Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Aдлер СПб - Модели DiP (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=217)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models). Часть 9 (http://rcforum.su/showthread.php?t=24060)

Хемуль 02.09.2016 19:14

После анонса этих очередных чудо-поделок совершенно отчетлива стала видна разница между производителями. Пусть ссм теперь хоть все завалит хлебовозками, мусорками и прочими поливальными - и даром такое добро не нать. Но опять же, теперь еще больше хочется дождаться 130-й от ДиП ☺

Subamaniacs 02.09.2016 20:14

Даже не представляю, что я, имея в коллекции модели 53-го от Dip, поставлю рядом какие-то версии 53-го от SSM. Этого не было бы и со 157-ми, появись Dip'овские модели чуть раньше SSM. P.S. Ниша 53-х в моей коллекции заразервированна за Dip.

Денисовец 02.09.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1181628)
Хотелось бы узнать, как дела у ДиПа со 106-ми, раз уж ССМ свои 106А показало и на днях начнёт продавать.

Поневоле вспоминается "Иван Васильевич меняет профессию", когда Жорж Милославский, критически оглядывая наскоро загримированного под царя Бунша, приговаривает: "Ой, не похож... Ой, халтура..."

AJIEKCEu 02.09.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1181668)
Поневоле вспоминается "Иван Васильевич меняет профессию", когда Жорж Милославский, критически оглядывая наскоро загримированного под царя Бунша, приговаривает: "Ой, не похож... Ой, халтура..."

Смех смехом, а на синем активизировались с лозунгами "надо брать", на полном серьезе сравнивают модели разных производителей. В общем жизнь бьет ключом.
Такое ощущение, что пожарник логинится под разными никами, и сам с собой разговаривает...
Впрочем есть разумные комментарии, но их чистят.
В общем новая волна банов на синем не за горами.
Вангую, что основным аргументом "за" станет цена и капот (который на мой взгляд так же исполнен не на 5 баллов).
PS Жду не дождусь, когда "независимые критики" обсасывающие каждую деталь на моделях DiP, начнут обсуждать толщину зеркал, копийность шин, ну и далее по списку.

Kegar 02.09.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Subamaniacs (Сообщение 1181662)
Даже не представляю, что я, имея в коллекции модели 53-го от Dip, поставлю рядом какие-то версии 53-го от SSM. Этого не было бы и со 157-ми, появись Dip'овские модели чуть раньше SSM. P.S. Ниша 53-х в моей коллекции заразервированна за Dip.

Согласен,ССМ "рискнул" конечно,раньше надо было выпустить.
Тем более у ДИП вроде как такие же висят на сайте в необозримом будущем.

Adler-m 02.09.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1181636)
Полная готовность производства снегоуборочной фрезы не помешало ДиПу её сначала совсем отменить, а сейчас держать на уровне анонсов без ориентировочной даты выпуска.

Хотелось бы просто еще раз расставить точки над "и":
модель шнекового снегоуборщика с открытым отсеком, с двигателем и всей нутрянкой можно запустить в любой момент. Тогда мы приняли абсолютно правильное решение: курс подымался, было просто непонятно, что будет завтра. Как в такой ситуации выпускать дорогую модель. Причем, дороговизна данной модели зависела не от стоимости изделия, а от изготовления новой оснастки. На такие деньги некоторые делают по парочке моделей, пожарных.
Нам самим все еще интересна эта модель, в ней решены очень интересные технологические нюансы.
Но ,абсолютно четко понятно, что продать можно будет порядка 600 штук. А это будет дорого. Вот и вся арифметика.
Нам не дает денег ГД, все делаем на свои, наши модели стоят в четыре раза дороже чем ССМ, а розница не сильно больше - некуда двигаться.
Поэтому, пока думаем, как разрубить "гордиев узел" этой модели.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1181640)
Вот по этой, например, а хотелось бы её получить от ДиПа, как его сделает Кострома, уже понятно.

Кто и как сделает для нас не имеет значения. Модель делаем.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Kegar (Сообщение 1181675)
Согласен,ССМ "рискнул" конечно,раньше надо было выпустить.
Тем более у ДИП вроде как такие же висят на сайте в необозримом будущем.

Достаточно обозримое. Мы не зря чуть-чуть притормозили именно 106А/В, и двинули вперед опять 106Г, как и предполагали изначально.
Дело в том, что 106А/В имеет очень хитрую геометрию кабины. На первый взгляд не видно, а потом, особенно после измерений, понимаешь, как устроено.
До НГ модель не обещаем, а после - это реально уже получить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Хемуль (Сообщение 1181655)
После анонса этих очередных чудо-поделок совершенно отчетлива стала видна разница между производителями. Пусть ссм теперь хоть все завалит хлебовозками, мусорками и прочими поливальными - и даром такое добро не нать. Но опять же, теперь еще больше хочется дождаться 130-й от ДиП ☺

130 придется еще ждать. Мы работаем в нескольких местах, но там, где делаются более сложные вещи, не получается сейчас выпускать много разных моделей. У нас есть определенный план, которому и следуем.
Можно сказать еще раз, что модель ЗИЛ-130 будет сделана. Сейчас есть все заводские чертежи, кабина с "сеткой", все есть. Дойдем до этой машины постепенно.
Еще так много другого, что еще не выпущено.

fb 03.09.2016 02:27

Цитата:

Сообщение от Хемуль (Сообщение 1181655)
После анонса этих очередных чудо-поделок совершенно отчетлива стала видна разница между производителями. Пусть ссм теперь хоть все завалит хлебовозками, мусорками и прочими поливальными - и даром такое добро не нать...

Знаете, я бы всё же тут обошёлся без подобного максимализма. На мой взгляд ДиПу нужно, особенно сейчас, сосредоточиться на красивых и сложных моделях на базе 52/53, а вот "Хлеб" и прочие "Мебель"/"Почту" отдать на откуп не ССМ, но АИСТу. Конечно, подобные фургоны тоже знаковы для наших детских воспоминаний, но я лучше отдам 6700 за действительно интересную надстройку (пожарную лестницу, пожарную цистерну с хорошей трёхколенной лестницей, молоковоз, мусоровоз с баками и манипулятором итд.), чем за, грубо говоря, брусок смолы без особых изысков. А по 1850 можно без особых угрызений совести регулярно пополнять модельный ряд, который у 52/53 (как и у 130) просто бесконечен. И дело ведь не только в цене, но и в том, что Кострома часто делает вполне приличные машинки, вон они на полке стоят, и совсем за них не стыдно.

Antton 03.09.2016 10:30

Глубоко убежден, что ДИПу нужно непреклонно следовать намеченному курсу. Причем не заниматься информационными войнами, а публиковать план на год и каждый коллекционер должен быть уверен, что план будет выполнен на 90% как минимум. Это позволит целевой аудитоории планировать бюджет, делать осознанный выбор в пользу конкретного производителя, причем ДИПа - это очевидно, и конечно даст почву для долговременных планов и прогнозов с т.з. развития модельной линейки конкретного семейства автомобилей.
Я никак не могу с согласиться с тезисом коллеги fb о том, что простые по форм-фактору модели спедовало бы отдать на откуп ССМ или даже АИсту - нет, качество моделей настолько разное, что я не хочу иметь "вполне приличную машинку", а хочу поставить копийную, тонко исполненную модель и поэтому и хлебовозки, и цистерны, и фургоны я бы предпочел от ДИПа.
Парадокс в том, что производителям надо не воевать между собой, а просто разойтись в ценовых сегментах. Приналичии 2-х одинаковых моделей от 2-х разных производителей покупатель в магазине в момент выбора применит индивидуальные критерии и выберет ту модель, которая им соответствует в наибольшей степени. Ниже бюджет, проще деталировка, меньше внимания к нюансам и "меня" это устраивает - беру ССМ, повышаем градус - берем ДИП. Главное - не торопиться, рано или поздно на рынке будет все.

modelarm 03.09.2016 10:51

Помнится как-то представитель ДИП-а писал что они ищут новую фабрику ,есть опасение, что. если новые модели будут делать в другом месте, могут быть проблемы и с качеством.

fb 03.09.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от modelarm (Сообщение 1181695)
Помнится как-то представитель ДИП-а писал что они ищут новую фабрику ,есть опасение, что. если новые модели будут делать в другом месте, могут быть проблемы и с качеством.

Речь шла о замене Спарка чем-то более качественным. А это легковушки и смола, но не автобусы и грузовики.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Antton (Сообщение 1181693)
...Я никак не могу с согласиться с тезисом коллеги fb о том, что простые по форм-фактору модели спедовало бы отдать на откуп ССМ или даже АИсту - нет, качество моделей настолько разное, что я не хочу иметь "вполне приличную машинку", а хочу поставить копийную, тонко исполненную модель и поэтому и хлебовозки, и цистерны, и фургоны я бы предпочел от ДИПа...

Я бы непременно с этим согласился, но при более чем скромном темпе выпуска моделей ДиПом и достаточно узкой линейке охваченных ДиПом типов шасси и кабин этот подход отодвигает выход многих желанных моделей на годы.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Antton (Сообщение 1181693)
...Парадокс в том, что производителям надо не воевать между собой, а просто разойтись в ценовых сегментах. Приналичии 2-х одинаковых моделей от 2-х разных производителей покупатель в магазине в момент выбора применит индивидуальные критерии и выберет ту модель, которая им соответствует в наибольшей степени. Ниже бюджет, проще деталировка, меньше внимания к нюансам и "меня" это устраивает - беру ССМ, повышаем градус - берем ДИП...

В идеале да, но как АЛ убили ИСТ по принципу "это ИСТ по 300 рублей", так эта линия поведения покупателей и прошла через все эти годы, и Кострома в этом деле руку набила. Но не будем на Кострому вешать все грехи, ведь даже НАП с его 51/63/52/53 долгое время ожидался как "убийца ДиПа". Ну да, у НАПа совсем уж плохо получилось, и победа ДиПа налицо, зато Кострома наверняка вполне успешно оттянула покупателей от 151/157 ДиПа своими аналогами. Так что сферические кони в вакууме, конечно, чудесны и замечательны, но на практике часто всё иначе.

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.