Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Гостиная (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Интересные исторические факты (http://rcforum.su/showthread.php?t=19743)

Валерий Беликов 19.12.2014 14:32

А какой смысли дальше всё переименовывать взад? Когда, кстати, Ленинград переименовывали в Санкт-Петербург старушка одна в телеинтервью сказала - мы блокаду пережили не в Петербурге. Или история Государства Российского правильнее истории Государства Советского?

Maksus 19.12.2014 14:34

Насчет городов полностью согласен - весь мир знает Ленинград и Сталинград. Я за переименование!

Komthur 19.12.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1106614)
Или история Государства Российского правильнее истории Государства Советского?

Древнее. Беречь свою историю - значит сохранять ее. Построили при СССР новый город - он имеет право сохранять свое название на века. А если под каждого нового вождя переименовывать древние города, улицы - это будет история манкуртов. К чему, собственно, большевики и стремились.

Старушка пережила блокаду в Ленинграде, поблагодарим Господа за это. Но что теперь - отметать Пушкина, Гончарова, Гоголя, Достоевского? Они про какой-то Санкт-Петербург писали.

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1106616)
Насчет городов полностью согласен - весь мир знает Ленинград и Сталинград. Я за переименование!

Тогда говорите прямо, что вы против переписывания истории СССР. Все прочее - можно. В помойку его!

Валерий Беликов 19.12.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1106616)

Я немного не соглашусь с тобой, хотя понимаю мотивы, по которым ты меня поддержал, я хочу сказать - что Вообще, любое бодание с памятником и названием пора отменить, лучше Калинин Калининым и оставить, Волгоград уже пусть будет Волгоградом, и даже Петербург сейчас пусть останется Петербургом, просто саму традицию переназывать "по-правильному" я осуждаю. Название какое есть, такое и есть, обратите внимание, переименования зачастую случались во времена тяжёлых перемен, как и сносы памятников, хоть Ленину, хоть Сталину, я хочу сказать что хоть это памятник, хоть улица - они часть истории, и если общество соглашается с переименованием - значит оно почему-то стыдится своей истории, а это неправильно.

Maksus 19.12.2014 14:47

Когда проводился референдум по переименованию Ленинграда большая часть населения была вообще за Петербург, без Санкт. А почему Сталинграду не вернули "единственное правильное с точки зрения истории" название Царицын?
И, кстати, много не менее талантливых (а как по мне так и более, например, Иосиф Бродский) чем Пушкин людей писали про Ленинград. Их тоже в топку?

Komthur 19.12.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1106625)
Вообще, любое бодание с памятником и названием пора отменить, лучше Калинин Калининым и оставить, Волгоград уже пусть будет Волгоградом, и даже Петербург сейчас пусть останется Петербургом, просто саму традицию переназывать "по-правильному" я осуждаю. Название какое есть, такое и есть

По этой логике если кто-то на постаменте памятника Пушкину слово из трех букв напишет, надо Пушкина этим словом с тех пор величать.

Цитата:

и если общество соглашается с переименованием
А когда общество спрашивали? Жители Твери были рады новому названию, вы точно в этом уверены? А вот петербуржцы были резко против попыток переименования Невского проспекта в честь сколько-то летия октября. И по ночам срывали таблички, и вешали картонные, "Невский проспект". И власти отступили тогда.

Цитата:

значит оно почему-то стыдится своей истории, а это неправильно
Сколько в Германии осталось памятников Гитлеру? Как ни одного? Неужели стыдятся? Это же неправильно!

Валерий Беликов 19.12.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1106622)
Древнее. Беречь свою историю - значит сохранять ее. Построили при СССР новый город - он имеет право сохранять свое название на века. А если под каждого нового вождя переименовывать древние города, улицы - это будет история манкуртов. К чему, собственно, большевики и стремились.

Старушка пережила блокаду в Ленинграде, поблагодарим Господа за это. Но что теперь - отметать Пушкина, Гончарова, Гоголя, Достоевского? Они про какой-то Санкт-Петербург писали.

Тогда говорите прямо, что вы против переписывания истории СССР. Все прочее - можно. В помойку его!

Передёргиваете.

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1106628)
...Сколько в Германии осталось памятников Гитлеру? Как ни одного? Неужели стыдятся? Это же неправильно!

Снова передёргиваете. У нас Гитлера не было. А за Сталина который оставил нам ЯДЕРНУЮ державу СССР мне не стыдно. Да, памятник ему сейчас ставить снова может и глупо, но никто и не претендует, а вы сейчас говорите как прогрессивные энтузиасты возвращавшие "правильные исторические названия".

Komthur 19.12.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1106631)
Да, памятник ему сейчас ставить снова может и глупо, но никто и не претендует, а вы сейчас говорите как прогрессивные энтузиасты возвращавших "правильные исторические названия".

Замечу, что с памятниками Сталину расправлялись те же самые большевики, которые и затеяли то, что называют "переписывание истории". Поэтому логично с ними поступить так, как они поступили с историей государства, существовавшее до мятежа 1917 года столетия. И восстановить то, что они испачкали. В назидание можно оставить по памятнику Ленину, и даже Сталину, и Горбачеву. Но не на древних площадях, а в новых районах. Например, Сталин был бы уместен в Норильске.

Maksus 19.12.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1106628)
Сколько в Германии осталось памятников Гитлеру? Как ни одного? Неужели стыдятся? Это же неправильно!

Есть чего стыдиться, разве нет? И мы Сталина стыдимся, скоро вообще из учебников истории сотрем все 70 лет - типа мы и не при делах.

Komthur 19.12.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1106635)
И мы Сталина стыдимся, скоро вообще из учебников истории сотрем все 70 лет - типа мы и не при делах.

С чего это вы взяли? Есть решения такого рода? Пруф можно?

Опять все однобитовое, или черное, или белое. Если не восхваляем, значит, стираем. Вот чистейший большевизм. Хуже чумы, честное слово.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.