Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   От Толика (http://rcforum.su/showthread.php?t=2708)

Colobox 15.08.2012 06:04

...А у нас - как новая машина класса D и выше (по общеевропейской градации) - так это должен быть обязательно черный-пречерный, затонированный "наглухо" седан ДЖИП - иначе "пацаны не поймут"... )))
А на седанах сейчас только женщины или "ботаники" ))

Kabanius 15.08.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 943380)
А на седанах сейчас только женщины или "ботаники" ))

Женщины?:shok: http://copypast.ru/2007/09/20/skromn...ha_9_foto.html
Паша, а что такое "ботаники"? Ученые, что ли? Так среди них - что у нас, что у вас - богатых маловато, увы...
"Джип" - для убежденного "джипера" - на тусовках грязи помесить, выяснить, чей "проходимец" проходимее.
Бизнесмены и "власть имущие" (что почти всегда тождественно) - на седанах из числа "немецкой тройки" перемещаются... А "самые-самые" - на "пульманах", а на внедорожниках за ними охрана едет...:wink2:
На "джипе" приехать на деловую встречу - европейские партнеры могут не понять...:tongue:

Colobox 15.08.2012 08:09

Европейские могут и не понять, а у нас все они на джипах ездят. Да и в США у Хусейныча тоже в кортеже одни Тахо да Эскалады.
Я и сам не понимаю, зачем это, ездить по асфальту на тракторах )) да ещё с низкопрофильной 20-21" резиной. Комплексы, всё комплексы... вот Фрейд бы на них оттянулся ))

Kabanius 15.08.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 943386)
Европейские могут и не понять, а у нас все они на джипах ездят. Да и в США у Хусейныча тоже в кортеже одни Тахо да Эскалады.

Ну бизнесмены-то наши, а их партнеры-то европейские.:wink2:
А США - это США, там все как в США...:smile3:
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 943386)
Я и сам не понимаю, зачем это, ездить по асфальту на тракторах )) да ещё с низкопрофильной 20-21" резиной.

С низкопрофильной? Настоящие рамные внедорожники? Не видал никогда такого...:shok: Какой же тогда смысл в них?
У нас, кроме больших седанов бизнес "полюбляет" еще и дорогие кроссоверы - типа "Кайенна", "Х5" (ну на бордюры в центре заезжать для парковки кроссовером удобнее, ага) - вот на таких низкопрофильная резина встречается.

Colobox 15.08.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 943387)
С низкопрофильной? Настоящие рамные внедорожники? Не видал никогда такого...:shok: Какой же тогда смысл в них?
У нас, кроме больших седанов бизнес "полюбляет" еще и дорогие кроссоверы - типа "Кайенна", "Х5" - вот на таких порой низкопрофильную резину ставят.

Escalade, QX56, TLC 100 и 200...

celcior 15.08.2012 12:09

Опа.. мой через сдедующий.

toliktr 15.08.2012 14:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от celcior (Сообщение 943409)
Опа.. мой через сдедующий.

Твой у меня тоже есть:tongue: только не зеленного цвета :facepalm:

toliktr 16.08.2012 20:42

Вложений: 12
А это Красавец был привезен из Италии.........:yahoo::yahoo::yahoo:
И так...............:wink2:
Mercedes-Benz 770 "Grober Mercedes" - Громадный мерседес

Спецмашина для руководства Третьего Рейха по прозвищу "Фюрерваген"
770 - обозначение объема двигателя. Тут еще и компрессор!

Бронированный кузов, пуленепробиваемые стекла и 20-секционные камеры в армированных шинах.
Двери, щит передка, спинка заднего сидения, пол кузова были защищены броневыми листами толщиной 9-18 мм. Толщина пулестойких стекол - 40 мм.
Кожухи боковых запасок и диски всех колес изготовлялись из броневой стали. Двери были снабжены электромагнитными замками с центральным управлением.
Внутри салона в специальных кобурах находилось разнообразное стрелковое оружия, включая ручной пулемет.

По показаниям бывшего начальника личной охраны Гитлера, бригаденфюрера СС Ганса Раттенхубера, во время дальних поездок в 1944-1945 годах рейхс-"Мерседесы" экипировали реактивными противотанковыми гранатометами-фаустпатронами. В качестве дополнительной меры безопасности, фары и прожектора-искатели имели избыточную мощность, чтобы ослепить возможного преследователя. Предусматривались также выдвижные подножки по бортам кузова, на которых при проезде через людские массы стояли телохранители.

Бронированный Фюрерваген весил около 5 тонн. Для сохранения динамических характеристик машины двигатель оснащался не одним, а двумя объемными нагнетателями "Рутс"; подскочила мощность – до 400 л.с., и расход высокооктанового топлива – 38 л/100 км. При этом максимальная скорость составляла 180 км/ч.
W150 II имел две независимые системы зажигания (две свечи на цилиндр) и дублированный бензонасос. Запас топлива увеличился со 195 до 300 литров.

На "фюрервагенах" ездили рейхсмаршал авиации Геринг, глава СС Генрих Гиммлер и, конечно же, главный заказчик – Адольф Гитлер. Как правило, на праздновании различных официальных мероприятий и торжеств, кортеж фюрера следовал "треугольником" - впереди открытый "Мерседес" с Гитлером, а чуть поодаль по краям – две аналогичных машины с охранниками - эсэсовцами. Во время будничных поездок закрытые "фюрервагены" шли колонной из 4-5 машин, к которым присоединялся тяжелый джип, вроде "Хорьха" или "Штейра". Последний вояж Гитлера на своем "Мерседесе", ведомым верным Эрихом Кемпкой, состоялся 15 марта 1945 года в прифронтовой район Франкфурта-на-Одере.

mercedes 16.08.2012 20:55

Да, эта машина&Ko- "претендент" на мой "гараж":wink2:

C новинкой!!!

toliktr 17.08.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от mercedes (Сообщение 943675)
Да, эта машина&Ko- "претендент" на мой "гараж":wink2:

C новинкой!!!

mercedes 18.08.2012 17:11

Ни за чем- просто жду, когда появится в поле зрения:wink2:

toliktr 03.09.2012 01:01

Вложений: 20
Всем доброй ночи :wink2:
Хочу показать вам подарок Давида:yahoo:(все его знают под ником Камод:facepalm:)
Думаю эту модель никому представлять не надо :haha:
Давид дорогой еще раз спасибо :icon_redface:
Пятиместный UAZ Pickup создан на базе внедорожника UAZ Patriot. От своего предшественника автомобиль унаследовал вместительный салон и внешний вид. Пикап отличается удлиненной колесной базой, которая теперь составляет 3000 мм, усиленной задней подвеской и наличием вместительного грузового отсека с откидным задним бортом. Грузоподъемность новинки составляет 800 кг. Ширина - 2080 мм, высота - 2000 мм. Снаряженная масса пикапа составляет 2135 кг. Габариты грузового отсека - 1400х1500х650.
UAZ Pickup предлагается 2,7-литровым бензиновым двигателем ЗМЗ 409.10 мощностью 128 л.с. Мотор работает в паре с 5-ступенчатой «механикой» Dymos и соответствует экологическим нормам «Евро-3»

mercedes 03.09.2012 20:22

Мои вам поздравления!!!

Kabanius 05.09.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 947012)
Хочу показать вам подарок Давида(все его знают под ником Камод)
Думаю эту модель никому представлять не надо

Толян - отличный подарок сделал Давид!:yahoo:
А представлять - надо. Ибо такого пикапа, например, "вживую" я у нас в Украине никогда не видел. А обычный внедорожник УАЗ Patriot, как на последней картинке - видел единожды, но в качестве спецавтомобиля милиции.
Но представление ты таки написал, а я прочел - и интересно! Я об этой машине ничего не знал...:facepalm:

toliktr 06.09.2012 00:02

Вложений: 11
И так очередной Мерседес в моей коллекции :yahoo::yahoo::yahoo:
Mercedes-Benz L6600 от Shuco :facepalm::качество как всегда :new_russian: и краткая история :wink2:

Спустя пять лет после окончания Второй Мировой войны практически полностью уничтоженная тяжелая промышленность Германии начала постепенно восстанавливаться. Одним из символов эпохи возрождения немецкой индустриальной мощи стал запуск в серийное производство грузовикаMercedes-Benz L6600.
Производство тяжелых двухосных грузовиков семейства Mercedes-Benz L6600 началось в октябре 1950 года на заводе в немецком городе Гаггенау. В их основе лежала конструкция довоенной модели L6500, но как по внешнему облику, так и по основным характеристикам новые автомобили значительно превосходили своих предшественников. Ушли в прошлое архаичные капот, крылья и бампер, облицовка радиатора стала конусообразной и слегка наклонилась назад, улучшились конструкция и отделка кабины. Переднюю часть автомобиля в полном соответствии с тенденциями своего времени разработчики выполнили более скругленной и обтекаемой.
В моторный отсек L6600 установили современный предкамерный дизель рабочим объемом 8,3 л и мощностью 145 л.с., с которым агрегатировалась механическая 6-ступенчатая коробка передач. Главным достоинством этого двигателя были не только высокие выходные характеристики, но и повышенные надежность и долговечность – заявленный пробег до капремонта составлял 200 тыс. км. Чтобы этого достичь, инженеры компании применили хромированные поршневые кольца, двукратно увеличившие срок службы цилиндропоршневой группы, и коленчатый вал, установленный на семи подшипниках, выполненных из высокопрочного сплава. Совершенная конструкция силового агрегата и его качественное подрессоривание позволили заметно уменьшить традиционные для подавляющего большинства дизелей тех лет значительные вибраций. Кроме того, двигатель оснастили термостатом системы охлаждения с теплообменником, что повысило эффективность регулировки температуры моторного масла, и в свою очередь тоже продлило ресурс. Еще одним серьезным шагом вперед стало использование системы централизованной смазки.
Высокие технические характеристики и удачные конструкторские решения в сочетании с конкурентоспособной ценой позволили Mercedes-Benz L6600 стать наиболее продаваемой в стране моделью в классе грузовиков полной массой 13-15 т. А это было непросто, поскольку только в самой Германии аналогичные по грузоподъемности автомобили в то время производили компании Bussing, Faun, Henschel, Kaelbe, Magirus, MAN и Krupp.

