![]() |
Вложений: 1
Голубятник пробил очередное дно - мой аккаунт забанили окончательно вообще просто так, без объяснения причин, так как не было ни политических постов с обсуждением СВО или любой другой политики, ни лайков под такими обсуждениями, вообще ничего - закрыл даже визитку, перешёл практически полностью в режим чтения.
Могу предположить, что это сделано было от злости за то, что я нелицеприятно отзываюсь об этой гнилой шарашкиной конторе здесь - но извините, правила их форума распространяются на их форум, а не на весь Интернет, поэтому бан абсолютно незаслуженный и сам факт возмутителен. Надеюсь, эту помойку будут продолжать регулярно атаковать и валить им сервак, как уже периодически и делается. Отношения к этим атакам не имею, но полностью их одобряю - Карфаген должен быть разрушен! :good: |
Цитата:
|
У него в голове уже боты. Вообще, если так разобраться, то из моих ~550 (на сегодня) моделей, наверное, две трети - это "Кострома" в диапазоне от журналок до дорогих трамваев, экскаваторов и кранов. Более лояльного потребителя их продукции ещё надо поискать! И это несмотря на то, что качество сборки постояно падает и даже на самых дорогих моделях часто сопли клея по всему периметру, я продолжаю их активно поддерживать рублём.
А в качестве благодарности - такое вот свинство, вырезали аккаунт, который там был с 2015 года. Совсем берега потеряли. Хотя я понимаю, что владельцы костромского конгломерата только считают барыши и скорее всего, вообще ни сном, ни духом про то, что за авторитарный маразм развёл у них под носом этот "наполеон". Ладно бы, если б я ещё постоянно хейтил их продукцию, так нет же. |
У меня есть несколько их моделей от ССМ, АИста, Модель Про и ласточки, я вполне доволен как ценами так и уровнем. Но то, что там творится в отношении ДИПа - это просто аншлюс какой то.
|
Вложений: 3
Если попадается вариант без нареканий по сборке, то так-то их модели вполне, соотношение цены и качества (но именно если нет нареканий по сборке, так как часто бывает так, что модель безвозвратно испорчена суперклеем в самых видных местах и там уже поможет только перекрас, а заниматься такой фигнёй с моделью стоимостью выше 100 евро - ну такое себе).
Но мне часто попадался такой шлак, что другой бы уже перестал их брать. И если журналке за 20-25 евро я ещё, скрепя сердце, могу простить какие-то дефекты, то трамвай или экскаватор за 100-150 евро с клеевыми подтёками теперь возвращаю назад. Меня явно ненавидит их официальный эстонский магазин, но мне плевать, деньги-то мне с неба не падают, и модель стоимостью больше 100 евро должна не иметь никаких нареканий вообще. Дешёвые американские тягачи от Иксо по цене в 25-26 евро, будучи более упрощёнными во многом, особенно если брать детализацию днища, собраны лучше, и таких серьёзных дефектов обычно не имеют. "Кострома" явно экономит на контроле качества, по всей видимости, он отсутствует на их заводе вообще, потому что такую дрянь может пропустить только слепой. Это касаемо ССМ, Аист и так далее. Ласточек в моей коллекции пока нет, а вот модели, сделанные под брендом ModelPro пока могу только похвалить, у меня есть несколько ЗиЛ-131 и все они ну очень хорошие, собраны без каких-либо нареканий. Возможно, мне просто повезло, а возможно, на этой линии есть какой-то контроль качества и совсем уж мусор отбраковывается. |
Цитата:
|
Единственное преимущество ССМ и Ко - это номенклатура моделей. Самый полный охват. Но по сравнению с ДиП, ICV и другими элитарным брендами они конечно не то совсем.
Хотя у меня они тоже есть в коллекции в разном ценовом диапазоне. Фаерман изначально себя плвел очень неадекватно и большая часть ответственности за раздел форумов 2010 года лежит на нем. При этом я даже рад этому, мне нравится этот форум, как он состоялся, в какую сторону взвился и и мне реально пофигу как там и что там. |
Цитата:
|
Да, именно по охвату они всех и уделали, застолбили за собой большинство веток. Но и по цене - что ДИП (кроме ранних моделей, которые шли большими тиражами), что ICV намного, несоизмеримо дороже, и это уже совсем другой разговор. Вряд ли я бы себе смог позволить купить столько КрАЗов по цене в 4-5 раз дороже, пришлось бы как-то взвешивать, более тщательно выбирать, а может и вовсе бы забил на это всё, есть какой-то психологический барьер, жаба душит по 400-500 евро отдавать за по факту "игрушку". А так, если прототип уж очень нравится, то беру практически все варианты. А многие даже и ССМ нечасто могут себе позволить, особенно сейчас, у нас вся Кострома заметно подорожала (+20-30%), и это ощущается, особенно на фоне всеобщего роста цен и тарифов (на зарплаты, правда, этот рост не распространился).
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |