Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Гайд-Парк часть 8 - "Автолегенды СССР" (http://rcforum.su/showthread.php?t=15054)

Денисовец 21.07.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 762386)
....И несмотря на все героические усилия Максима и Саши, точность и качество уходят на задний план перед уменьшением затрат и увеличением объёмов

Особенно это актуально в свете того, что к планируемой серии "Автомобили на службе Отечеству" Шелепенков не будет иметь прямого касательства (во всяком случае, так дела пока что обстоят). Выстоит ли Павленко против китайских "упростителей" в одиночку - вопрос.
Так что, как бы не оказалось, что в новой серии нас ждет еще большее веселье с копийностью и деталировкой. :(

PauK 21.07.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 762465)
...Выстоит ли Павленко против китайских "упростителей" в одиночку - вопрос.
Так что, как бы не оказалось, что в новой серии нас ждет еще большее веселье с копийностью и деталировкой. :(

Тем более что пока непонятно на сколько выпусков она будет рассчитана.
Если тоже на три года, как "АЛ СССР", то к середине, а может и раньше, возможно будет то же, что мы видим сейчас (в плане качества сборки).

vlad 21.07.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 762465)
Выстоит ли Павленко против китайских "упростителей" в одиночку - вопрос.. :(

Дело даже в другом

Я как то разглядывал медицинскую Варшаву из спецвыпуска Польской серии
Качество нанесения тамповки и грамотность текста посеяли в меня большие сомнения....

Конечно до Яицилим"а не дойдёт. а вот качестов самих тамповок.....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от john2 (Сообщение 762462)
Значит я в меньшинстве,так как очень жду 2410,надеюсь дождусь

Так не о том речь
От 2410 в нашем кругу мало кто откажется
Да и она и так будет
Речь о том, что такие вещи хороши. как раз для нашего круга, а не для массового потребителя

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 762459)
Разве нам кто-то это обещал?:to_become_senile:

А то :icon_wink:
Как раз то и обещали:yes:

Архив Автолегенд.....:cool:

Lash 21.07.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 762446)
... и сдохнет всё, как сдох Бауэр.

Обратил внимание, что в московских ашанах вновь понемногу начала появляться Карарама. Недели две назад был очень ограниченный "вброс" старых моделей. (напоминало чистку склада Бауэра). А вчера наткнулся на большое количество микроавтобусов. Только теперь поставщик другой.:icon_rolleyes: Название увы не запомнил...:icon_rolleyes:

vlad 21.07.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 762455)
Вообще, с чувством юмора у людей плоховато. Запустил я шутку насчёт Автолегенд России. Так даже после того как я саморазоблачился, люди верят. Я даже передумал на этом форуме шутить.
А чем не первый номер Автолегенды России?

РУ-форум это мелочь:wink2:

Твоя весть о серии Автолегенд России вместе с фото уже расползается по социальной сети ВКОНТАКТЕ.РУ:tongue:

ukrmodels 21.07.2010 14:31

Ага, и на одном из укр. модельных форумов :) Правда, там уже внесли поправку, что это была шутка.

fb 21.07.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Lash (Сообщение 762483)
Обратил внимание, что в московских ашанах вновь понемногу начала появляться Карарама. Недели две назад был очень ограниченный "вброс" старых моделей. (напоминало чистку склада Бауэра). А вчера наткнулся на большое количество микроавтобусов. Только теперь поставщик другой.:icon_rolleyes: Название увы не запомнил...:icon_rolleyes:

Я говорил о моделях российских машин Бауэра. Начав с "божественного" (так его многие воспринимают) уровня Карарамы, через открывающиеся дверки не пойми какого изготовителя, через Камазы в смешанном масштабе и Бычки, больше похожие на Мерседесы, пришли к 2104 после аварии и Соболям под размер стандартной коробочки. Боюсь, что таковы перспективы любого массового производителя моделей советских и российских машинок в "игрушечном" ценовом сегменте.

john2 21.07.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 762478)
Так не о том речь
От 2410 в нашем кругу мало кто откажется
Да и она и так будет
Речь о том, что такие вещи хороши. как раз для нашего круга, а не для массового потребителя

Ну это то да,это мы разбираемся,а детям всё равно 24 или 2410

vlad 22.07.2010 10:38

Вот характерный пример непонимания, происходящего.

Цитата:

Сообщение от AlexisD (Сообщение 787270)
Вчера купил и внимательно рассмотрел. Удивительно, как на одной модели сочетаются очень удачные изящные и откровенно топорные элементы.
Салон с педалями, руль, металлические крылья, удачный корпус сочетаются с топорными бамперами, абсолютно неверным, вывернутым наизнанку днищем и серебрянкой вместо хрома :)
На вопрос, что вы хотите за 250 р, я бы ответил так:
Стоимость изготовления косячной и некосячной модели одинакова, формы, материал, трудозатраты стоят столько же. Единственно, надо внимательнее отнестись к этапу разработки модели, нанять, наконец, людей, которые хотя бы отдаленно знакомы с автомобилями и умеют читать чертежи. И тогда можно будет делать достоверные модели за ту-же цену.

Bender-x100 22.07.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 762485)
РУ-форум это мелочь:wink2:
Твоя весть о серии Автолегенд России вместе с фото уже расползается по социальной сети ВКОНТАКТЕ.РУ:tongue:

А я вспоминаю,как прошлым летом вы запустили утку о том,что АЛ СССР передают на изготовление в Саратов.И главное друг другу поддакивали.А мы с отцом только приехали из деревни.А там компа нет и совсем ни о чём не информированы.И для нас это был шок :shok: Во попали в непонятки.Позже разобрались,что это была шутка.
В такое жаркое лето хоть как-то расшевелить людей.

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.