toliktr 06.09.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 947740)
А представлять - надо. Ибо такого пикапа, например, "вживую" я у нас в Украине никогда не видел. А обычный внедорожник УАЗ Patriot, как на последней картинке - видел единожды, но в качестве спецавтомобиля милиции.
Но представление ты таки написал, а я прочел - и интересно! Я об этой машине ничего не знал...:facepalm:

Игорь привет :wink2:,где пропадаешь? :shok:
Читайте дальше что я могу еще сказать :facepalm:

Kabanius 06.09.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 947752)
Игорь привет :wink2:,где пропадаешь? :shok:
Читайте дальше что я могу еще сказать :facepalm:

Приветище тебе! Я только сегодня приехал домой после маленького отпуска в Карпатах. :wink2:

toliktr 06.09.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 947754)
Приветище тебе! Я только сегодня приехал домой после маленького отпуска в Карпатах. :wink2:

Красавчег:wink2:,ждем фото отчет:tongue:

Colobox 06.09.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 947750)
Mercedes-Benz L6600 от Shuco

Отличная модель! Как мне нравятся шуковские модели немецких послевоенных грузовиков...
Глядя на кабину и оперение этого грузовоза, сдается мне мотивы Опель Блитц крепко засели в головах немецких конструкторов.

Kabanius 06.09.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 947757)
Красавчег:wink2:,ждем фото отчет:tongue:

Будет отчет - только чуть попозже, когда фотки в порядок приведу. А грузовик Mercedes у тебя - красавец, Шуко есть Шуко, умеют так "миниатюру" сделать - "как живая"!

mercedes 06.09.2012 22:42

Мои поздравления- аппаратец шикарен!!!

alex-jj 07.09.2012 00:06

Класс!!:yahoo:

marik 07.09.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от mercedes (Сообщение 947925)
Мои поздравления- аппаратец шикарен!!!

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от alex-jj (Сообщение 947936)
Класс!!:yahoo:

Присоединяюсь!!!!!!:yahoo::shok::haha:

DrIr 07.09.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 947750)
Mercedes-Benz L6600 от Shuco :facepalm::качество как всегда :new_russian:

Анатолий:wink2:, привет!
С качеством у сего агрегата, действительно, все отлично, но:patsak:..., если не ошибаюсь, маловат он, так на 46-47й тянет...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 947740)

А в нашей местности, довольно распостраненный агрегат:wink2: , а моделька отличная! Если со сборкой повезло, особенно салона...

toliktr 08.09.2012 21:39

Коллеги спасибо:yahoo::yahoo::yahoo:
Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 947975)
Анатолий:wink2:, привет!
С качеством у сего агрегата, действительно, все отлично, но:patsak:..., если не ошибаюсь, маловат он, так на 46-47й тянет...

Мне кажется вы ошибаетесь,но постараюсь сделать несколько семейных фото:facepalm:

celcior 09.09.2012 09:03

Толик. модель классно смотрится. но коллега не ошибается. эта шикарная модель страдает таким диагнозом. но в основном это не мешает ставить ее на полки. соблазн и исполнение побеждают.

toliktr 09.09.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от celcior (Сообщение 948422)
Толик. модель классно смотрится. но коллега не ошибается. эта шикарная модель страдает таким диагнозом. но в основном это не мешает ставить ее на полки. соблазн и исполнение побеждают.

будем посмотреть:wink2:
сфотографирую и покажу:tongue:
ты купил свой Мерседес или проспал?:facepalm:

celcior 09.09.2012 13:17

Не проспал . а про....л

DrIr 09.09.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 948320)
Мне кажется вы ошибаетесь,но постараюсь сделать несколько семейных фото:facepalm:

Надеюсь, что ошибаюсь, но:wink2: когда то давно среди собирателей грузовиков было обсуждение этой проблемы. Началось с очного сравнения моделей Krupp Titan от Шуко и Чампса, разница была довольно заметной. Пришли к выводу, что шуковская линейка классических больших грузовиков (Krupp, 6600й, Магирус, Бюсинг) маловаты:bebe:
Да:facepalm: от вы как то не по себе стало... даже в зеркало посмотрелся...

toliktr 17.09.2012 23:44

Вложений: 15
В продолжении новинок из Италии хочу показать вот такого Итальянского скакуна:wink2:,хоть тема не моя :nono: но гуляя возле Милана в торговом центре забрели в магазин Феррари:yahoo:,с пустыми руками выйти не мог :tongue:
И так разрешите представить FERRARI 356 GTB 4 DAYTONA :rofl::rofl::rofl:

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.