Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   SHTURMBRIKETCHIK (http://rcforum.su/showthread.php?t=13375)

artur_kustrich 02.02.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 1114378)
.......который продолжался 3.5 ....

3,5 года... Оно того стоило!!!:good::good::good:
Внушает...

Денисовец 02.02.2015 10:12

Женя, ну ты дал!
Теперь за санитарный ЗИС-155 засядешь? Или ЛиАЗ-677? :)

SHTURMBRIKETCHIK 02.02.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1114456)
:good:Женя, супер, особенно внутренности понравились!!!:good:

Спасибо, Глеб.:drinks: Помню носилки делал..... думал конца и края им не будет....:yes:

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1114470)
Ну Женя....У меня на выдох от восхищения ни слов, ни воздуха не хватает.

Брагодарю, Валера!:drinks:

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 1114471)
3,5 года... Оно того стоило!!!:good::good::good:
Внушает...

Спасибо, Артур! Приятно....:yes::bebe:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1114486)
Женя, ну ты дал!
Теперь за санитарный ЗИС-155 засядешь? Или ЛиАЗ-677? :)

Игорь, Спасибо!:drinks:У меня 155 медик есть от Вектор моделс и от Совы... А вот под 677-ой у меня даже донор лежит.... и фотка одна даже есть:drinks: Но это позже.... сейчас я автокран на базе зила 130-го мучаю:wink2:

Botya 02.02.2015 11:26

Женя, бесконечно рад тебя снова видеть в строю! :yes:
Повторяться не буду http://rcforum.su/showthread.php?p=1114509#post1114509 :wink2:

BON 02.02.2015 12:27

Евгений, ОБАЛДЕННАЯ РАБОТА!!!:good::good::good:

Денисовец 02.02.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 1114506)
У меня 155 медик есть от Вектор моделс и от Совы...

Да, но там же начинки такой нет.

SHTURMBRIKETCHIK 02.02.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1114511)
Женя, бесконечно рад тебя снова видеть в строю! :yes:
Повторяться не буду http://rcforum.su/showthread.php?p=1114509#post1114509 :wink2:

Спасибо, Слав!:drinks::russian: Думаю ничто меня уже из строя не вырвет :wink2::yes:

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от BON (Сообщение 1114515)
Евгений, ОБАЛДЕННАЯ РАБОТА!!!:good::good::good:

Спасибо!:drinks:

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1114516)
Да, но там же начинки такой нет.

У Вектора есть.... может конечно сделана попроще, но тоже на весьма достойном уровне.:bebe:

artur_kustrich 02.02.2015 13:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 1114506)
..... и фотка одна даже есть....

Уж не знаю, какая из них у тебя есть... Теперь будет две.:wink2:
Ты только пили...., а мы поможем:wink2:

Денисовец 02.02.2015 14:02

Интересный какой цвет на первом снимке - не нынешний хаки, а еще тот, черно-сине-зеленый цвет, которым красились 51-ые газики.

non62 02.02.2015 14:36

Санитарный ЛАЗ выполнен феерически.Вельми недурственно!!!
Только диссонирует с фигурками (которые так же очень не плохи!)
Почему диссонанс?Форма одежды,как мне кажется,не из времени ЛАЗа.
Отсутствие погон у военнослужащих,не тот цвет околыша на фуражке,накладные карманы на гимнастёрке,звезда на рукаве...Всё говорит о 30-40-х годах.Отсюда - ощущение несоответствия.
Доктор стоящий перед автобусом и критически ) его разглядывающий.Он - вполне соответствует.Служащий СА,гражданский специалист.
Но если бы у него были зелёные брюки с кантиком,коричневые блестящие ботинки,светло-зелёная рубашка под белым халатом и тёмно зелёный галстук то,как мне кажется,было бы ещё...э-э-э... полнее...Типа - полковник-медицинской службы,профессор (борода - бывало,что и разрешали) кафедры ОТМС ВМА им Кирова,осматривает новую санитарную технику.
Надеюсь,не обидел Мастера своей критикой.

