Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Брак. На что обратить внимание при покупке. (http://rcforum.su/showthread.php?t=3750)

Vasil_Karp 27.05.2010 09:12

Я пришел к выводу, что блистер - это секретное оружие китайцев! С его помощью они эффективно скрывают огрехи сборок моделей. Как ни крути, как не выбирай ничего не выйдет, обязательно где-то брак выползет.
По моему мнению качествено получились только первые три модели, а остальные уже несут отметены кривых рук китайских сборщиков.:icon_evil:

Dubnium 27.05.2010 19:02

На моей "Эмке" только мелкие огрехи, а так всё:good:

IKARRR 28.05.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от L10n (Сообщение 736328)
А на моем ЗИС-110(Украина), китайцы, завальцовывая лобовое стекло, крышу помяли. :sad1:
Получилась шишка над водителем, какбудто он на кочке подпрыгнул.
Оно конечно не сильно заметно, но неприятно.
А вообще модель понравилась, спасибо разработчикам и консультантам!:good:

Аналогичные дефекты. А крыша похоже у всех такая, формы изношенные уже.

Step 28.05.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от IKARRR (Сообщение 737699)
Аналогичные дефекты. А крыша похоже у всех такая, формы изношенные уже.

Не у всех.
Это от особого усердия клепальщика стекол...
Но у моих двух ЗИС-110 подобного нет.

Добавлено через 3 минуты
Таки -да, история продолжается. Более-менее нормальную модель из АЛ можно собрать из двух. Если еще если повезет.

Опять собирал одну из двух ЗИС-110.
На первой купленной, дико долго выбираемой, оказалась залита клеем крыша у антенны. Так мало того, они это дело еще и ножом каким соскребли. И через блистер не видно - хоть кричи...
На втором доноре оказались свои радости покоцанного обвеса. Но они перекрываются из первого и из двух комплектов пока еще получается собрать один. Даже пластиковые задние крылья менял.
Стал находить даже какую-то особую прелесть в этом процессе. Выбирать лучшие из деталей и собирать.
Непротамованные молдинги таки шикарно прокрашивать серебристым маркером. Получается даже аккуратнее, чем у ДэА.

Наконец раздобыл настоящий ацетон. Таки здорово снимает перетамповки, не трогая базовую краску. Клей тоже растворяет.
Но нужно возиться и аккуратно. С паузами. От долгого воздействия ацетона на окраску начинаются таки странные процессы. Но глянец не пропадает. Эту тему еще буду исследовать...

Но пока купил донора с незалитым клеем кузовом - лениво стало

Илья Быстрых 28.05.2010 12:18

Странно что у всех браки попадаются. У меня во всех выпусках ни одного брака:good:

polkovodez 28.05.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Илья Быстрых (Сообщение 737803)
Странно что у всех браки попадаются. У меня во всех выпусках ни одного брака

кому-то просто везет:sad1:

Step 28.05.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от polkovodez (Сообщение 737817)
кому-то просто везет:sad1:

Отнюдь.:)
Просто разные критерии оценки, что есть брак.

Как я завидую тем, у кого этот барьер достаточно прост...
Известись же можно.

zalgeniy 28.05.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Step (Сообщение 737824)
Отнюдь.:)
Просто разные критерии оценки, что есть брак.

Как я завидую тем, у кого этот барьер достаточно прост...
Известись же можно.

Согласен с Вами.

carbon 28.05.2010 19:49

На моей "Эмки" нет руля, но я не стал унывать и поставил руль от обычной "агатовской" двойки

Maniachello 31.05.2010 00:52

купил себе 3 экземпляра ЗИС-110, выбрал более-менее нормальные...

выбирал из 8-ми экземпляров... из встретившегося брака - на одном оторвана перегородка между рядами сидений, на другом - полностью отсутствует хром и красный лак на "макушке" капота, на третьем криво стоят дворники и потёртость на переднем крыле

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.