . вопрос зачем ?
Мои темы распространеные. это не 2001-2003 год когда все новинки и редкости вылавлтвались в ибэй. нужно было часами сидеть. викинг . херпа. редкие пагода и 124-е . 123 и новый чампс 116. Эбро и койше. И т.д. Нету кайфа. так что вопрос главный -зачем ? Машины все стандартные. ну кому интересно 230 е или 300 тд.
Нисмо или просто gt. Крузак 70 или 73. короче смысла дублировать фото не вижу.
Коллекция не стоит. у родителей дома в коробках. все новое у меня в том же.
По поводу суеверия. сам такой . сам не разу машины свои не фотал. все фотки скачаные с форумов .
На севере есть один 123 , 280 е. седан.на мой взгляд лучшая комбинация. сделан на 60-70 %. захочешь. свисни. дам координаты.

toliktr 12.10.2012 01:39

Вложений: 2
Сегодня получил,радости полные ...... :yahoo::yahoo::yahoo:
Вне очередной 123-ий от Миника :facepalm:
фото с мобильника и на скорую руку :icon_redface:

Kabanius 12.10.2012 01:45

Толян, здоров будь!
Отличный W123 от Минича к тебе приехал!
Ты их все, как я понимаю, в этом кузове хочешь собрать?
Кстати, хочу задать тебе вопрос по 123-му Мерсу: были машины в этом кузове с 4-мя круглыми фарами (размещенными попарно под общими стеклами) и были с прямоугольными. Почему такие различия, и на моделях это отражено?

marik 12.10.2012 03:30

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 955691)
Толян, здоров будь!
Отличный W123 от Минича к тебе приехал!
Ты их все, как я понимаю, в этом кузове хочешь собрать?
Кстати, хочу задать тебе вопрос по 123-му Мерсу: были машины в этом кузове с 4-мя круглыми фарами (размещенными попарно под общими стеклами) и были с прямоугольными. Почему такие различия, и на моделях это отражено?

Элементарный, традиционный для М,Б, рестайлинг, первые машины с 1976 по 1982-Й июнь имели круглые фары под прамоугольным колпаком, задние фонари меньшаго размера и руль старого образца. летом 1982-го прошел принципиальный рестайлинг с появлением новой светотехники, элементов салона, бамперов, и, самой главное с заменой линейки двигателей.
Серия W123 отличалась большим разнообразием кузовов: кроме классического четырёхдверного седана, производился пятидверный универсал (заводская серия кузова S123), обозначавшийся добавочной буквой «Т» в индексе (пример: Mercedes-Benz 230T), двухдверное купе-хардтоп (заводской индекс C123), четырёхдверный семиместный седан со страпонтенами, но без внутренней перегородки за передними сиденьями (то есть не лимузин) использовавшийся отелями, аэропортами и таксопарками для перевозки делегаций, групп туристов и т. д

На фото(по порядку) седан во всех четырех разновидностях:
1.Дорестайл.
2.Рестайл.
3.US версия
4.С правосторонним управлением.

Ну и варианты кузовов далее

Eugene 12.10.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от marik (Сообщение 955702)
...... четырёхдверный семиместный седан со страпонтенами, но без внутренней перегородки за передними сиденьями (то есть не лимузин) использовавшийся отелями, аэропортами и таксопарками для перевозки делегаций, групп туристов и т. д....

