Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Книги Памяти (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=966)
-   -   Botya (http://rcforum.su/showthread.php?t=1249)

Rouslan 16.03.2010 00:34

:yes:. Я именно на английский вариант произношения и ориентируюсь. С Эвенджером действительно так- нечто среднее между А и Э. Американский вариант это ближе к А. Имелся хороший опыт общения с американцами и я знаю как они коверкают "наш английский язык".
Но вобщем спасибо за фото моделей. Нашел ссылку на сайт с моделями NOVO/FROG и узнал много нового. Оказывается я не видел около 30% этих моделей. Мустанг например ниразу не попадался.
А вот ещё одна интересная тема для воспоминаний. Правда на память сразу приходят стертые чуть ли не в кровь пальцы и древние китайские пытки- модели контор МАВИ и ВакуФорм. :shok: Мне тут пару месяцев назад даже попадался их старый каталог, вроде 95го года. Вот это была сборка! Современные киты из смолы или ЛНД- сказка для детей по сравнению с этими "наборами".

Botya 16.03.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от Rouslan (Сообщение 658660)
на память сразу приходят стертые чуть ли не в кровь пальцы и древние китайские пытки- модели контор МАВИ и ВакуФорм. :shok: Мне тут пару месяцев назад даже попадался их старый каталог, вроде 95го года. Вот это была сборка! Современные киты из смолы или ЛНД- сказка для детей по сравнению с этими "наборами".

Раз уж на память пришли эти сказки, вечером обязательно сфотографирую то, что в свое время из них получилось, берегу их, к тому же покрашены еще кисточками :|.

NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) 16.03.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Rouslan (Сообщение 658660)
А вот ещё одна интересная тема для воспоминаний. Правда на память сразу приходят стертые чуть ли не в кровь пальцы и древние китайские пытки- модели контор МАВИ и ВакуФорм. :shok: Мне тут пару месяцев назад даже попадался их старый каталог, вроде 95го года. Вот это была сборка! Современные киты из смолы или ЛНД- сказка для детей по сравнению с этими "наборами".

ОЙ,Руслан ,не вспоминай пожалуйста эти ,,вешалки,, в свое время с ними наверно не только пальцы стёрли а может чего по хуже ещё происходило .:wacko::spiteful:

Botya 16.03.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Finoko (Сообщение 658859)
ОЙ,Руслан ,не вспоминай пожалуйста эти ,,вешалки,, в свое время с ними наверно не только пальцы стёрли а может чего по хуже ещё происходило .:wacko::spiteful:

Володя, а что было делать, если другого достать можно было либо никак, либо счастливцам за о-очень большие деньги. А качество отдельных вакуумформ было довольно-таки неплохим :buba:.

Mystery 16.03.2010 11:18

Вячеслав, приветствую.
Моей жене очень понравились Ваши коты. Мы теперь такого-же кота себе завести хотим.
Такой вопрос - где вы нашли таких красавцев?

Botya 16.03.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Mystery (Сообщение 658870)
Моей жене очень понравились Ваши коты. Мы теперь такого-же кота себе завести хотим.
Такой вопрос - где вы нашли таких красавцев?

Андрей, дело в том, что оба красавца пришли ко мне в дом интересными путями.
Старший, десять лет назад, достался нам по пьянке - поехали к друзьям смотреть на котенка, а их на выбор два привезли, после определенной дозы моя жена не могла из рук выпустить, так с ним домой и поехала :smile1:.
А младшего нам отдали друзья сына, у его беременной подруги обнаружилась аллергия на кошачью шерсть.
Так что помочь, к сожалению, ничем не могу.

Mystery 16.03.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 658894)
Так что помочь, к сожалению, ничем не могу.

Ну что же, хорошая история появления в доме питомцев!!!:wink2:
Вячеслав, а какая у них порода?

Botya 16.03.2010 12:58

Старший - британский короткошерстный голубой, младший - шотландский вислоухий голубой.

Rouslan 16.03.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 658753)
Раз уж на память пришли эти сказки, вечером обязательно сфотографирую то, что в свое время из них получилось, берегу их, к тому же покрашены еще кисточками :|.

Мда... беречь их нужно както по-особому. У меня на Ju.87 законцовки крыльев стали похожи на свадебные кольца на машинах- скрутились в трубочку. На FW.190 стабилизаторы рассохлись и их половинки вывернулись в разные стороны и на виде сзади напоминают букву X или Ж если считать киль. Такой X-wing получился что Лукас обзавидуется.
Но в те времена и правда лучше найти не удавалось. Это пару лет спустя появилась возможность приобрести Italery (мой первый был Ми-24)- тогда это казалось вершиной совершенства. А потом уже и Hasegava c Academy.
И всё равно в те годы это была единственная возможность получить в руки "технику врага". Тогда в стране ещё было табу на фашистскую технику и от этого она было ещё более желанна. На полках то стояли самолеты с красными звездами, ну или сине-бело-красными кокардами. Создавалось ощущение что во второй мировой мы сами с собой воевали или с союзниками.
Вот ещё давно хотел найти историю этих вакуумных контор. Чьи модели они копировали и чем они закончили.

Botya 16.03.2010 20:17

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Rouslan (Сообщение 659258)
Мда... беречь их нужно както по-особому. У меня на Ju.87 законцовки крыльев стали похожи на свадебные кольца на машинах- скрутились в трубочку. Вот ещё давно хотел найти историю этих вакуумных контор. Чьи модели они копировали и чем они закончили.

Кстати, 87-й из армии Роммеля и покажу, а еще Айчи тип 99, принимавший участие в Перл-Харборе.
С историей контор, по-моему, полная пустота.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.