Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   andreyoff (http://rcforum.su/showthread.php?t=3599)

andreyoff 12.10.2012 18:26

ПОДРОБНОСТИ О МИКРОАВТОБУСЕ УАЗ-3972

Вложений: 12
Мне сейчас позвонил Игорь Денисовец - интересовался деталями единственного гражданского микроавтобуса УАЗ-3972 (шасси № 003).
По всему выходит, что это многим интересно...
Короче, так.
Здесь и сейчас я выкладываю наиболее интересные фрагменты Отчёта о заводских испытаниях.
А завтра напишу письмо Щербакову (это ведущий конструктор тем ГАК и Вагон), спрошу, что можно, об интерьере этого микроавтобуса. Может, у него и фотки какие-то есть.
Если что-то интересное напишет - обязательно здесь выложу.

VictOr_I 13.10.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 946152)
...волговский маскот - всем известный олень.
С учётом включения изображения этого благородного животного в "геральдику" заводской эмблемы ГАЗа - зверь более чем уместный на горьковском автомобиле.
...фигурка оленя в прыжке (америкосы идентифицируют это парнокопытное как gazelle) ...

Кстати, олень на ГАЗовскую эмблему, ИМХО, попал с герба Н.Новгорода-Горького... ;)
В моём понимании газель - с прямыми рогами, а олень - с ветвистыми...
На приведенных фото встречаются оба зверя...
М-да... Облом-с... :(

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 948346)
Как и обещал, выкладываю "комикс" с запечатлённым процессом изготовления.
Кстати, в основном посте про эту модель я поменял фотки - поставил более качественные.

Блин, а я у нас не могу найти аэрозольную смывку!!! Брал, понравилась (хоть и другого производителя), а теперь пропала! :(
Надо снова Ордер напрячь...

Botya 13.10.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от VictOr_I (Сообщение 955977)
Блин, а я у нас не могу найти аэрозольную смывку!!! Брал, понравилась (хоть и другого производителя), а теперь пропала! :(

Витя, а ты помыться мылом или шампунем не пробовал..!? :facepalm:
...И аэрозоль не потребуется :tongue:

настоящий сварщик-инженер 13.10.2012 14:49

Цитата:

...не могу найти аэрозольную смывку...

в каких магазинах она продаётся - модельных или строительных?

andreyoff 13.10.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от настоящий сварщик-инженер (Сообщение 956026)

Ну, не модельных - точно.
В Орле она продаётся в тех магазинах, где продаются аэрозольные краски - либо хозмаги, либо автозапчасти.

andreyoff 13.10.2012 17:38

Вложений: 9
Цитата:

Кстати, олень на ГАЗовскую эмблему, ИМХО, попал с герба Н.Новгорода-Горького... ;)
В моём понимании газель - с прямыми рогами, а олень - с ветвистыми...

В том, что на капот "Волги" Олень попал с заводской эмблемы, а на заводскую эмблему (дебютировало животное на ЗиМе) - с герба города, никто и не сомневается.
В этом смысле у горьковчан было гораздо больше оснований украсить свою машину оленем, чем у Chrysler.
Вопрос в том, В КАКОМ ВИДЕ олень изображается.
Кстати, различия олень-газель-антилопа-коза в данном случае НЕПРИНЦИПИАЛЬНЫ. Эксплуатируется ОБРАЗ грациозного парнокопытного с рогами.
В свете появления маскота на М21 уместно вспомнить советский мультик "Золотая антилопа" (Союзмультфильм, 1954 г.). Ниже - скрины именно из него.
Так вОт, на гербе Горького/Нижнего Новгорода олень предстаёт степенным животным, уверенным не только в настоящем, но и в завтрашнем дне. В "Золотой антилопе" эта ипостась время от времени встречается. Правда, в жизни у антилопы в подобной позе
грации куда меньше.
А вот на эмблеме Горьковского автозавода олень, хоть убейте меня, изображён в состоянии паники.
Шёл он куда-то, шёл, и тут из кустов - "БУ!!!". Олень весь такой вздрогнул и назад прянул.
Олень накапотный - самый красивый, летящий... Вот и в "Золотой антилопе" парнокопытный печатный станок частенько в этой конфигурации художниками фиксируется. И тут герб Нижнего, с точки зрения художественного образа, оказывается СОВСЕМ не при делах.

