![]() |
Я пришел к выводу, что блистер - это секретное оружие китайцев! С его помощью они эффективно скрывают огрехи сборок моделей. Как ни крути, как не выбирай ничего не выйдет, обязательно где-то брак выползет.
По моему мнению качествено получились только первые три модели, а остальные уже несут отметены кривых рук китайских сборщиков.:icon_evil: |
На моей "Эмке" только мелкие огрехи, а так всё:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это от особого усердия клепальщика стекол... Но у моих двух ЗИС-110 подобного нет. Добавлено через 3 минуты Таки -да, история продолжается. Более-менее нормальную модель из АЛ можно собрать из двух. Если еще если повезет. Опять собирал одну из двух ЗИС-110. На первой купленной, дико долго выбираемой, оказалась залита клеем крыша у антенны. Так мало того, они это дело еще и ножом каким соскребли. И через блистер не видно - хоть кричи... На втором доноре оказались свои радости покоцанного обвеса. Но они перекрываются из первого и из двух комплектов пока еще получается собрать один. Даже пластиковые задние крылья менял. Стал находить даже какую-то особую прелесть в этом процессе. Выбирать лучшие из деталей и собирать. Непротамованные молдинги таки шикарно прокрашивать серебристым маркером. Получается даже аккуратнее, чем у ДэА. Наконец раздобыл настоящий ацетон. Таки здорово снимает перетамповки, не трогая базовую краску. Клей тоже растворяет. Но нужно возиться и аккуратно. С паузами. От долгого воздействия ацетона на окраску начинаются таки странные процессы. Но глянец не пропадает. Эту тему еще буду исследовать... Но пока купил донора с незалитым клеем кузовом - лениво стало |
Странно что у всех браки попадаются. У меня во всех выпусках ни одного брака:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто разные критерии оценки, что есть брак. Как я завидую тем, у кого этот барьер достаточно прост... Известись же можно. |
Цитата:
|
На моей "Эмки" нет руля, но я не стал унывать и поставил руль от обычной "агатовской" двойки
|
купил себе 3 экземпляра ЗИС-110, выбрал более-менее нормальные...
выбирал из 8-ми экземпляров... из встретившегося брака - на одном оторвана перегородка между рядами сидений, на другом - полностью отсутствует хром и красный лак на "макушке" капота, на третьем криво стоят дворники и потёртость на переднем крыле |
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |