Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Гайд-Парк часть 8 - "Автолегенды СССР" (http://rcforum.su/showthread.php?t=15054)

vlad 23.07.2010 15:54

Крик души........

Цитата:

Сообщение от evil_engineer (Сообщение 788397)
А вот я не коллекционер-собиратель, а моделист- стендовик, у меня лишних данных не бывает. Кстати если бы в журнале была бы возможность публиковать точные чертежи (со всем этими проклятыми размерами) - то журнал бы от этого только выиграл (Невозможность такого я осознаю). Иногда читаешь на форумах обсуждение модели и понимаешь что человек не в теме вообще, но тем не менее рассуждает о похожести автомобиля с напускной важностью. А то бы сразу к чертежу приложил бы и полегчало. Вот заметьте - в ветке по ГАЗ-А сравнивают ДиПовский и Аловский ГАЗы, причем кто-то спрашивает где колея правильная, т.к. у моделей меж собой она сильно разнится, и даже не догадался человек по имеющимся в журнале размерам промерять модель и разобраться где правильнее, неужели большинство так отвыкло мыслить, соображать? Разве не интересно хоть немного вникать в конструкцию прототипа? Ну хотя бы в виде гимнастики для мозгов...

Насчет того, что для детей как основной целевой аудитории нужно все упрощать до уровня азбуки - сильно сомневаюсь, если детям и берут то только из-за "мафынки", то что в журнале напечатано - не имеет значение, а если ребенок и правда интересуется то ему только на пользу будет. Когда я в глкбоко детстве читал "Автомобили страны Советов" Шугурова (издания 1979 года), то мне было интересно просмотреть таблицы с ТТХ, хотя всего, конечно, не мог тогда понять. И вообще вспомните детские книги по технике времен СССР - они были довольно насыщенные терминами и схемами, т.е. они имели развивающую функцию.

А может вообще, тогда журнал издавать в виде вкладышей от "турбы" с постерами, а на обратной стороне печатать анекдоты про маршруточников и инспекторов ГАИ? Тогда мозги можно вообще не "включать", да и под пивко у телевизора еще лучше пойдет... Нечего забивать старницы фотами каких-то корпусов воздушных фильтров подкапотного пространства -только эмблемки и общие виды "тачек"

Вам это надо?

serfedor 25.07.2010 14:01

Тишина... Интересный сайт с рекламными плакатами советских автомобилей.

vlad 25.07.2010 19:34

Так лето, жара:lazy:

Ссылка интересная

Обсуждение самих АЛ теперь происходит спонтанно от номера к номеру8-)

ждём Москвич-2141
Думаю он вызовет бурю эмоций

Александр В. Р. 25.07.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 763928)
...
Обсуждение самих АЛ теперь происходит спонтанно от номера к номеру8-)

ждём Москвич-2141
Думаю он вызовет бурю эмоций

Врядли. Больше всего эмоций вызывают ЗиЛы, чуть меньше ГАЗы и очень "косячные" модели (по крайней мере в последние пол года). Так, что, если китайцы не сильно "накосячат", то Москвич не вызовет бурю эмоций (я так думаю :buba:), а, вот ГАЗ-21 "со звездой"... (через месяц сравним).

Colobox 25.07.2010 23:22

Я только сейчас прочитал крайние несколько страниц... будущее нашей журналки, похоже, печально :(
Но не даёт покоя один факт: а почему же за границей всё работает? (Только не надо сейчас тут про дураков и дороги :) обсуждаем конкретную ситуацию с партворками по нашему хобби).
Тиражи журналки там меньше, конкуренция выше на порядки, при этом PCT и регулярные модели Ixo выпускает, явно же не в убыток себе. Качество журналки гораздо лучше нашей, а цена если и выше, то как раз на разницу в уровне жизни.
upd: посмотрел тут фотографии ЗиЛ-41047... Колёса - это ЖЕСТЬ! Оказывается, ЕБН был звездой-рэпером, раз на его машине такие диски стояли )))

Sanek777 25.07.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Александр В. Р. (Сообщение 763965)
вот ГАЗ-21 "со звездой"

Тут и ждать не надо - снова будут недовольные кузовом,эксперты.

john2 25.07.2010 23:39

Недовольные всегда были,есть и будут,но при этом исправно каждый второй вторник идут и покупают.Меня щас будут пинать,но я не разу не полил грязью не один из вышедших номеров,у нас это всё ещё только начинается,надеюсь в дальнейших журнальных сериях нас не кинут.

vlad 26.07.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 763995)
Я только сейчас прочитал крайние несколько страниц... будущее нашей журналки, похоже, печально :(
Но не даёт покоя один факт: а почему же за границей всё работает? (Только не надо сейчас тут про дураков и дороги :) обсуждаем конкретную ситуацию с партворками по нашему хобби).
Тиражи журналки там меньше, конкуренция выше на порядки, при этом PCT и регулярные модели Ixo выпускает, явно же не в убыток себе. Качество журналки гораздо лучше нашей, а цена если и выше, то как раз на разницу в уровне жизни.

За границей культуре коллекционирования, как минимум полвека.

Именно культуре с коробочками, журналами, каталогами фирм и каталогами модельных магазинов и супермаркетов.
Даже У НЕККЕРМАННА И ОТТО были разделы с коллекционными моделями
Там плавно идёт из поколения в поколения, а не как у нас.

Да и качество там выше, именно благодаря конкуренции.
Да и тиражи меньше. тоже сказывается....

vlad 26.07.2010 10:15

Да чего далеко ходить

Можно просто сравнить с журнальными сериями соседних стран бывшего СЭВ

В Польше - спецвыпуски плюс бонусы
В Чехии - бонусы
В Венгрии - бонусы

А у нас полки и папки и те по неадекватным ценам

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 763995)
. Качество журналки гораздо лучше нашей, а цена если и выше, то как раз на разницу в уровне жизни.
upd: посмотрел тут фотографии ЗиЛ-41047... Колёса - это ЖЕСТЬ! Оказывается, ЕБН был звездой-рэпером, раз на его машине такие диски стояли )))

Да качество журналки выше и уровень жизни выше.
Вот когда мы покончим с социал-иждивенчеством и на каждую выпущенную модель у нас не будут раздаватся хор голосов с претензиями, почему моя модель с китайскими затратами в 2 доллара не выглядит, как модель за 50 долларов, когда у нас начнёт голова включаться, тогда может и придёт осознание происходящего.:yes:

wassermann 26.07.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 764063)
Вот когда мы покончим с социал-иждивенчеством и на каждую выпущенную модель у нас не будут раздаватся хор голосов с претензиями, почему моя модель с китайскими затратами в 2 доллара не выглядит, как модель за 50 долларов, когда у нас начнёт голова включаться, тогда может и придёт осознание происходящего.:yes:

"И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим
делом, - разруха исчезнет сама собой"(с) :smile3:

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.