![]() |
ПОДРОБНОСТИ О МИКРОАВТОБУСЕ УАЗ-3972
Вложений: 12
Мне сейчас позвонил Игорь Денисовец - интересовался деталями единственного гражданского микроавтобуса УАЗ-3972 (шасси № 003).
По всему выходит, что это многим интересно... Короче, так. Здесь и сейчас я выкладываю наиболее интересные фрагменты Отчёта о заводских испытаниях. А завтра напишу письмо Щербакову (это ведущий конструктор тем ГАК и Вагон), спрошу, что можно, об интерьере этого микроавтобуса. Может, у него и фотки какие-то есть. Если что-то интересное напишет - обязательно здесь выложу. |
Цитата:
В моём понимании газель - с прямыми рогами, а олень - с ветвистыми... На приведенных фото встречаются оба зверя... М-да... Облом-с... :( Добавлено через 17 минут Цитата:
Надо снова Ордер напрячь... |
Цитата:
...И аэрозоль не потребуется :tongue: |
Цитата:
|
Цитата:
В Орле она продаётся в тех магазинах, где продаются аэрозольные краски - либо хозмаги, либо автозапчасти. |
Вложений: 9
Цитата:
В том, что на капот "Волги" Олень попал с заводской эмблемы, а на заводскую эмблему (дебютировало животное на ЗиМе) - с герба города, никто и не сомневается. В этом смысле у горьковчан было гораздо больше оснований украсить свою машину оленем, чем у Chrysler. Вопрос в том, В КАКОМ ВИДЕ олень изображается. Кстати, различия олень-газель-антилопа-коза в данном случае НЕПРИНЦИПИАЛЬНЫ. Эксплуатируется ОБРАЗ грациозного парнокопытного с рогами. В свете появления маскота на М21 уместно вспомнить советский мультик "Золотая антилопа" (Союзмультфильм, 1954 г.). Ниже - скрины именно из него. Так вОт, на гербе Горького/Нижнего Новгорода олень предстаёт степенным животным, уверенным не только в настоящем, но и в завтрашнем дне. В "Золотой антилопе" эта ипостась время от времени встречается. Правда, в жизни у антилопы в подобной позе грации куда меньше. А вот на эмблеме Горьковского автозавода олень, хоть убейте меня, изображён в состоянии паники. Шёл он куда-то, шёл, и тут из кустов - "БУ!!!". Олень весь такой вздрогнул и назад прянул. Олень накапотный - самый красивый, летящий... Вот и в "Золотой антилопе" парнокопытный печатный станок частенько в этой конфигурации художниками фиксируется. И тут герб Нижнего, с точки зрения художественного образа, оказывается СОВСЕМ не при делах. А вообще, в свете всего вышесказанного забавное прочтение у мультика вырисовывается: "Пахал индийский мальчик, пахал, и тут из кустов - БАЦ! - маскот "21-й Волги" выскакивает. "Ни фига себе, - думает мальчик, - говорили мне - хорошая конопля, а я - нет, нет, беспонтовая!.." Но не успел мальчик с этой реальностью смириться, как смотрит, а маскот уже в эмблему Горьковского автозавода превратился. А потом и вовсе - в герб города Горький. Такие дела. |
Цитата:
Я так и сказал - облом... ;-) Притом, говорят, что собственно оленей в нижегородских лесах не водится, а на гербе изображен местный его родственник - лось... ;-) Который действительно встречается в нашей области... Как лось превратился в оленя историки сами недоумевают... ;-) Но ты верно подметил - собирательный образ парнокопытного... Вот всегда говорил - "хорошо излагает! Учитесь, Киса!.." ;-) Добавлено через 6 минут Цитата:
У меня..то проблем с помыЦЦа нет, а вот моделям... Была - закончилась... ( Добавлено через 37 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Причем, первый раз купил вообще без напряга. Пришел, увидел, купил. А вот когда кончился пузырек, пошел по проторенной дорожке. Прихожу - нету. А в других магазинах? Нету. Домой приехал, звоню - есть? Вот в этом есть. Приехал. Не вижу. Спрашиваю - есть? Была... Ходил продавец, искал... Не нашел. Видно, кончилась... (((( Цитата:
Т.е. задолго до ГАЗа и даже Крайслера... ;) |
Цитата:
Коллеги, Щербаков сегодня ответил. Вот, что он пишет: "Костя, к сожалению ни других фото. Ни карт раскраски не нашли. Все кануло в лета. Планировка салона была стандартная, как на 2206 – 9 мест в салоне и одно рядом с водителем. Сиденья по тем временам комфортабельные по сравнению с 2206.Обшива боковин салона – формованная серая АБС, Крепилась «кнопками». Обшива потолка типа 2206. Перегородка между водительским отсеком и салоном типа 2206. Нашел несколько фото в отчете, но на них ничего нового не видно. Постараюсь их отсканировать и выслать. Нарою еще что-нибудь - сообщу. С уважением, Щербаков Александр Петрович Ведущий специалист отдела сертификации автомобилей УАЗ". |
Цитата:
|
Интересно по какой причине прожектор разместили внутри салона?, может для того что бы пользоваться им, опять же, внутри салона
|
| Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |