![]() |
Ох, Владимир, не успел запостить там, меня уже ставят в пример тут :)
Так в чем непонимание-то? В том, что производителю по фигу, какими будут модельки, поскольку пропадать им в песочницах? Я написал, что надо сделать, чтобы было меньше ошибок, а надо ли это производителю - сугубо его личное дело! Мне досадно, что это так, а им нет. Ну и фиг с ними :) |
Цитата:
Производитель затрачивает усилий столько, сколько за модель оплачивают ДеА установило ценовую планку - на эту планку они работают. Причем это включает и разработку и затраты на трудовые процессы на производство моделей Сделать косячную и некосячную модель это как раз две большие разницы и тррудозатраты на них совершенно разные. Этап разработки это работа,требующая в наших условиях огромных усилий и времени И за неё надо платить деньги и деньги немалые. Иметь просто знающего человека мало Нужен специалист по трёхмерной графики великолепно разбирающийсая в отечественных автомобилях А такие за китайскую зарплату работать не будут. |
Владимир, Вам, безусловно, известно гораздо больше о процессе создания моделей.
Моя мысль такая - если в создании моделей будет принимать участие человек (люди), который (е) умеет грамотно прочесть чертеж, пересчитать масштаб и знает, что на дне не может быть воздушных фильтров, что трубы глушителей не могут проходить поверх моста и так далее, то разница в стоимости создания модели будет равна разнице в зарплате такому грамотному человеку и тому, кто сейчас этим занимается. Видимо, компания в погоне за сиюминутной прибылью не просчитывает потенциальные потери от урона имиджу и т.д., которые в итоге могут оказаться гораздо выше, чем теперяшняя экономия. Ведь для регулярного ИСТа переделывать, видимо, ничего не будут. Что же до "мелких" несоответствий, то тут процесс, безусловно, сложнее. Если я не прав, буду благодарен за просвещение в этом вопросе. Заранее спасибо. |
Цитата:
Конечно, отвратительно, что это не нужно и ИСТу, но что ж теперь. С другой стороны есть пример норевского Фиата-124, тоже журнально-регулярная модель, но на геометрию её журнальная предназначенность не повлияла, хоть и деталировка слабовата. Я не знаю, как Норев умудряется так работать, но понятно, что ИСТ (для АЛ и себя самого) так работать не может. Мы в плену ИСТа и радостно бы кинулись в объятия Шуко, но там пока не спешат нас встречать. Да, да, это тот самый кактус... Но Максим не зря кинул камень (см. другой форум) в сторону тех поклонников журналки, которым важнее всего цена ("за 200 рублей отлично, возьму 10"), он должен знать подоплёку. Так что поедая кактус, мы увеличиваем его колючесть и размер. Сложная ситуация... |
Да я даже и не говорю про геометрию, хотя ошибки в ней при наличии 3D сканера и удивительны. Досадно видеть косяки, которых не было бы, имей разработчики хотя бы примитивные знания об устройстве автомобиля. А в данном случае, этим, похоже, занимаются случайные люди, которые вчера проектировали какую-нибудь бижутерию или, в лучшем случае, игрушки. То есть, если в таком темпе можно в принципе создать оснастку для производства модели, то и можно ее сделать примерно правильной, если тот, кто делает, знает, что он делает. Вот как-то так :)
|
Цитата:
Кто виноват и что делать? |
Цитата:
Во всяком случае, в количестве "Автолегенд". Озадачит господин Бернар своих маркетологов, просчитают они спрос на ту или иную модель, выберут из двадцати "топовых" десяток наименее косячных и издадут в галантерейном истовском окрасе. А может, и вовсе не издадут. Зачем РСТ лишний раз заморачиваться и производить товар (IST) под реализацию, если можно продолжать работать на ДеА, которая (-ое? -ый?) сразу оплачивает весь нехилый тираж и на "Автолегендах" останавливаться не собирается? ИМХО, конечно... |
Цитата:
Я пилю, переделываю, перекрашиваю, довожу до ума... И, мне это нравится :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |