![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 989697 Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 11
Про следующий экспонат моей скромной коллекции я даже не знаю, что написать.
У него даже названия разные - Витесс заявляет его как Тип93, но есть сведения, что это Тип 83. В общем и целом машина непонятна и по предназначению. Вариантов у меня немного -либо перевозка медикаментов, либо какой-нибудь ДДА. Для перевозки компонентов крови вряд ли его применяли, кузов прямо над мотором получается. Прижизненных фото всего два. Хотя есть такой же фургон, но в окраске Рейхспочты. Вложение 993498Вложение 993499Вложение 993500 Зато познакомился с творчеством Витесс - это как старый саратов, никакого хайтека, только суровый дайкаст:bebe: Правда модель уже не португальская, а made in Chine. |
Вложений: 1
Цитата:
Имхо - и эти фургоны, считаю, скорее всего соответственно обозначались - тип 83 предназначенный для Вермахта, а тип 93 - могла быть поставляемая в войска СС машина (а скорее всего - только заявленное обозначение, зарезервированное под возможные поставки)... |
Добавлю от себя. Нарыл в интернет-блогах: Шасси Кдф-83 на базе кюбельвагена КдФ-82 с двухместной кабиной от легкового автомобиля оснащалось съемным деревянным кузовом для перевозки раненых. Всего их сделали 667 экземпляров.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
| Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |