![]() |
Альфредо Феррари
Вложений: 8
19 января 1932 года в Модене у Энцо Феррари родился первенец - Альфредо.
Сын был назван в честь дедушки по отцовской линии. Энцо, который в то время был автогонщиком Alfa Romeo, поклялся прекратить гонять на автомобилях, если у него родится сын. Вложение 1316343Вложение 1316339 Он сдержал своё слово и ушёл из гонок в 1932 году, сосредоточившись на управлении своей собственной новообразованной гоночной команды Scuderia Ferrari. С ранних лет Энцо растил Альфредино - маленького Альфредо, как своего преемника. Вложение 1316341Вложение 1316342 Сын изучал экономику в Болонье, прежде чем переехать в Швейцарию для изучения машиностроения. Вложение 1316340 За свою недолгую карьеру в Ferrari Альфредо стал известен благодаря гоночному автомобилю 750 Monza и 1,5-литровому двигателю V6 Ferrari Dino, который позже использовался командой Scuderia Ferrari в ранних гонках Формулы-2. Два года спустя, в 1957 году, Энцо назвал в его честь серию гоночных спортивных автомобилей Dino, использующих этот двигатель V6. Вскоре за ними последовали дорожные автомобили той же марки. Во время работы в Ferrari у Альфредо начались проблемы со здоровьем. Его физические движения постепенно становились скованными, и он часто не мог сохранять равновесие. В Модене у него диагностировали миодистрофию Дюшенна. Вложение 1316344 Уже в больнице в последние дни своей жизни Дино с коллегой-инженером Витторио Джано и отцом Энцо Феррари обсуждал технические детали 1,5-литрового V6. Альфредо умер в Модене 30 июня 1956 года в возрасте 24 лет, так и не увидев двигатель, разработкой которого занимался. Смерть Альфредо сказалась на браке его родителей. Мать Лаура Доминика Гарелло так и не смогла смириться с потерей своего единственного сына, её состояние становилось всё более неустойчивым и нестабильным. В 1962 году Энцо Феррари учредил Premio Giornalistico Dino Ferrari (Премия Дино Феррари в области журналистики) в память о своём сыне, которая составляла 500 000 лир. Позже призовой фонд был увеличен до 1 миллиона лир в дополнение к небольшой бронзовой статуэтке гарцующей лощади — эмблемы Ferrari. Автодром Энцо и Дино Феррари в Имоле изначально назывался «Автодром Дино Феррари» в честь Альфредо, а имя его отца было добавлено после смерти Энцо в 1988 году. 16 сентября 1979 года здесь прошёл внезачётный Гран-при Дино Феррари. Вложение 1316345 Сводный брат Дино, Пьеро, также активно поддерживает Centro Dino Ferrari, исследовательский центр нейродегенеративных и мышечных заболеваний при Миланском университете, расположенный в Институте клинической неврологии при университетской поликлинике Милана. Центр был основан в 1978 году их отцом Энцо Феррари вместе с профессором Гульельмо Скарлато в 1978 году. Вложение 1316346 |
Dino 246GT - Kyosho
Вложений: 18
В 1957 году Энцо Феррари назвал один из своих двигателей Дино в память о сыне Альфредо, умершем в 1956 году в возрасте всего 24 лет.
Вложение 1316412 Вместе с инженером Витторио Яно Дино убедил своего отца выпустить линейку гоночных автомобилей с двигателями V6 и V8. Надпись Dino, украшающая эмблему и крышки головки цилиндров, основана на собственной подписи Альфредо. Двигатель использовался в Формуле-2 и даже в Формуле-1 в 1957 году. Вложение 1316413Вложение 1316414 В моделях Dino использовалась система наименования Ferrari, основанная на объеме и количестве цилиндров: две цифры обозначали объем двигателя в децилитрах, а третья цифра — количество цилиндров, например, 246 — это 2,4-литровый 6-цилиндровый двигатель, а 308 — 3,0-литровый 8-цилиндровый. Все было хорошо, пока Ферруччо Ламборгини не представил красавицу Miura на Женевском автосалоне 1966 года. Поэтому Ferrari обратились к концепт-кару Dino Berlinetta Speciale. Вложение 1316415 Его дизайнеры, Альдо Бровароне и Леонардо Фиораванти, использовали его в качестве основы для спортивного автомобиля со среднемоторной компоновкой, который Ferrari представила на Туринском автосалоне 1967 года. Вложение 1316416 Хотя он и оснащался двигателем Dino, на нем не было ни названия Ferrari, ни эмблемы Cavallino Rampante. Он просто назывался Dino 206 GT, поскольку это был не 12-цилиндровый двигатель Энцо не хотел давать название компании дорожному спортивному автомобилю со сравнительно небольшим двигателем V6. За первым прототипом последовал второй, показанный 1966 году на Туринском автосалоне, по-прежнему с продольным расположением двигателя. Он имел эллиптический открытый воздухозаборник радиатора спереди и фары, теперь установленные в крыльях и закрытые плексигласовыми колпаками. У автомобиля была более высокая крыша, такое же вогнутое заднее стекло и удлинённые стойки, а также половинки бампера на каждом углу кузова. Вложение 1316418 Наконец, на Туринском автосалоне в ноябре 1967 года был показан экземпляр практически идентичный серийным автомобилям, выпуск которых начался позже. Сходящие с конвейера модели потеряли закрытые плексигласом фары, но получили дополнительные окошки в задних стойках. Вложение 1316417 Производство началось в 1968 году и продолжалось в течение 1969 года, до тех пор, пока двухлитровый двигатель не был заменён на больший и, с некоторыми другими изменениями, родилась модель Dino 246 GT. В течение девяти месяцев производства было изготовлено около 150 экземпляров модели Dino 206 GT, все с левым расположением руля. Автомобиль встретил некоторое сопротивление со стороны пуристов, утверждавших, что это не настоящий Ferrari. Но их мнение быстро менялось после более близкого знакомства с машиной и совершения пробных поездок. Несмотря на то, что модели Dino продвигались как отдельная марка, они не выпали из общей гаммы автомобилей Ferrari. Так например, рекламная брошюра того времени утверждала: — «Небольшой, шикарный и безопасный… почти Ferrari». Модель Dino 246 GT была эволюцией автомобиля Dino 206 GT с увеличенным двигателем и удлинённой колёсной базой. Внешний вид автомобиля остался практически прежним, немного удлинилась задняя часть и заправочная горловина стала скрытой. Присмотревшись, можно было также замерить увеличение диаметра пары выхлопных труб сзади. Вложение 1316439 Примерно в то же время, в течение 1969 года, Энцо Феррари заканчивал переговоры с фирмой Fiat, по передаче ей производственной части своего бизнеса. Ему было уже за семьдесят и, кроме усиления фирмы в долговременной перспективе, это соглашение могло позволить Энцо больше времени уделять своей главной любви — автомобильному спорту. Автомобиль Dino 246 GT официально дебютировал на автосалоне в Турине в ноябре 1969 года, хотя, к тому времени, уже выпускался серийно. В течение производственного периода с 1969 по 1974 годы модель незначительно менялась, в результате получилось три серии: L, M и E, если не учитывать версии для различных рынков. Одна из самых желанных моделей Феррари от Киошо - 246 Дино, у нее такой прикольный открывающийся микрокапот. Вложение 1316438 Жаль, что Киошо перестали выпускать новые машинки. |
Цитата:
|
Ага, я долго не хотел ее брать - все же не совсем Феррари, да и поздней квадратной Дино в доступном сегменте нет. Но вот этот капот мне покоя не давал, взял и не радуюсь теперь. Она такая прикольная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я и купе и кабрик журнальные взял. Они вполне норм, лучше в целом не нужно |
Я купешкой ограничился. Настоящий Мондиаль можно купить сейчас за 5 миллионов, я бы прям взял, но чет деняг жалко)))
|
Аллилуйа! Я думал это никогда не случится.
|
Цитата:
|
Не знаю, но я по вам всем соскучился!
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Обидно будет, столько труда сюда вложено. Мыслей, фантазий, интересных историй.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда (не если, а именно когда) все окончательно накроется, то... Ну переносить точно не стану никуда, нет так нет. Синий мне не нравится - не руководством или хозяином, а формой и содержанием. Я давно привык открыть главную страницу, увидеть дружественную тему, зайти и полюбоваться:drinks: - ну а там ее через полчаса уже не увидишь на главной: все фоточками из вконтактов, продажей своих рукоделий и словоблудием о журналках будет уже занято . Не мое категорически. Другие варианты, сайт, каналы? Тоже не хочу. Ну будет, как с вотсапом - не работает? Да и нас..ть, в новый телефон его даже ставить не стал:haha:. Только этот конкретный форум я люблю:drinks::bebe: (а тот же вотсап всегда терпеть не мог) и будет сложно:facepalm:. Поначалу). Долго. Но не бесконечно же. За три недели не сподобился не только доделать что-нибудь, но и тупо отснять непоказанное:haha:... Пока соберусь, пока возиться буду - опять небось работать перестанет)). Эх:cray: В общем - надеюсь, хотя бы предупредят:new_russian: |
Toyota 2000GT, Tomica
Вложений: 20
Модель из разряда ненужных, но почему-то купленных.
Причин покупки 3 - красиво, открывашка и очень дешево. В 1960-х годах Toyota стремилась изменить восприятие японских автомобилей, которые в то время ассоциировались с дешевыми и практичными, но не премиальными машинами. Для покорения американского рынка планировалось создать спорткар, способный конкурировать с европейскими моделями, такими как Jaguar E-Type и Porsche 911. Разработка 2000 GT начали в Yamaha и изначально проект предложили Nissan'у, но после отказа Yamaha обратилась к Toyota, которая поддержала идею. Вложение 1317212 Первый прототип Toyota 2000 GT был представлен в 1965 году на Токийском автосалоне. Вложение 1317211 Серийное производство началось в 1967-м. Фотоаппарат у меня похоже очень устал, с красным цветом не справляется вообще. |
Вложений: 1
Маленький анонсик
|
Цитата:
|
Tomica жеж. У Макса в заголовке указано.
На Али сначала белые "завезли", я тут же ухватил...а сейчас таких вот красненьких - нарядных подвалило...неудержался и опять взял :facepalm: уж очень хороша. Особенно за те деньги |
Цитата:
|
Ferrari 166 MM, Art of Model
Вложений: 12
Первым дорожным автомобилем Феррари считается 166 Inter, но у меня такой модели нет, она мне не нравится.
Вложение 1318189 Я себе взял купе на базе 166 - модель 166 MM была впервые показана осенью 1948 года на Туринском автосалоне. Она получила своё название по имени одной из самых известных гонок на выносливость — Милле Милья (MM), в которой автомобили из Маранелло побеждали снова и снова. Её сверхлёгкий и жёсткий кузов, созданный по патентованной технологии Superleggera в ателье Touring устанавливался на шасси с укороченной колёсной базой. Вложение 1318187Вложение 1318188 166 MM был не просто автомобилем для любителей, это был настоящий гоночный болид. Именно на этой модели была одержана первая победа Ferrari в гонке 24 часа Ле-Мана в 1949 году с Луиджи Чинетти и Питером Митчелл-Томсоном за рулём. Глядя именно на этот автомобиль, выставленный в Турине, итальянский журналист Джованни Канестрини произнёс: «Ma questa non è una macchina; è una barchetta! (Это же не машина, а маленькая лодка!)». Так название Barchetta появилось в лексиконе сначала итальянских автомобильных журналистов, а затем стало распространённым именем небольшого открытого спортивного автомобиля. В 1949 и 1950 годах Touring также выпустила шесть экземпляров 166 в кузове Berlinetta. Touring Barchetta во многом способствовала созданию легенды Ferrari — одержав победы, среди прочего, в Targa Florio, Ле-Мане и 24-часовой гонке в Спа-Франкошампе в 1949 году, — Touring Berlinetta также добились успехов в гонках. Наиболее известен случай с Джаннино Марцотто, который одержал победу на своей Berlinetta в Mille Miglia 1950 года, опередив Дорино Серафини на Barchetta, занявшей второе место. Победный автомобиль Марцотто позже был представлен на Туринской выставке 1950 года. В 1952—1953 годах была выпущена вторая партия автомобилей с немного модернизированным двигателем. Всего было изготовлено около 50 автомобилей, среди них нет двух одинаковых, так как каждый изготавливался по специальному заказу для конкретного покупателя. Позже, некоторые из них были переделаны и получили новые, оригинальные кузова. Буду считать эту машинку от Арт оф Модел первенцем. |
Цитата:
Цитата:
У меня в очереди "на корзину" в одном е-магазине уже штуки три их "спайдера" ...и я так понял, они чисто по коняшкам? Альфы не делали? |
Цитата:
|
Денис, это прям Бэст как есть - отливка толстая, но какая то душевная, что ли. Мне понравилось, тем более что это единичный экземпляр, других таких не планирую.
|
Олдтаймер 2026 - 1.
Вложений: 19
На Юбилейную Олдтаймер-галерею я шел с надеждой увидеть что-то ну прям очень интересное. Но не вышло. Было традиционно много 21х Волг, ВАЗов и Москвичей, но вот чтобы прямо эксклюзив, такого мало.
Я почему-то ждал машин уровня ГЛ-1 и гоночных ЗИЛов, хотя бы классику 20-30хх годов. Покажу самое интересное, на мой взгляд, естественно. FIAT-15 Ter Вложение 1318487Вложение 1318488Вложение 1318489 Alfa Romeo Spider Вложение 1318490Вложение 1318491Вложение 1318492 Ferrari 308 Вложение 1318493Вложение 1318494Вложение 1318495 Прекрасный Опель из 1929 года Вложение 1318500Вложение 1318501 Пара первых Гольфов, все же они были хороши Вложение 1318496Вложение 1318497 Вложение 1318498Вложение 1318499 Жучиный выводок Вложение 1318502Вложение 1318503 Вложение 1318504Вложение 1318505 |
| Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3. |