Да, такси были хорошие. "Сейчас таких нет..." (С)
Кстати такое такси было первое, в котором я проехал в Израиле. В 1991 году....:wink2:

Kabanius 12.10.2012 10:23

Цитата:

Элементарный, традиционный для М,Б, рестайлинг

Спасибо, Марик - все подробно расписал и еще с картинками!

wassermann 12.10.2012 10:37

Женя, а мы на таком ехали из аэропорта в нашу первую кваортиру в Израиле. Синий металлик был, как сейчас помню.

toliktr 12.10.2012 12:25

Сейчас только зашел а Марик уже красава ответил:shok:Спасибо.
а ты спать когда-нибудь ложишься?:wink2:Или только на форуме пишешь и машинки получаешь и фотографируешь?:rofl::rofl::rofl:

jakartur 12.10.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 954526)
В моем гараже произошла маленькая замена :wink2:
По совету Вадика (AWD) поменял Infiniti FX50S от NEO на NOREV и о чем совсем не жалею :tongue:
Судите сами :wink2:

и это правильно ,Толик, в жизни никогда ни о чём ненадо жалеть.
поздравляю, выходиш на качественно новый уровень :yahoo:

Colobox 12.10.2012 20:16

Цитата:

Элементарный, традиционный для М,Б, рестайлинг, первые машины с 1976 по 1982-Й июнь имели круглые фары под прамоугольным колпаком, задние фонари меньшаго размера и руль старого образца. летом 1982-го прошел принципиальный рестайлинг с появлением новой светотехники, элементов салона, бамперов, и, самой главное с заменой линейки двигателей.

Я бы ещё добавил, что шестицилиндровые машины и до рестайлинга имели прямоугольные фары, без круглых элементов в них. Как и купе. Ну а после рестайлинга отличить шестицилиндровые можно было только по хромированным закруглениям бамперов по бокам - кк на втором и последнем фото (у четырёхцилиндровых на этом месте были чёрные пластиковые "лопухи" - как на первом и четвёртом фото) и по хромированным молдингам под задними фонарями.

marik 12.10.2012 21:19

Таки братья-еврии, положите ностальгию в тумбочку:tongue::tongue::tongue:
Паша! А ты не очень прав! У меня на реставрации стоит купе с КРУГЛЫМИ под клпаком, просто на них стали ставить прямоугольные всего на 5 месяцев раньше, так что не кричите в мои нервы их сегодня есть кому попортить:yahoo::tongue::comando::nono:

Colobox 12.10.2012 21:24

Будем знать. Хотя... а уверен что фары родные? Что гласит ВИН?

marik 12.10.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 955880)
Будем знать. Хотя... а уверен что фары родные? Что гласит ВИН?

Фары абсолютно родные, не вскрыт герметик креплений, 1979-й год. WIN начинается с Wbada так что если хоть чуть шаришь в машинах ты меня понял.....

mercedes 13.10.2012 14:40

C красавцем!!!

Pivoraki 13.10.2012 23:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от marik (Сообщение 955879)
Таки братья-еврии, положите ностальгию в тумбочку:tongue::tongue::tongue:
Паша! А ты не очень прав! У меня на реставрации стоит купе с КРУГЛЫМИ под клпаком, просто на них стали ставить прямоугольные всего на 5 месяцев раньше, так что не кричите в мои нервы их сегодня есть кому попортить:yahoo::tongue::comando::nono:

Подкину огня в ваш спор друзья ;-)
...скан из За рулём, вот только года какого не знаю. Читаем сразу же вверху в подписи к фото =)))

Версии? :-)

ПС: Пардон за качество скана. Дома МФУ не очень большое альбом не влезает целиком :-(

marik 14.10.2012 00:19

Вложений: 3
Очередные сказки - неточности совпрессы.....
Все автомобили на фото ниже - 280(причём Е т.е. инжекторные с моновпрыском ) просто до 1981-го года

Colobox 14.10.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от marik (Сообщение 956117)
Очередные сказки - неточности совпрессы.....
Все автомобили на фото ниже - 280(причём Е т.е. инжекторные с моновпрыском ) просто до 1981-го года

На 280 (мотор M110) не было моновпрыска, только карбюратор либо K-Jetronik!
Да и на втором фото явно четырёхцилиндровая машина.
Кстати, да, модель 250, тоже шестицилиндровая, имела круглые фары (про бамперы не знаю :( ). Так что ЗР не врёт, внешне была выделена только модель 280.

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.