Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

Андрюша-Хороший 23.12.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1042134)
Извините, конечно, может есть тогда смысл, раз Вы сомневаетесь, провести Вам собственное расследование? Сколько было в московских парках, сколько было в лениградских, какие номера, на какие маршруты они выходили и тд. И доказать, уважаемому сообществу, что этот вариант фантазия ДИПа. Вот тогда бы, был бы респект и уважуха, а так одни сомнения. Я вот тоже сомневаюсь, по поводу были ли американцы на луне. Нужны доказательства. Если они нужны Вам, то кто мешает их найти? По моему логично.

Я доказывать никому ничего не собираюсь...модель то не я сделал ....Просто хочу увидеть фотографии прототипа по которому был ОН(автобус) сделан.Чем руководствовался DIP при разработке модели?

СМЕРШ 23.12.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1042129)
Слов много...всё не то...(эти фотографии что вы показываете все видели уже 100 тысяч раз) где фото ЗИС-127 с зеленой полосой и маршрутом Москва-Ленинград? :comando:

PS Ах да вы тут еще пишете-цитата: На чёрно-белых фотографиях цвет полосы определить невозможно, но можно предположить с большой долей вероятности, что он не красный, ибо красный смотрелся бы значительно темнее.

Когда НА Ч/Б ФОТО МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ С БОЛЬШЕЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ-это сильно конечно....Извините...без обид не смог сдержаться...

Так я, вроде, сразу написал "с зелёной полосой купил, ибо изначально настраивался именно на него, независимо от маршрута".
А Вы можете троллить и бить кирпичи о лоб и дальше, причины всегда найдутся для этого. Я Вам, даже, ещё одну подскажу - наверняка и госномер на модели не соответствует маршруту и цвету полосы.:cray:

Андрюша-Хороший 23.12.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от СМЕРШ (Сообщение 1042136)
Так я, вроде, сразу написал "с зелёной полосой купил, ибо изначально настраивался именно на него, независимо от маршрута".
А Вы можете троллить и бить кирпичи о лоб и дальше, причины всегда найдутся для этого. Я Вам, даже, ещё одну подскажу - наверняка и госномер на модели не соответствует маршруту и цвету полосы.:cray:

Госномер поменять это ерунда...А во маршрут вытащить на мордашке проблемно будет...Было бы на что ориентироваться(ПРОТОТИПА НЕТ):cray:

Витя 23.12.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1042135)
Я доказывать никому ничего не собираюсь...модель то не я сделал ....Просто хочу увидеть фотографии прототипа по которому был ОН(автобус) сделан.Чем руководствовался DIP при разработке модели?

Вы меня ,извините,конечно,но этот вопрос мне напоминает ситуацию,когда не до чего дое:003:аться,спрашивают:почему без шляпы?Даже если и найдётся фотография прототипа с зелёной полосой,тут же возникнет вопрос:а не была ли эта полоса нанесена в результате эксплуатации?Я могу ошибаться,но что-то я не припоминаю,что на конкретных маршрутах все обслуживающие маршрут автобусы были покрашены одинаково.Они вполне могли быть и белые,и зелёные,и какие угодно.Никто не мешал их перекрасить из красного в зелёный и наоборот.
Правильно сказал BARSUK72,Если Вам интересно - проведите собственное расследование,и тогда будет Вам респект и уважуха.А пока что,только вопросы.

Андрюша-Хороший 23.12.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Витя (Сообщение 1042138)
Вы меня ,извините,конечно,но этот вопрос мне напоминает ситуацию,когда не до чего дое:003:аться,спрашивают:почему без шляпы?Даже если и найдётся фотография прототипа с зелёной полосой,тут же возникнет вопрос:а не была ли эта полоса нанесена в результате эксплуатации?Я могу ошибаться,но что-то я не припоминаю,что на конкретных маршрутах все обслуживающие маршрут автобусы были покрашены одинаково.Они вполне могли быть и белые,и зелёные,и какие угодно.Никто не мешал их перекрасить из красного в зелёный и наоборот.
Правильно сказал BARSUK72,Если Вам интересно - проведите собственное расследование,и тогда будет Вам респект и уважуха.А пока что,только вопросы.

Могли БЫ быть БЫ...очень конструктивно:) у меня вопрос не в полосе...КАК БЫ.. а в том! Это я пишу для тех кто в танке! Есть ли фото прототипа такого автобуса с маршрутом Москва-Ленинград с зеленой полосой?

Витя 23.12.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1042139)
Могли БЫ быть БЫ...очень конструктивно:) у меня вопрос не в полосе...КАК БЫ.. а в том! Это я пишу для тех кто в танке! Есть ли фото прототипа такого автобуса с маршрутом Москва-Ленинград с зеленой полосой?

И если нет,то что?Это доказательство того,что такого автобуса в принципе не могло быть?Не менее конструктивно.:-)

Андрюша-Хороший 23.12.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Витя (Сообщение 1042140)
И если нет,то что?Это доказательство того,что такого автобуса в принципе не могло быть?Не менее конструктивно.:-)

Давайте тогда нафантазируем что их могло БЫ быть еще штук 500....Я говорю о конкретной модели DIPа!!!!!!!!!!!:facepalm:

BARSUK72 23.12.2013 17:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1042142)
Давайте тогда нафантазируем что их могло БЫ быть еще штук 500....Я говорю о конкретной модели DIPа!!!!!!!!!!!:facepalm:

Достаточно всего одного автобуса с зеленой полосой в московских или ленинградских парках, для того чтобы он вышел на маршрут.
Если есть маршрут и есть автобус, то ни каких фантазий, естественно кроме госномера.
Следующий маршрут Киев Симферополь.
На первой фото На аншлаге видно второе название города, слово не читается, но оно длинное, занимает столько же места как и Симферополь.
На втором фото, город читается и это………….не Киев.
Был бы автобус а маршрут найдется.

Андрей Богомолов 23.12.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1042144)
На первой фото На аншлаге видно второе название города, слово не читается, но оно длинное, занимает столько же места как и Симферополь.

Симферополь - Севастополь.

Сергей. 23.12.2013 17:54

В те времена, не было привязки к раскаске машин, в цвет перевозчика , или маршрута. В АТП машины приходили разных цветов. К примеру, сегодня автобус двигаетя по марруту Светлоград- Ставрополь, завтра Светлоград-Высоцкое , а послезавтра Светлоград-Астрахань или Волгоград, где его кто то случайно сфотографировал, не зная, что лет через 50 кто то будет утверждать, что по данному маршруту ходил автобус именно в таком раскрасе, или какой то определённой марки.

BARSUK72 23.12.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1042146)
Симферополь - Севастополь.

Так об этом и разговор, была бы машина, а маршрут найдется.
Смысл по этому поводу сейчас поднимать волну. Где мол конкретное цветное фото конкретного маршрута Симферополь -Киев, конкретной модели ДИПа. :facepalm::rofl::rofl::rofl:
Судя по статье он еще и в другие города ходил.

Андрей Богомолов 23.12.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1042148)
Так об этом и разговор, была бы машина, а маршрут найдется.
Смысл по этому поводу сейчас поднимать волну. Где мол конкретное цветное фото конкретного маршрута Симферополь -Киев, конкретной модели ДИПа. :facepalm::rofl::rofl::rofl:
Судя по статье он еще и в другие города ходил.

Ну, волну-то можно поднимать. Если у меня есть старая фотография (лучше цветная, а ещё лучше съёмка со всех сторон), стараюсь свои модели подогнать под конкретную машину.
А если фотография чёрно-белая или её вообще нет, а осталась только запись из журнала регистрации в ГАИ? Приходится допускать заведомые неточности. Или додумывать и фантазировать, как это делали раньше моделисты, не имея вида сзади при создании модели. А что делать?
Для того, в том числе, и существуют ресурсы, подобные рц-форуму, чтобы разузнать больше информации, задать вопросы.
В общем нет пределов совершенству.
"Требуйте во всех магазинах Наркомторга!" =)

sergei61 23.12.2013 20:20

Цитата:

Извини Андрей, но сразу известный фильм вспоминаю...

fb 23.12.2013 21:24

Цитата:

Альберт совсем недавно на одном из форумов сказал, что фотографии этого маршрута с зелёной полосой нет.
Достаточно?

Pilat66 23.12.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1042065)
За фото спасибо но тут человек с ником СМЕРШ говорит видел ЗИС-127 на фото c зеленой полосой...надеюсь это не просто слова...может и увидим мы эти фото...................................................... может.....:cray:

Если это так уж Вам важно, что бы не ударить палец о палец и самому поискать в гугле фото? Всё, что Вам тут выкладывают, люди не из личных архивных сундуков извлекают, так же в сети находят и показывают. Те, кому это интересно. Все эти фото, кстати, и в цвете...и Москва...и с зелёной полосой...и с красной...и т.д. уже не по первому кругу тут постятся, даже те, кто автобусы не собирает, и то в курсе. И обсуждений масса было. А Вы так изводитесь достоверностью, так переживаете за аутентичность, а ничего не видели, не слышали, почитать лень, поискать желания нет...Обычно те, кому что-то важно действительно, сами находят а не ждут, когда им на блюдечке принесут и разжуют. То ли, на самом деле и не Важно Вам вовсе, то ли потроллить темы выискиваете.

Peter_d 23.12.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1042207)
Альберт совсем недавно на одном из форумов сказал, что фотографии этого маршрута с зелёной полосой нет.
Достаточно?

Да, Александр, этот ответ был дан мне на мой вопрос. Так ждал "красный" Москва-Ленинград как в анонсах, а тут такой облом, да ещё.... Ну буду довольствоваться воспоминаниями, что довелось ездить на таких ..... и пройду мимо.....

Андрюша-Хороший 24.12.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1042207)
Достаточно?

Конечно достаточно:) Вы это не мне расскажите а другим людям которые спорят что все правильно и отлично:)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pilat66 (Сообщение 1042214)
Если это так уж Вам важно, что бы не ударить палец о палец и самому поискать в гугле фото? Всё, что Вам тут выкладывают, люди не из личных архивных сундуков извлекают, так же в сети находят и показывают. Те, кому это интересно. Все эти фото, кстати, и в цвете...и Москва...и с зелёной полосой...и с красной...и т.д. уже не по первому кругу тут постятся, даже те, кто автобусы не собирает, и то в курсе. И обсуждений масса было. А Вы так изводитесь достоверностью, так переживаете за аутентичность, а ничего не видели, не слышали, почитать лень, поискать желания нет...Обычно те, кому что-то важно действительно, сами находят а не ждут, когда им на блюдечке принесут и разжуют. То ли, на самом деле и не Важно Вам вовсе, то ли потроллить темы выискиваете.

Я же сказал что я таких фото не видел! А человек утверждает что видел...попросил показать а фоток и нет...

Что касается троллинга не мне вас учить ему:) вижу что не зная темы вы во многих темах участвовали.....:good:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Peter_d (Сообщение 1042233)
Да, Александр, этот ответ был дан мне на мой вопрос. Так ждал "красный" Москва-Ленинград как в анонсах, а тут такой облом, да ещё.... Ну буду довольствоваться воспоминаниями, что довелось ездить на таких ..... и пройду мимо.....

Вот и я ждал...теперь думаю о покупке зеленого с известным вам маршрутом....:wink2:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 1042194)
Извини Андрей, но сразу известный фильм вспоминаю...Когда и где вы родились? - epizode no k/f Nepabeigtās vakariņas (1979) - YouTube

Извини Сергей но наверное если производитель играет в серьезные заявки на копийность модели надо бы это выполнять...зачем тогда вся эта суматоха и расспрашивание на форумах о том какие маршруты мы бы хотели видеть? Может вы бы DIPу свой любимый фильм показали который вам приходит в голову?.....увы...ваш сарказм мне не понятен....

Ivan_320i 24.12.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1042240)
Извини Сергей но наверное если производитель играет в серьезные заявки на копийность модели надо бы это выполнять...зачем тогда вся эта суматоха и расспрашивание на форумах о том какие маршруты мы бы хотели видеть? Может вы бы DIPу свой любимый фильм показали который вам приходит в голову?.....увы...ваш сарказм мне не понятен....

Суматоха у некоторых в головах при входе каждой модели, по окраске которой не найдено достоверной информации.
Это проходили по окраске Л-1, -Аэро, ГЛ-1 и многих других. Если когда-нибудь ДИП или кто-то другой сделает Руссо-Балты - повторится все по очередному кругу - "покажите цветные фотографии, а если их нет, то зачем вообще сделали такую модель, она же тогда не копийна!".

дан 24.12.2013 07:37

А я за красный "на Пятигорск" прощу ДИПу все: и отклеивающиеся молдинги, и ломающиеся поворотные мосты, и переиздания всякие и черта лысого.:yahoo:
Ну в самом деле, провинциалам когда-то же должно повезти.:drinks:
СПАСИБО.

Antitrend 24.12.2013 16:52

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ivan_320i (Сообщение 1042250)
Суматоха у некоторых в головах при входе каждой модели, по окраске которой не найдено достоверной информации.
Это проходили по окраске Л-1, -Аэро, ГЛ-1 и многих других. Если когда-нибудь ДИП или кто-то другой сделает Руссо-Балты - повторится все по очередному кругу - "покажите цветные фотографии, а если их нет, то зачем вообще сделали такую модель, она же тогда не копийна!".

И, кстати, все парусники, пушки, кареты, фигурки воинов и прочее моделирование объектов, существовавших до появления цветной фотографии, следует признать неправильным, запретить за неимением доказательств, а создателей и коллекционеров - высочайшим декретом признать не-труЪ и пригвоздить к позорному столбу собирательства!

BARSUK72 24.12.2013 17:00

Есть вопрос к Адлеру. Возможен выход вот такого варианта ПАЗа? В лимитированной серии, или просто как вариант раскраски или маршрута, есть шанс увидеть?. Фото известное, цветное. :wink2:

Kegar 24.12.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Ivan_320i (Сообщение 1042250)

Человек просто поинтересовался.а откуда была взята такая раскраска? что в этом такого "неправильного" или "придирчивого?..а раздули "поэму" целую..
это один из возможных вопросов к производителю..реально цветных фото этих автобусов в инете раз,два и обчелся-хотя других цветных фотографий авто с одного "века" издания навалом:Газ-51,Зис,Зим,Победа,зил-157 да тот-же Студебеккер..

Deringer 24.12.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от dimonsaratov64 (Сообщение 1042386)
Человек просто поинтересовался.а откуда была взята такая раскраска? что в этом такого "неправильного" или "придирчивого?..а раздули "поэму" целую...

Всегда стараюсь не переходить на личности но, извините, не утерплю. Готов понести за это справедливое наказание, но просто достало, честное слово...
По поводу раскраски автобусов на вопрос ответили сразу, причем официально, полно и развернуто. Все, что спрашивалось далее - троллинг, больше никак не назвать.
Вспомните хотя бы полемику про якобы "непросечные" диски модели ГАЗ-52. Половина форума доказывала обратное, с полными выкладками. Причем, человеку было явно лень полистать литературу по матчасти, поискать ответы в Интернете, и т.д. И даже когда ему все буквально "разжевали", толку было ноль...

http://rcforum.su/showthread.php?t=19705&page=84

Так что, Андрюша-Хороший, подумайте, пожалуйста, над своим поведением. Надеюсь, воспримете мои слова адекватно, без обид, не как личное оскорбление, а как просьбу.

sergei61 24.12.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1042240)

Да я ведь не раз высказывался против всяких наклеек и надписей на моделях, независимо от производителя! Но что поделаешь, если среди нашего брата достаточно много любителей всякого рода "новогодних елок"! Видимо это повышает уровень продаж. Остается только мириться с этим, лично я выбираю только цвет. Надписи для меня издержки производства. Чего Вы своей настойчивостью добиваетесь? Чтобы ДИП стал каяться и посыпать голову пеплом? Вы считаете, что для каждого маршрута был определенный цвет автобуса? Или Вы сомневаетесь, что цвет автобуса реальный? P.S. а по поводу фильма для ДИПа я подумаю, но в любом случае он будет без сарказма.

_Евгений_ 24.12.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1042364)
Есть вопрос к Адлеру. Возможен выход вот такого варианта ПАЗа? В лимитированной серии, или просто как вариант раскраски или маршрута, есть шанс увидеть?. Фото известное, цветное. :wink2:

Будет восприниматься, как ГАЗ-51А с оранжевой кабиной и желтой платформой от НАП.

А, между тем, одна из самых массовых окрасок этих машин была такой, как на фото (в желтом овале):

Focus_nik 24.12.2013 22:15

А тем временем - зелёные уже практически исчезли из продажи.
А кое-где (много где) и не появились. Питер сильно порезал заказы "оптовикам".:sorry:

fb 24.12.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Peter_d (Сообщение 1042233)

Не знаю, я на таких не ездил, у нас таких не было, поэтому мне достаточно интересного (ну, не всё же в красный и жёлтый красить) и реального цвета и близкого мне маршрута (до Таллина я так в свою хипповую молодость не добрался, иначе был бы и этот маршрут интересен).

Ваше мнение, впрочем, понимаю, но будут же и другие маршруты и окраски, может, там что-то подходящее найдётся :drinks:

Андрюша-Хороший 25.12.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 1042421)
Всегда стараюсь не переходить на личности но, извините, не утерплю. Готов понести за это справедливое наказание, но просто достало, честное слово...
По поводу раскраски автобусов на вопрос ответили сразу, причем официально, полно и развернуто. Все, что спрашивалось далее - троллинг, больше никак не назвать.
Вспомните хотя бы полемику про якобы "непросечные" диски модели ГАЗ-52. Половина форума доказывала обратное, с полными выкладками. Причем, человеку было явно лень полистать литературу по матчасти, поискать ответы в Интернете, и т.д. И даже когда ему все буквально "разжевали", толку было ноль...

http://rcforum.su/showthread.php?t=19705&page=84

Так что, Андрюша-Хороший, подумайте, пожалуйста, над своим поведением. Надеюсь, воспримете мои слова адекватно, без обид, не как личное оскорбление, а как просьбу.

Все что я спрашиваю - это спрашиваю Я! Насчет газ-52 это и ест троллинг с вашей стороны...мы тут про ЗИС-127 говорим....вас и пару ''экспертов'' не считаю половиной форума..извините...

А матчасть конечно подтянуть нужно! А то вон..заводы стоят..одни гитаристы в стране:)))))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 1042426)
Да я ведь не раз высказывался против всяких наклеек и надписей на моделях, независимо от производителя! Но что поделаешь, если среди нашего брата достаточно много любителей всякого рода "новогодних елок"! Видимо это повышает уровень продаж. Остается только мириться с этим, лично я выбираю только цвет. Надписи для меня издержки производства. Чего Вы своей настойчивостью добиваетесь? Чтобы ДИП стал каяться и посыпать голову пеплом? Вы считаете, что для каждого маршрута был определенный цвет автобуса? Или Вы сомневаетесь, что цвет автобуса реальный? P.S. а по поводу фильма для ДИПа я подумаю, но в любом случае он будет без сарказма.

Высказывали ...показывали видать все не те фильмы...

sergei61 25.12.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1042495)
Все что я спрашиваю - это спрашиваю Я! Насчет газ-52 это и ест троллинг с вашей стороны...мы тут про ЗИС-127 говорим....вас и пару ''экспертов'' не считаю половиной форума..извините...

А матчасть конечно подтянуть нужно! А то вон..заводы стоят..одни гитаристы в стране:)))))

Добавлено через 5 минут

Высказывали ...показывали видать все не те фильмы...

Фильмы как раз те! А спрашивать дело не хитрое ... Удивляет, что коллеги еще терпеливо пытаются что то Вам доказать....

new_vadik 25.12.2013 01:10

Получил и я сегодня 127-ые ЗИСы . Что хочется сказать .... На данный момент это безоговорочный шедевр по качеству изготовления и деталировке . В количество заклёпок на корпусе и прочую мелочь даже вдаваться не хочется , даже если есть эти несхождения . Как-то моментально отбрасываются снова на шаг назад как минимум Классикбус со своими даже лучшими моделями (имею в коллекции почти все , есть с чем сравнить ) и уж вообще за горизонт всякие Ультры . Пока не видел вживую ЛАЗ 699Р от КБ , но реально хоть как-то сопоставим по качеству только Икарус 250 , ну да у него и лоска вживую меньше , то есть автобус изначально проще . Такую "помпезную" модель кроме ДИПа в таком качестве никто на данный момент не осилил бы , как тут за уши не притягивай ....

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.