Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Гайд-Парк часть 8 - "Автолегенды СССР" (http://rcforum.su/showthread.php?t=15054)

AlexisD 22.07.2010 12:53

[QUOTE=Денисовец;762760]Так это не секрет...QUOTE]
Ну да, просто грустно от этого, сапоги тачать пирожник...
Интересно, а куклы тоже с косяками? :)

Денисовец 22.07.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от AlexisD (Сообщение 762765)
Интересно, а куклы тоже с косяками? :)

Про куклы не скажу - другим увлечен ;)

AlexisD 22.07.2010 12:58

В данном случае больше интересен подход к делу :) :) :)

PauK 22.07.2010 12:59

На самом деле, я к журналке и НАПу в основной их массе отношусь как к "заготовке" из которой (при желании, вдохновении и удачном стечении обсоятельств) можно попытаться сделать то, что хочешь.
Поэтому для меня 250 р. за "болванку" - вполне приемлемая цена. Если она будет стоить дешевле, но при этом придется доводить/конверсировать больше чем есть сейчас - не думаю что для меня это будет приемлемый вариант. Дороже - при том же качестве что сейчас - тоже не вижу смысла. Если же при удорожании на 50-100 рублей придется меньше "работать" с моделью, ну хотя бы на 20-30%%, то она не потеряет для меня своей привлекательности (скорее наоборот).
А если среди этих "заготовок" получается у производителя что-то типа.... ну 22-й "Волги" или, например первых 5 выпусков, так это же вообще великолепно.
Опять же, есть модели которые при всей их кривизне я бы хотел видеть если не у себя на полке, то в доме (по причине "ностальгии" хотя бы) - они отправляются на ковер к ребенку. Вроде как и вот они есть, можно даже всегда их "покатать", а в тоже время не портят настроение стоя на полке среди "достойных".
Вот как то так.

Sanek777 22.07.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Lash (Сообщение 762759)
Сразу вспомнился Хантер от Бауэра и его высокоинженерный задний кардан, сделанный по образу и подобию коленвала.:comando:

Очевидно,что туда решили поместить раздатку.
И от того,что китаец,собиравший из точек и линий, 3-д модель,не видел перевёрнутого УАЗика живьём,модель не имеет иных геометрических косяков.Это очень нелегко - мышкой строить объёмы.

AlexisD 22.07.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Sanek777 (Сообщение 762826)
...китаец,...,не видел перевёрнутого УАЗика живьём

Скорее, этот китаец никогда не видел раздатку живьем... :smile3:

Lash 22.07.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от AlexisD (Сообщение 762850)
Скорее, этот китаец никогда не видел раздатку живьем... :smile3:

Или в Китае такие карданные валы. Наверное, очень забавно выглядит в движении:rofl:

ocean 22.07.2010 18:53

карданы, раздатки это полбеды, достаточно моделей с глушителем, вернее трубой проходящей по этим самым мостом:shok:

vlad 23.07.2010 11:53

55555555555555

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 788173)
Моя бабушка, вполне цивилизованный человек, во время войны пережила голод.
А после Победы, уже в относительно благополучные 60-70 -е, очень много ела сама и пыталась пичкать других - всё никак не могла поверить, что голода больше не будет. И не она одна такая, насколько я знаю.
С "Автолегендами", по-моему, то же самое. "Изголодавшиеся" по моделям отечественных автомобилей коллекционеры скупали каждый новый выпуск коробками, сами не зная зачем, просто не веря своему счастью, наивно надеясь запастись им впрок...
А сейчас это умопомрачение прошло.
Люди наелись и - главное - поняли, что наелись.
Кто-то, конечно, разочаровался в серии, но таких людей, по сравнению с основной массой покупателей, не так много.
Ажиотажа больше нет, во-первых, потому, что коллекционеры перестали спешить приобретать очередной выпуск именно в день его появления в продаже (практика показала, что всегда успеется), во-вторых, потому что перестали скупать больше экземпляров, чем это действительно нужно (заодно к журналке утратили интерес барыги), и, в-третьих, естественным образом упал интерес к "Автолегендам" среди случайной публики.
Сейчас эта журнальная серия имеет стабильный РЕАЛЬНЫЙ спрос.

Очень хороший и правильный пост!

Вопрос только в одном

Насколько производителя удовлетворят объёмы этого стабильного реального спроса

Natty 23.07.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 763118)
Очень хороший и правильный пост!

Вопрос только в одном

Насколько производителя удовлетворят объёмы этого стабильного реального спроса

Раньше продукция сметалась из торговых точек так, что заботиться о "ареале обитания", видимо, особо нужды не было, сейчас наверное придётся...

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.