Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   От Толика (http://rcforum.su/showthread.php?t=2708)

wassermann 01.08.2012 00:15

Не, ребята. Ипсилон это не Пунто, а Панда. Она на класс ниже. А на базе Пунто (платформа Gamma-2 разработки GM) сделаны Альфа МиТо и Опель Корса.
Знаю, так как сам езжу на Пунто и и тема близка.

mercedes 01.08.2012 02:16

Привет Милану!!! Молодец!!! Ждем фотоотчета (модельного особенно)!!!

Kabanius 01.08.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 941213)
Не, ребята. Ипсилон это не Пунто, а Панда. Она на класс ниже. А на базе Пунто (платформа Gamma-2 разработки GM) сделаны Альфа МиТо и Опель Корса.

Спасибо, Саша. Точно, посмотрел - да, Лянчия Ипсилон "соплатформенник" именно новой Панды.

Но по Пунто немного уточню. Ты ездишь не на Пунто, а на Гранде Пунто. А это "две большие разницы". Они - не соплатформенники, несмотря на общее имя и класс.
Платформа , SCCS совместно разработанная GM и FIAT - как раз у твоего Гранде Пунто (а также у Опель Корса и Мерива, ФИАТ Добло, Альфа Ромео Ми-То).
Просто Пунто же (без Гранде) - совсем другая платформа, сугубо "ФИАТ-овская", в Италии их выпуск прекратили в 2010-м, но их до сих пор собирают где-то в восточной Европе. Как-то так.
Может быть такое (но точных данных у меня нет), что этот Пунто и послужил основой для новой Панды и Лянчии Ипсилон?

wassermann 01.08.2012 11:36

Ипсилон прошлого поколения - на базе старого Пунто (189).
Панда 2 (2003) - на ее платформе сделаны Панда 3, новый Ипсилон, Фиат 500 и Форд Ка.
А Пунто Классик делают сейчас как раз на бывшем заводе Застава. Кстати, до 2010 его там делали под брендом Застава-10.

А про мой Пунто знаю. Платформа Гамма джи-эм (199).

Толик, сорри за флуд. А насчет удобств - так это ж городской автомобиль, не для путешествий. Понятно что не совсем удобный для дальних поездок.

toliktr 01.08.2012 12:43

Вложений: 8
Если честно товарищи то перед отпуском катался на W212 и еще на Ромином W210,вот это вещь,а все остольное так,детский лепет...:haha:
Поехали дальше,времени в обрез по этому буду краток
Это мои вчерашние трофеи из Милана,магазин совсем не дешевый и вот этому несколько доказательств.
на одной из фото я пью пиво холодное,а там прошла девушка и Инна это запечатлила,стыдно,но девушек там..............:facepalm:
Саша это не флуд а общение

Kabanius 01.08.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 941255)
Это мои вчерашние трофеи из Милана,магазин совсем не дешевый и вот этому несколько доказательств.

Мда. Цены, похоже даже повыше, чем в знаменитом магазине в Тель-Авиве, а там они, как тебе известно, совсем "не детские"...:icon_frown:
Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 941255)
на одной из фото я пью пиво холодное,а там прошла девушка и Инна это запечатлила,стыдно,но девушек там..............:facepalm:

А чего тут стыдиться? Нормальная реакция нормального мужика. Вот если б такая реакция на симпатичную девушку (вероятно, еще и в мини-юбке, в южной Европе это любят) напрочь отсутствовала, это был бы повод для скорейшего обращения к профильному доктору...:buba:

Eugene 01.08.2012 16:18

Мама дарагая....... 190 евро!!!! Афигеть!
:facepalm:

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 941276)
..... Вот если б такая реакция на симпатичную девушку (вероятно, еще и в мини-юбке, в южной Европе это любят) напрочь отсутствовала, это был бы повод для скорейшего обращения к профильному доктору...:buba:

К окулисту? :shok:

marik 01.08.2012 18:24

Судя по вншнему виду магазин Zepellin, на Viale Premuda 10? Если что там классный хозяин, можно торговаться, только там ты лучше скажи что ты из России.....

Danik 01.08.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 941304)
Мама дарагая....... 190 евро!!!! Афигеть!
:facepalm:

Итальянцы оригинальны во всем, даже в ценах

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 941304)
К окулисту? :shok:

Нет к травматологу:rofl:

Толя, чуть севернее, в наши края,не собираешься?:wink2:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от marik (Сообщение 941332)
Судя по вншнему виду магазин Zepellin, на Viale Premuda 10? Если что там классный хозяин, можно торговаться, только там ты лучше скажи что ты из России.....

Может еще как в Баку, "вечерний базар"? :haha::wink2:

toliktr 02.08.2012 04:23

Вложений: 9
Цены конечно не душевые но все же кое что себе прикупил,и сегодня тоже.:yahoo:
Вагаб на этот раз без Германии :-( (к сожалению),да и отпуск уже подходит к концу.............. :-(
Сегодня в Маранело полетали и потом доехали до Флоренции , по дороге назад на тахант делек наткнулся вот на такой экземпляр еще со старыми номерами :facepalm:

vladimir54RUS 02.08.2012 04:49

Вот это я понимаю,отдых,и посмотрел и себе прикупил,и нам показал,супер!:good:Толя спасибо за фоторепортаж!:drinks:

Kabanius 02.08.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 941409)
Сегодня в Маранело полетали и потом доехали до Флоренции , по дороге назад на тахант делек наткнулся вот на такой экземпляр еще со старыми номерами :facepalm:

Толик, а "полетали" - это как? В смысле, попробовали поездить на Феррари? На фото - это типа "тест-драйва", или просто ты сфотографировался за рулем?

kamod 02.08.2012 09:53

Вложений: 1
А Нива с экспортными чёрными шильдиками на заднем крыле

Вот это фото правильное, здесь так и просится подпись "Поставлю кровать и буду жить"

toliktr 02.08.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 941417)
Толик, а "полетали" - это как? В смысле, попробовали поездить на Феррари? На фото - это типа "тест-драйва", или просто ты сфотографировался за рулем?

Да Игорек именно что поездили 30 мин всего,по 15 мин я и Инна и того 150 евро:facepalm:( и это еще Толик с ним торговался),в том году не в сезон за тоже самое было 100 евро..............................Не дешева,а кто сказал что будет легко........:stinker:
При чем везде народу и очереди стоят:facepalm:

но Феррари был какой то порванный ,рычал со страшной силой и при переключении скорости были удары коробки,инструктор сказал что так и надо:rofl:

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от kamod (Сообщение 941421)
А Нива с экспортными чёрными шильдиками на заднем крыле

Вот это фото правильное, здесь так и просится подпись "Поставлю кровать и буду жить"

Давид думаю что там поспать не захочешь:nono:,темы моделек не наши,да и цены очень даже ОРИГИНАЛьНЫЕ :shok:
А Нива была в очень не плохом состоянии и видно было что на ходу:yahoo:

Kabanius 02.08.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 941465)
Да Игорек именно что поездили 30 мин всего,по 15 мин я и Инна и того 150 евро:facepalm:( и это еще Толик с ним торговался)

Все равно классно, вам повезло - почувствовать, как оно - быть за рулем такой легендарной машины! :yahoo:
А шум и коробка - кто сказал, что будет легко? :tongue: Думаю, такие "суперкары" прежде всего "заточены" под скорость и управляемость на скорости - а все это вряд ли совместимо с комфортом 600-го Мерса...

toliktr 11.08.2012 02:24

Вложений: 6
Всем доброй ночи:wink2:
Уже неделя прошла после того как закончился отпуск и в свободное время решил показать не забываемое зрелище которое произошло в предпоследний день нашего отдыха ............:tongue:
Все кто знаком со мной лично знают что я далек от искусства :facepalm: и поэтому моя девушка решила меня приблизить:rofl:........я называю это расплатой за машинки,магазины с машинками и конечно же за музей феррари :comando:
И так мы попали на Арену в Вероне еперный :rofl::rofl::rofl: театр на АИДУ..................:facepalm:
Зрелище незабываемое,аж четыре часа великолепные Итальянские теноры поют,оркестр,жара и маленькая бутылочка вода почти "бесплатно" всего за 5 евро и очень "удобные" узкие железные стульчики на которых все сидели и мучились 4 часа...........................:tongue:
на первом фото я только начал осознавать куда и на что я попал....................:shok:,остальные фото в комментариях не нуждаются:facepalm:

Botya 11.08.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 942794)
И так мы попали на Арену в Вероне еперный :rofl::rofl::rofl: театр на АИДУ..................:facepalm:

Толик, и тебе ночью не хворать!
Но я сегодня немного ругучий и пошлю тебя сразу.... в тему :tongue:

marik 11.08.2012 02:32

Толик!

Ты ГеРРРРой!

toliktr 11.08.2012 02:40

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 942795)
Толик, и тебе ночью не хворать!
Но я сегодня немного ругучий и пошлю тебя сразу.... в тему :tongue:

Слава спасибо что перенесли,но я в принципе показывал только для тех кто знаком со мной и заходит ко мне в гости :facepalm:

Botya 11.08.2012 02:42

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 942800)
Слава спасибо что перенесли,но я в принципе показывал только для тех кто знаком со мной и заходит ко мне в гости :facepalm:

А я захожу постоянно, но хочу и остальных приобщить к прекрасному, надеюсь быть понятым! Заранее спасибо :yahoo:

toliktr 11.08.2012 02:42

Цитата:

Сообщение от marik (Сообщение 942796)
Толик!

Ты ГеРРРРой!

Марик спасибо что оценил мою жертву :yahoo:
а это адрес который обещал по телефону :tongue:
В Вероне на улице corso porta nuova 7 ,конечно же магазин с модельками
в центре в минуте ходьбы от Арены

toliktr 11.08.2012 12:38

Вложений: 3
Мимо этой модели ну ни как не мог пройти,ну в очень идеальном состоянии :shok:

toliktr 11.08.2012 18:34

Вложений: 3
Маленькое пополнение в моих рядах,мимо этой диорамы не мог пройти мимо и конечно же она уже у меня :yahoo:
это старая ИКСОШНАЯ шаблонна :facepalm:
извиняюсь за качество фото,сделано с мобильного :comando:

serfedor 11.08.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 942834)
Мимо этой модели ну ни как не мог пройти,ну в очень идеальном состоянии :shok:

Влезла на полку? :haha:

zil 12.08.2012 01:04

Вложений: 1
когда-то во Франции использовали не только ФИАТы в такси- у тебя судя по номеру район Марселя ,но и такое.

Kabanius 13.08.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 942794)
И так мы попали на Арену в Вероне

Толян, героизм твой достоин увековечения на страницах истории! :victory:
Я, например, "люблю" балет точно так же, как ты "любишь" оперу... Но как-то ради интереса пару лет назад решил сходить на балет (а до того бывал только в школьном возрасте, "добровольно-принудительно" вместе с классом). Выдержал только первое действие, потом - бегом на выход. А ты - аж 4 часа! Герой! :yahoo:
Хотя я б на оперу в Вероне сходил - хотя бы ради того, чтобы посмотреть это действо открытой арене, а не в театре - такого я еще не видел.
Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 942878)
Маленькое пополнение в моих рядах,мимо этой диорамы не мог пройти мимо и конечно же она уже у меня

Толик, что-то не понял... :shok: Это что, реально не ФИАТ 124, а Лада? Во французской журналке?:shok:
Вот какие чудеса на свете бывают!
А диорамка, кстати, симпатично смотрится - наверное, закажу себе СЕАТ 1500 из этой серии, тоже с диорамой.

toliktr 14.08.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от serfedor (Сообщение 942883)
Влезла на полку? :haha:

Если честно то пока у меня на полках бардак:facepalm:,нету времени,оно там все в несколько рядов стоит:icon_mad:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 942918)
когда-то во Франции использовали не только ФИАТы в такси- у тебя судя по номеру район Марселя ,но и такое.

Аркадий откуда такое историческое фото?:shok:
подскажите адресок:wink2:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 943136)
Толян, героизм твой достоин увековечения на страницах истории! :victory:

Игорь за эти деньги что заплатил за билет мой труп до слушал бы :comando::comando::comando:

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 943136)
Толик, что-то не понял... :shok: Это что, реально не ФИАТ 124, а Лада? Во французской журналке?:shok:
.

а модель хоть и простенькая но все таки приятная,копейка :new_russian: ведь любимая:facepalm:

zil 14.08.2012 17:34

cейчас такая открытка на Ebay .1979 Fiat Lada 1500 VAZ 2103 Taxi Factory Photo France

toliktr 14.08.2012 19:40

Вложений: 7
Есть несколько свободных минуток решил показать свои новинки:yahoo:
Этот Красавчег,Красавело,Красапет был выигран на торгах и прислан из самой Германии:tongue:
И так прошу любить и жаловать :
Mercedes-Benz E-Klasse T-Modell Elegance (W212) :new_russian::new_russian::new_russian:
Как всегда у Шуко модели на высоком уровне :rofl:
Извиняюсь за качество фото:facepalm:

И несколько интересных роликов:facepalm:

масштаб только не наш :nono::nono::nono:

Kabanius 14.08.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 943338)
И так прошу любить и жаловать :
Mercedes-Benz E-Klasse T-Modell Elegance (W212)

Красавец, однако! Как по мне - удивительно стильный, элегантный и в то же время функциональный автомобиль.:victory:
Но что-то подсказывает, что "в наших пенатах" - увы - вряд ли он обретет особую популярность...:unsure:
Это в Европе привыкли к универсалам высоких классов, и ценят их за чудесный сплав красоты и функциональности.
А у нас - как новая машина класса D и выше (по общеевропейской градации) - так это должен быть обязательно черный-пречерный, затонированный "наглухо" седан - иначе "пацаны не поймут"...:new_russian::smile3:

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.