А вообще, в свете всего вышесказанного забавное прочтение у мультика вырисовывается:
"Пахал индийский мальчик, пахал, и тут из кустов - БАЦ! - маскот "21-й Волги" выскакивает.
"Ни фига себе, - думает мальчик, - говорили мне - хорошая конопля, а я - нет, нет, беспонтовая!.."
Но не успел мальчик с этой реальностью смириться, как смотрит, а маскот уже в эмблему Горьковского автозавода превратился.
А потом и вовсе - в герб города Горький.
Такие дела.

VictOr_I 13.10.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 956042)
...В том, что на капот "Волги" Олень попал с заводской эмблемы, а на заводскую эмблему (дебютировало животное на ЗиМе) - с герба города, никто и не сомневается.
В этом смысле у горьковчан было гораздо больше оснований украсить свою машину оленем, чем у Chrysler.
Вопрос в том, В КАКОМ ВИДЕ олень изображается.
Кстати, различия олень-газель-антилопа-коза в данном случае НЕПРИНЦИПИАЛЬНЫ. Эксплуатируется ОБРАЗ грациозного парнокопытного с рогами...

Не, ну что форма Крайслеровская никто не спорит... ;-)
Я так и сказал - облом... ;-)
Притом, говорят, что собственно оленей в нижегородских лесах не водится, а на гербе изображен местный его родственник - лось... ;-) Который действительно встречается в нашей области... Как лось превратился в оленя историки сами недоумевают... ;-)
Но ты верно подметил - собирательный образ парнокопытного...
Вот всегда говорил - "хорошо излагает! Учитесь, Киса!.." ;-)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 955994)
Витя, а ты помыться мылом или шампунем не пробовал..!? :facepalm:
...И аэрозоль не потребуется :tongue:

Слав, я ж не для себя, я для машинок...
У меня..то проблем с помыЦЦа нет, а вот моделям... Была - закончилась... (

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 954747)
...особенно в одинаковом звании и в одинаковых пристрастиях :tongue:

О, уже начали пиписками меряЦЦа... ;-)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от настоящий сварщик-инженер (Сообщение 956026)

У нас есть сеть магазинов Ордер. Там все для строительства, ремонта, инструмент, лаки..краски...
Причем, первый раз купил вообще без напряга. Пришел, увидел, купил.
А вот когда кончился пузырек, пошел по проторенной дорожке. Прихожу - нету.
А в других магазинах?
Нету.
Домой приехал, звоню - есть?
Вот в этом есть.
Приехал. Не вижу. Спрашиваю - есть?
Была...
Ходил продавец, искал... Не нашел. Видно, кончилась...
((((

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 956042)
...маскот уже в эмблему Горьковского автозавода превратился.
А потом и вовсе - в герб города Горький.
..

Герб Нижнего Новгорода утвержден 16 августа 1781 года.
Т.е. задолго до ГАЗа и даже Крайслера... ;)

andreyoff 15.10.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 955844)
...А завтра напишу письмо Щербакову (это ведущий конструктор тем ГАК и Вагон), спрошу, что можно, об интерьере этого микроавтобуса. Может, у него и фотки какие-то есть.
Если что-то интересное напишет - обязательно здесь выложу.

Коллеги, Щербаков сегодня ответил.
Вот, что он пишет:

"Костя, к сожалению ни других фото. Ни карт раскраски не нашли. Все кануло в лета.

Планировка салона была стандартная, как на 2206 – 9 мест в салоне и одно рядом с водителем.

Сиденья по тем временам комфортабельные по сравнению с 2206.Обшива боковин салона – формованная серая АБС, Крепилась «кнопками».

Обшива потолка типа 2206.

Перегородка между водительским отсеком и салоном типа 2206.

Нашел несколько фото в отчете, но на них ничего нового не видно.

Постараюсь их отсканировать и выслать.

Нарою еще что-нибудь - сообщу.

С уважением, Щербаков Александр Петрович

Ведущий специалист отдела сертификации автомобилей УАЗ".

Денисовец 15.10.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 956564)
Сиденья по тем временам комфортабельные по сравнению с 2206.

Более комфортабельными сиденья могут быть, к примеру, из-за более мягких подушек... Костя, не мог бы ты уточнить у Щербакова, корректно ли будет использовать в модели микроавтобуса сиденья от 2206 или они все же были совсем оригинальными по виду?

lawe 15.10.2012 20:25

Интересно по какой причине прожектор разместили внутри салона?, может для того что бы пользоваться им, опять же, внутри салона

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.