Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 07.12.2009 20:49

Вложений: 5
Для визита в Сибирь итальянцы предусмотртельно запаслись крепкими надежными внедорожниками. Оно и понятно...

antidepressant 07.12.2009 20:52

"Невероятные приключения итальянцев в России" :D На учения похоже прибыли!
Это из журнальной серии модели?

Pyc 07.12.2009 21:03

Паджерик особенно хорош!

Colobox 07.12.2009 21:06

А вот на этом внедорожнике остановлюсь повнимательнее... Rayton Fissore Magnum. Нашел я эту марку впервые в старой старой книге про автомобили "Авто Ревю" за авторством Топоркова Алексея. Издана в 1990 году, еще при Союзе. Представляла собой томик формата А4 в мягком переплете, с черно-белыми иллюстрациями, но с цветной вкладкой. Поскольку отечественная пресса тогда мало освещала иномарки, для меня эта книга стала первым окном в мир разнообразных легковых автомобилей, выпускаемых на всей нашей планете. Хоть она и написана корявым языком, содержит много неточностей, я храню ее как раритет и отношусь с большой благодарностью. Больше с творчеством этого автора встречаться не приходилось...
Так вот, была там упомянута и эта экзотическая даже для Европы марка итальянских внедорожников. Делала их некая машиностроительная компания в Италии на чужих агрегатах, преимущественно для военизированных формирований (полиция, спасатели...). Также существовали и гражданские варианты с улучшеной отделкой, кои поставлялись даже в США под маркой Laforza (для требовательных американцев использовались нативные агрегаты Ford).
Второй раз об этой марке - Magnum, услышал я в 1999 году, когда они выставили на автосалоне (в Болонье кажется) люксовый вариант своего внедорожника, с еще более "гражданским" дизайном в типично итальянском стиле. Было объявлено, что это такой ныне конкурент RangeRover (знали ли об этом сопернике в Солихалле, история умалчивает :)). Машина обладала на самом деле приятной наружностью, гигантскими для Европы размерами и заурядными агрегатами. Несколько лет машина (и ее более простые предшественники) висели в ежегодных каталогах За Рулем, которыми я тогда постоянно пользовался...

Colobox 07.12.2009 21:09

Вложений: 3
С тех пор об этом Магнуме ничего я не слышал, до знакомства с итальянской журнальной серией Polizia di Stato.
Модель дает хорошее представление об огромных размерах этого автомобиля. Как можно увидеть на групповой фотографии, он шире и выше старины Диско, какой-то более разлапистый что ли...
На мой взгляд, в дизайне даже столь брутального профессионального внедорожника, созданного для служебного пользования, итальянцы умудрились соблюсти свой фирменный аппенинский стиль, пропорции и некое эстетическое чувство прекрасного, которое сопровождает любой технический продукт из Италии, от модели diecast до авианосца Cavour. Посудите сами:

Colobox 07.12.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от antidepressant (Сообщение 554292)
"Невероятные приключения итальянцев в России" :D На учения похоже прибыли!
Это из журнальной серии модели?

Ага, журналка Polizia di Stato от знакомого нам De Agostini :) Вотъ http://www.sgurz.it/diecast/In%20Edi...tato/index.htm
За ссылку и модели спасибо Сергею levis5

Colobox 07.12.2009 21:17

Вложений: 2
Для штаба, а может и для проведения экспертиз, итальянские полицейские прихватили с собой микроавтобус Fiat Ducato Maxi. Впрочем какой там микро... Приставка Maxi сама за себя говорит :) Вот это шкаф!

Adoha 07.12.2009 21:23

Итальяшки хороши! Поздравляю!

antidepressant 07.12.2009 21:25

Дукато хорош! Массивно выглядит. Поздравляю с отличными новинками!:smile:

sergio_id 07.12.2009 21:25

Ба!:shock: Да тут не только обноленный форум - тот вон что! Какие красавцы... Аж слова все куда-то подевались. Ну чисто красота! Мои поздравления, Павел!

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.