SHTURMBRIKETCHIK 02.02.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 1114534)
Уж не знаю, какая из них у тебя есть... Теперь будет две.:wink2:
Ты только пили...., а мы поможем:wink2:

Спасибо, Артур! У меня правая фотка была.... а тут оказывается их два как минимум было....:wink2:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от non62 (Сообщение 1114546)
Санитарный ЛАЗ выполнен феерически.Вельми недурственно!!!
Только диссонирует с фигурками (которые так же очень не плохи!)
Почему диссонанс?Форма одежды,как мне кажется,не из времени ЛАЗа.
Отсутствие погон у военнослужащих,не тот цвет околыша на фуражке,накладные карманы на гимнастёрке,звезда на рукаве...Всё говорит о 30-40-х годах.Отсюда - ощущение несоответствия.
Доктор стоящий перед автобусом и критически ) его разглядывающий.Он - вполне соответствует.Служащий СА,гражданский специалист.
Но если бы у него были зелёные брюки с кантиком,коричневые блестящие ботинки,светло-зелёная рубашка под белым халатом и тёмно зелёный галстук то,как мне кажется,было бы ещё...э-э-э... полнее...Типа - полковник-медицинской службы,профессор (борода - бывало,что и разрешали) кафедры ОТМС ВМА им Кирова,осматривает новую санитарную технику.
Надеюсь,не обидел Мастера своей критикой.

Спасибо!:drinks: Полностью согласен с критикой.... На фото представлен 1959 год. Именно тогда и был выпущен этот автобус. Фигурками я хотел оживить виньетку... и взял готовые фигурки которые у меня были. Я тоже обратил внимание на отсутствие погон и т. д..... но что было, то и поставил. Раскраской фигурок я ещё не занимался никогда:wink2:

Botya 02.02.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 1114585)
Раскраской фигурок я ещё не занимался никогда:wink2:

....Какие ваши годы!.. :yahoo:

non62 02.02.2015 19:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 1114585)
Раскраской фигурок я ещё не занимался никогда:wink2:

Думаю,что после того,ЧТО было сотворено с обычным ЛАЗиком,раскраска фигур не составит труда.:wink2:
К военно-медицинской теме вообще,и к данной конверсии в частности подошла бы "фигурка фельдшера".Именно так она значится во всех интернетах страны.:yes:
Вот в таком виде фигурка на днях попала ко мне.Кстати - состоит фигура из двух половинок,что несомненно облегчает её покраску.
Вложение 930315
В моём видении - это не фельдшер,а "врач-специалист",ещё зелёный капитан,коли речь идёт о 59 годе (тогда военные врачи выпускались сразу в капитанском звании) приданный для медицинского обеспечения мероприятия по приёмке автобуса.
Ещё не раскрашен.Предполагается:Халат белый,хирургический,с завязками на спине.Под халатом либо майка,либо десантная тельняшка.Брюки зелёные,защитные с красным кантиком.Ботинки красно-коричневые,блестящие.Медицинская укладка(ящик) - тёмно-серебристый("молотковая" эмаль) с красным крестом в белом круге на борту.Ручка чёрная,прорезиненная.Два замка хромированные.
Так что - рекомендую.

SHTURMBRIKETCHIK 10.02.2015 22:31

Добрый день, Друзья!
Сейчас делаю модель автокрана КС-2571 на базе ЗИЛ-130. Но к сожалению не знаю как располагаются кабели и шланги привода поршня и т. д. в крановой надстройке. Помогите пожалуйста схемами и фотками.... Буду очень признателен...

artur_kustrich 17.02.2015 09:24

А вот тебе ещё одна фотка...

Eugene 17.02.2015 19:18

Артур, ненадо. А то Женя опять на год исчезнет с Форума.....

Botya 17.02.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 1117963)

Истину глаголишь! :buba:

artur_kustrich 17.02.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 1117963)

Он исчезал потому, что мы ему не помогали... А с картинками у него быстрее будет.:yes:

Botya 17.02.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 1117976)
Он исчезал потому, что мы ему не помогали... А с картинками у него быстрее будет.:yes:

...вывернулся...:wink2:

ANT202 18.02.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 1117976)
Он исчезал потому, что мы ему не помогали...

То же мне, "помощнички"!!!:haha::haha: Евгений вам про Фому... схемы, устройство и фотки крановой надстройки, а вы ему ...про Ерёму- фотку медицинского Лиаза....:wacko:

Botya 18.02.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от ANT202 (Сообщение 1118253)
То же мне, "помощнички"!!!:haha::haha: Евгений вам про Фому... схемы, устройство и фотки крановой надстройки, а вы ему ...про Ерёму- фотку медицинского Лиаза....:wacko:

Вместо того, чтобы бухтеть, взял бы и помог человеку! :yes:

SHTURMBRIKETCHIK 19.02.2015 15:55

Нет-нет... никуда не пропаду... :drinks: За фотку, Артур, огромное спасибо!

artur_kustrich 10.04.2015 11:09

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 1117847)
А вот тебе ещё одна фотка...

:wink2::wink2::wink2:

artur_kustrich 10.04.2015 11:12

Ну и на затравочку....:wink2:

SHTURMBRIKETCHIK 10.04.2015 13:04

Ух ты! Спасибо, Артур! Ты съездил в то место где находится санитарный ЛиАЗик и от фоткал его?....:drinks:
Интересно.... а ЛАЗ какого цвета? Похоже, что он явно не зелёный....:bebe:

artur_kustrich 10.04.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 1128275)
Ух ты! Спасибо, Артур! Ты съездил в то место где находится санитарный ЛиАЗик и от фоткал его?....:drinks:
Интересно.... а ЛАЗ какого цвета? Похоже, что он явно не зелёный....:bebe:

Неее, Женя, это я по своим делам интернет носорожу и случайно попал на статейку под названием "Зелёные автобусы"....
http://doroshenko-us.livejournal.com/46136.html

http://stomaster.livejournal.com/1778656.html#cutid1

Ну и сам Бог велел стырить фотки и поделиться с тобой.
Ну а из названия статьи будем считать, что ЛАЗ тоже зелёный...:wink2:

Ты главно не спи..., пили, точи, клей, крась....

SHTURMBRIKETCHIK 12.05.2015 10:24

Вложений: 12
Добрый день, Друзья.
В Питере, в старом сарае, под дровами был случайно обнаружен вот такой паровой красавец.... Хозяин авто желает машину продать. Всем кому интересно-в личку.

Эстафету от Николы-Жозеф Кюньо и его паровой повозки принял другой француз - Леон Эммануэль Серполле (Leon Serpollet). С раннего возраста в мастерской своего отца он увлекся конструированием паровых двигателей. В созданном ним паровом двигателе, вода нагревалась в трубках, а не в котле. При этой конструкции вода превращалась в пар гораздо быстрее. В 1881 году Леон Серполле переехал в Париж и основал небольшую фирму. Там он сделал свой первый рабочий паровой автомобиль - деревянный трехколесный двуместный экипаж, испытания которого прошли в 1887 году. На поездки этим авто по городу были запрещены полицией даже по ночам, и лишь в 1888 году Серполле получил официальное разрешение. Вскоре были изготовлены 4 таких паровых автомобилей фирмой "Пежо" (Peugeot). Один из них демонстрировался на Всемирной выставке в Париже. Позже, в 1891 году Серполле сконструировал паровой четырехместный автомобиль "4/6CV", а после и первый четырехколесный. Постоянно усовершенствуя паровой двигатель Серполле начинает применять жидкое топливо подаваемое на две горелки. Совместно с Фрэнком Гарднером (Frank Gardner), который занимался созданием автомобилей с ДВС Серполле открывает предприятие Гарднер-Серполле (Gardner-Serpollet). Под этой маркой в 1902 году был выпущен гоночный паровой автомобиль, на котором в Ницце был установлен рекорд скорости 120,77 км/ч...

Валерий Беликов 19.05.2015 23:43

О мммммать.......городов русских. Чего в Питербурге происходит!:sshock::sshock::sshock:

artur_kustrich 27.08.2015 05:24

Женя, С Днём рождения!
Всего самого самого!!!!:drinks:

p.s. Не пропадай!

GBR 27.08.2015 07:30

Женя, С Днем Рождения!!! Всех благ!!!:drinks:
Прав Артур, куда опять пропал?!!!

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.