![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Так что, Deringer, подумайте, пожалуйста, над своим поведением. Надеюсь, воспримете мои слова адекватно, без обид, не как личное оскорбление, а как просьбу. |
Вложений: 10
#112702 - ЗИС 127, маршрут маршрут «Симферополь-Киев»
Доступен для предзаказа. |
Предзаказали 2 автобуса у г-на Никифорова. Вопрос к Адлеру, до Запорожья доедут эти модели? или не смотря на обещания Альберта, придется крутится и искать эту модель у российских продавцов?
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Модель замечательная!
Вот только маленький минус - нет переднего номера. Проглядел при покупке. Два вопроса к специалистам по настоящему автобусу: 1. Чем обусловлена разность ширины стоек? (красным-узкие, синим-широкие); 2. Что это на крыше? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Последние годы предпочитаю покупать модели в одном из московских магазинов (рекламировать здесь не буду). Причин несколько: - за 45 минут обеда успеваю заехать в магазин, выбрать модель (к ДИПу это тоже относится, ибо и на солнце есть пятна) и вернуться "к станку". - ну и, будучи постоянным покупателем, имею скидку. Заказал там ЗиС "Москва - Ленинград". Из-за этого не стал заказывать ни в Адлере, ни на МСН. В итоге - в Москву товар так и не поступил (в магазине сказали - ДИП (Адлер?) решил не отгружать). А к тому моменту, как это стало очевидным (13:00 вторника, 24 декабря), в Питере заказывать было уже поздно. Не повториться ли ситуация с последующими вариантами ЗиС-127? Возможность подержать модель в руках перед покупкой многое значит (скидка вещь хорошая, но для меня все-таки второстепенная). Но снова пролететь как-то не хочется. Что посоветуете? |
Цитата:
Если можно, напишите, пожалуйста, мне в личку координаты магазина. Можно попробовать позвонить на Протопоповский пер., д. 9., тел.: +7 (495) 680-1561, моб.: +7 (926) 237-3335, спросить есть ли там сейчас в наличии. |
Цитата:
|
Цитата:
Что за магазин такой? Добавлено через 6 минут Цитата:
Маленький купол на крыше - это корпус громкоговорителя в салоне. Добавлено через 58 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
При снятой обшивке хорошо видны силовые элементы каркаса. Про динамик на крыше Альберт уже ответил. |
[QUOTE=fb;1042096]Из-за этого восстановленного "пока только так" чуть не получили неверное расположение задних фонарей, так что всё относительно.
Самое интересное, что оба варианта правильны. Просто "первый" вариант, как на восстановленном автобусе ,встречался реже, поэтому и произошла некоторая путаница. |
Вложений: 5
Цитата:
И еще вопрос: в таком исполнении этот ПАЗик не планируется? |
Цитата:
Цитата:
Приятно послушать компетентных людей. |
Цитата:
Потом посмотрим, может быть. Уже скоро будут доступны фотографии предсерийных моделей ПАЗ-651А #165101 и #165102. |
Цитата:
Но базовый 651-й тоже был бы очень интересен. Также можно было бы со временем еще и поздний КАвЗ-651А или Б (с клиновидным капотом ГАЗ-51 и маленькими габаритными огнями на крыше) сделать. Для полноты картины, так сказать. Тоже культовый аппарат и ностальгия по 1970-м. |
Было бы интересно посмотрть на фото модели в сравнении с 651 от КБ - какие отличия кроме морды и оптики.
|
Осмотрел свой ЗиС-127.... да, ЭТО ВЕЩЬ !!!
Спасибо Adler-m за настоящую модель !!! Это модель, которую хочется держать в руках и радостно разглядывать. Когда выходят такие модели, хочется продолжать коллекцию и верить, что всё ещё будет. |
Цитата:
Или надо обязательно всё обгаживать? |
Цитата:
Теперь о немного о самой модели. хотя я еще себе не купил, но вчера увидел модель в живую. Фото вещь хорошая, но в живую модель выглядит просто превосходно. Это заставило удивиться. А удивляться к сожалению в последнее время практически не удается. Модели некоторых производителей, хоть и выходят часто, но прогнозируемы. Знаешь чего ожидать, единственный сюрприз, это косяк в геометрии, всегда трудно угадать, то что испортят. Очень понравились заклепки на кузове. Придают модели реализма. Невольно вспоминаются, слова еще одного производителя, что заклепки невозможно сделать, и что они только портят модель. Оказывается нет, сделать можно и заклепки очень хорошо смотрятся. Про все мелочи смысла говорить нет, это надо смотреть, а процесс рассматривание в данном случаи затянется на долго. Просто сказать не чего, реально очень хорошая модель получилась, немного дороговата, за такую вещь и денег не жалко. Поймите правильно, все это я написал не по тому что я люблю ДИП, а по тому что я люблю ХОРОШИЕ модели. а эта модель ДИПу удалась на славу, чувствуется огромная работа по созданию этой модели. Спасибо большое. В глубине души надеюсь, что работа над Икарусом 55 уже началась. |
Цитата:
Как громко ругаться, так всё горазды... Давайте и за успехи громко благодарить. И для тех, кто в танке: "Фанатизм (франц. fanatisme, от лат. fanaticus – исступлённый), доведённая до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым другим взглядам."© |
Цитата:
П.С. Кстати, в журнале "Гараж на столе" опубликован обзор модели 651 от КБ. :drinks: |
Вложений: 7
Цитата:
По анонсированной фотографии (вид спереди), передняя часть крышки капота выглядит приплюснуто сверху. Вложение 824359 Вложение 824360 Очень хочется, что бы при созерцании модели, это не подтвердилось. А этот снимок наиболее точно передает геометрический образ ПАЗика. Вложение 824361 И еще фаркоп. На ПАЗ-657 он точно был. Такой же бампер из двух половинок, как на модели. Без фаркопа модель смотрится не так. А КАВЗик КБ ниже, несколько сравнений. До верхнего молдинга модель совпадает с настоящим автобусом. Вертикальные линии почти все тоже совпадают. А вот верхняя часть автобуса сильно растянута вверх. Из-за этого и неверный угол наклона лобовых окон и задней стенки, если бы опустить крышу модели до уровня крыши на фото автобуса, то и наклон пришел бы в норму. Эта ошибка вероятнее всего возникла из-за разных данных по высоте автобусов. Где-то данные по высоте заборников воздуха для вентиляции, а где-то по кромке крыши. А что взято у модели? Вложение 824372 Вложение 824369 Вложение 824367 Вложение 824383 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все вопросы, которые здесь поднимались (и еще очень многие), уже обсуждались ранее, каждый момент проверялся. Но, что получилось в окончательном варианте, будет ясно позднее (3Д может быть идеальным, но главное - конечный результат, т.е. модель "во плоти"). Облицовка, разумеется, не плоская (выложил промежуточный вариант). Я бы мог выложить вид сбоку, но не имеет смысла, т.к "на руках" не окончательный вариант. Опять же, подобная информация может представлять коммерчесую тайну. Про капоты 651 и 51 частично было обсуждение в этой теме, см. выше. :drinks: Модель 651 от КБ анализировали ранее (как я уже говорил) Николай Марков, Игорь Денисовец, Олег Баринов (Олег1941). Они наверняка знают об этой модели практически все. :) Лично я ее очень подробно не рассматривал (наложение контуров и т.д.), лишь по мере сил предоставил Олегу кое-какую информацию из своих архивов, в основном касающуюся унифицированных с ГАЗ-51 деталей... Когда появится у нас на руках реальная модель от ДиП, можно будет сравнить ее с моделью КБ. А пока - ждем! П.С. Фото вида сбоку, выложенные выше, не совсем пригодны для точного анализа, к сожалению. На этом фото довольно сильные искажения... Хотя, это одно из лучших сохранившихся фото оригинала в этом ракурсе. |
Вот эта статья о КАвЗ-651, на которую выше дважды ссылался Игорь Дерингер.
Журнал закрылся, к сожалению, так что, надеюсь, ущерба ему не нанесу, выкладывая ее. Это не совсем авторский текст - насколько я помню, была стилистическая правка текста и плюс некоторое его сокращение. |
Уважаемый ''Адлер"! На соседнем форуме вы написали что подумаете о выпуске ЗИС-127 Москва-Ленинград с КРАСНОЙ полосой:wink2::good: Может все таки действительно будет так?:drinks::wink2: Я ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА!:good::good::good::drinks::bebe:
|
Если ЗИС-127 Москва-Ленинград с зелёной полоской, то покажите фото.
Если ЗИС-127 Москва-Ленинград с красной полоской, то УРА без фото. Коллекционная логика....:haha: |
| Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |