![]() |
После анонса этих очередных чудо-поделок совершенно отчетлива стала видна разница между производителями. Пусть ссм теперь хоть все завалит хлебовозками, мусорками и прочими поливальными - и даром такое добро не нать. Но опять же, теперь еще больше хочется дождаться 130-й от ДиП ☺
|
Даже не представляю, что я, имея в коллекции модели 53-го от Dip, поставлю рядом какие-то версии 53-го от SSM. Этого не было бы и со 157-ми, появись Dip'овские модели чуть раньше SSM. P.S. Ниша 53-х в моей коллекции заразервированна за Dip.
|
Цитата:
|
Цитата:
Такое ощущение, что пожарник логинится под разными никами, и сам с собой разговаривает... Впрочем есть разумные комментарии, но их чистят. В общем новая волна банов на синем не за горами. Вангую, что основным аргументом "за" станет цена и капот (который на мой взгляд так же исполнен не на 5 баллов). PS Жду не дождусь, когда "независимые критики" обсасывающие каждую деталь на моделях DiP, начнут обсуждать толщину зеркал, копийность шин, ну и далее по списку. |
Цитата:
Тем более у ДИП вроде как такие же висят на сайте в необозримом будущем. |
Цитата:
модель шнекового снегоуборщика с открытым отсеком, с двигателем и всей нутрянкой можно запустить в любой момент. Тогда мы приняли абсолютно правильное решение: курс подымался, было просто непонятно, что будет завтра. Как в такой ситуации выпускать дорогую модель. Причем, дороговизна данной модели зависела не от стоимости изделия, а от изготовления новой оснастки. На такие деньги некоторые делают по парочке моделей, пожарных. Нам самим все еще интересна эта модель, в ней решены очень интересные технологические нюансы. Но ,абсолютно четко понятно, что продать можно будет порядка 600 штук. А это будет дорого. Вот и вся арифметика. Нам не дает денег ГД, все делаем на свои, наши модели стоят в четыре раза дороже чем ССМ, а розница не сильно больше - некуда двигаться. Поэтому, пока думаем, как разрубить "гордиев узел" этой модели. Добавлено через 47 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Дело в том, что 106А/В имеет очень хитрую геометрию кабины. На первый взгляд не видно, а потом, особенно после измерений, понимаешь, как устроено. До НГ модель не обещаем, а после - это реально уже получить. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Можно сказать еще раз, что модель ЗИЛ-130 будет сделана. Сейчас есть все заводские чертежи, кабина с "сеткой", все есть. Дойдем до этой машины постепенно. Еще так много другого, что еще не выпущено. |
Цитата:
|
Глубоко убежден, что ДИПу нужно непреклонно следовать намеченному курсу. Причем не заниматься информационными войнами, а публиковать план на год и каждый коллекционер должен быть уверен, что план будет выполнен на 90% как минимум. Это позволит целевой аудитоории планировать бюджет, делать осознанный выбор в пользу конкретного производителя, причем ДИПа - это очевидно, и конечно даст почву для долговременных планов и прогнозов с т.з. развития модельной линейки конкретного семейства автомобилей.
Я никак не могу с согласиться с тезисом коллеги fb о том, что простые по форм-фактору модели спедовало бы отдать на откуп ССМ или даже АИсту - нет, качество моделей настолько разное, что я не хочу иметь "вполне приличную машинку", а хочу поставить копийную, тонко исполненную модель и поэтому и хлебовозки, и цистерны, и фургоны я бы предпочел от ДИПа. Парадокс в том, что производителям надо не воевать между собой, а просто разойтись в ценовых сегментах. Приналичии 2-х одинаковых моделей от 2-х разных производителей покупатель в магазине в момент выбора применит индивидуальные критерии и выберет ту модель, которая им соответствует в наибольшей степени. Ниже бюджет, проще деталировка, меньше внимания к нюансам и "меня" это устраивает - беру ССМ, повышаем градус - берем ДИП. Главное - не торопиться, рано или поздно на рынке будет все. |
Помнится как-то представитель ДИП-а писал что они ищут новую фабрику ,есть опасение, что. если новые модели будут делать в другом месте, могут быть проблемы и с качеством.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
| Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |