Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

Т-ИГРище 07.05.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от kvack (Сообщение 999453)
Сегодня видел в живую 52-е на красивых крутящихся подставочках. Понравились.

Подставочки? :wink2:

kvack 07.05.2013 19:09

И подставочки тоже :)

steppenwolf74 07.05.2013 21:11

Уважаемые представители DIP! На ГАЗ-53 кузова, надеюсь, будут со сближенными петлями?

Хемуль 07.05.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 999446)
В крайнем случае, буду рассматривать этот экземпляр как автомобиль выпуска конца 70-х.

Номер только надо будет оторвать :wink2:

Pilat66 08.05.2013 13:00

Косяк всё же нашли! Будет теперь что ставить в укор Дипу и тыкать его, сравнивая с Конкурентом!
Отрадно то, что судя по этому вопиющему, грубейшему, просто уничтожающему всю копийность модели недочёту - других недостатков и неточностей модель не имеет, поскольку только это перемывается.
Лично для меня, положение петель на 1-2 мм левее-правее глаз не режет и коллапсом не является.

Adler-m 08.05.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 999446)
Модель ГАЗ-52-04, похоже, все-таки выпушена с ранним кузовом (по типу ГАЗ-51А). На фабрике произошло недоразумение...
Выкладываю сравнение с 3D-моделью.

Если честно, лично я убиваться по этому поводу не собираюсь.
Ранний кузов - так тому и быть. :)
В крайнем случае, буду рассматривать этот экземпляр как автомобиль выпуска конца 70-х.

В процессе изготовления боковых панелей кузова произошла ошибка: центральная часть сделана шире на 2,15 мм в сравнении с 3Д на модель. Когда были сделаны первые отливки то, просто говоря, мы это проворонили, так как 3Д было правильно сделано и не обратили внимание. И только сейчас, когда поднялась дискуссия, измерил штангелем и увидел...
Поэтому, это не ранняя платформа на 52, а косяк.
Могу сказать одно, что кузов отличается от 51 визуально. Пока вот так.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от steppenwolf74 (Сообщение 999473)
Уважаемые представители DIP! На ГАЗ-53 кузова, надеюсь, будут со сближенными петлями?

ГАЗ-53 имеет другой кузов. Должно быть все в порядке, но кто его знает... Может второй ряд сидений поставим.

Deringer 08.05.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Хемуль (Сообщение 999503)
Номер только надо будет оторвать :wink2:

Думаю, нет смысла этого делать. :) Номера на автомобиле можно сменить когда угодно.

А насчет типов кузовов можно сказать следующее.
По результатам коллективного "расследования" (на основе логических рассуждений и фотоматериала) шансы установки раннего типа кузова на ГАЗ-52-04 практически равны нулю.
Модификация "04" выпускалась с 1975 года параллельно с завершением выпуска ГАЗ-51А, и одновременно эти автомобили сходили с конвейера довольно короткое время. В последний год выпуска на ГАЗ-51А уже устанавливался позний тип кузова (это подтверждают фото). Т.е. оснастка для производства кузовов наверняка была заменена. И вряд ли оставалось много задела готовых кузовов. Единственный довод в пользу раннего кузова - производство бортовых платформ на смежных предприятиях. Но, это предположение документально не подтверждено.

Принимать или нет ошибку при производстве модели - тут каждый решает для себя сам. :drinks:
Лично я (повторюсь) сильно расстраиваться не буду. :)
Хоть и жаль, что версия ГАЗ-52-04 с ранним кузовом по логике не подтвердилась (даже для автомобиля выпуска 1975 года), можно считать данный кузов (для собственного успокоения :)) с ремзавода, например.

Андрюша-Хороший 08.05.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 998914)
По поводу сомнений о дисках.
Одна из пробных отливок дисков для ГАЗ-52.

Видимо этот пробник так и остался пробником....сегодня держал в руках уже тиражную модель...диски БЕЗ СКВОЗНЫХ ДЫРОК!

AJIEKCEu 08.05.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Pilat66 (Сообщение 999551)
Косяк всё же нашли! Будет теперь что ставить в укор Дипу и тыкать его, сравнивая с Конкурентом!
Отрадно то, что судя по этому вопиющему, грубейшему, просто уничтожающему всю копийность модели недочёту - других недостатков и неточностей модель не имеет, поскольку только это перемывается.
Лично для меня, положение петель на 1-2 мм левее-правее глаз не режет и коллапсом не является.

Однако это становится у DiP "доброй" традицией. Каждая отличная модель, имеет маленький, но косяк...:buba:. PS: без тени сарказма.

sergei61 08.05.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Pilat66 (Сообщение 999551)
............положение петель на 1-2 мм левее-правее ............

Да, забавно читать про такой "косяк"! Особенно в свете вывернутых наизнанку бортов у одной замечательной модели одного замечательного производителя! Не говоря уж про один ЗИЛ, где длинна увеличина гораздо более, чем на 2 мм!

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.