![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 17
1996 Piaggio Ape 50 - Busch Automodelle - 60001
Количество вариантов исполнения этого light commercial vehicle, кажется, не поддается никакой классификации или подсчёту. Лимузины, вездеходы, кэмперы и ещё масса вариантов применения и эксплуатации. И конечно же невероятное количество трансформирующихся модификаций коммерческого характера, по продаже чего бы то ни было. Воистину, малыш больше, чем кажется. Во времена моего детства, в наших краях, такой вариант грузопассажирского мотороллера, кажется, именовался "Муравей" и использовался так же - как только не использовался. С наступлением же свободной и демократической эпохи производства бабла из бабла, отечественные трудяги канули в лету. Но свято место пусто не бывает и задорные итальянцы с удовольствием покоряют неведомые им раньше просторы. На представленных здесь фотографиях варианты замеченных мной Piaggio Ape 50 и Calessino в Будапеште (вблизи Парламента), Братиславе (на набережной у экскурсионного бюро и речного вокзала), Москве (на ВДНХ). В Вене, где я и приобрел модель этого мотороллера, сфотографировал не очень опознанную мной версию кофемобиля у памятника Штраусу, в городском парке (Stadtpark). В качестве любопытного бонуса я дам ссылку на запись с youtube, где малыши Ape предстают в роли гоночных раллийных болидов. |
Так вот она какая - Бешеная Табуретка!
|
Цитата:
|
Вложений: 19
Цитата:
1985 Ford Mustang Probe Private Tests March 85 Daytona - Alezan - Ref 009 - довольно странный кит. Крышка моторного отсека не имеет пазов под воздухозаборники, и, визуально, сделана независимо от других кузовных частей, т.к. отличается по цвету и отлита менее качественно. Приобретен мной около года назад, до сих пор не собран. В комплекте есть фотография, изображающая эти самые приватные тесты в Дайтоне (видимо это первое появление Probe на гоночной трассе вообще), других фотографий, лучшего качества, мне отыскать за прошедший год не удалось. 1986 Ford Mustang Probe Ludwig 1st Laguna Seca IMSA - Marsh Models - ME02 - очень приятно сделанная модель, изображающая единственную победу Mustang Probe на трассе Laguna Seca. Модель из второй, дополнительной партии, которую Marsh Models отдавала на сборку мастеру Колину Фразеру (). Приобретена мной в августе прошлого года. P.S. Так и не понял, какие именно действия предпринимал Форд именно в это время по части продвижения торговой марки Probe. В 1987-м году Ford Mustang Probe на гонке «3 часа Майами» управлял Эмерсон Фиттипальди. Десять гонок на Ford Mustang Probe провела великолепная и талантливая красавица-пилотесса Lyn St. James. |
Вложений: 15
2012 Brabus Ultimate 120 - Minichamps - 437032701 79 of 150
Всем известно, что нормальная улица нормального города, всегда состоит всего из двух понятных и логичных частей - места для движения толстожопых чистажипов и места для парковки толстожопых чистажипов. Между зеркалами заднего вида припаркованных кредитоласточек и, объезжающего через дворы светофор, потока успешноменеджеров, всегда остаётся пяток вполне комфортных сантиметров для детей, идущих в школу и мамаш с колясками. Этот стройный законопорядок, ещё со свободных и счастливопришедших девяностых подтверждаемый кенгурятниками и бейсбольными битами, совершенно аксиоматично определён такими незыблемыми аргументами, как этовсёвластьвиновата, кругомкоррупция и, конечно же, неятакойжизньтакая. Тем более странен факт того, что в некоторых, зацикленных на устаревших традициях взаимоуважения и бережного отношения друг к другу, всяческих Европах, в обустройстве дорожного движения существуют, совершенно необъяснимые с рациональной точки зрения, свободные для передвижения пешеходов тротуары, велодорожки, стоянки скутеров и велосипедов. Наличие всех этих глупостей очевидно объясняется явной и конкретной узостью европейских улиц. И Король этих улиц - Смарт. Нет, совсем не потому, что Смартов там засилье. Но современным символом старинных улиц европейских столиц он является безо всякого сомнения. Просто любая другая малолитражка всегда немножечко завидует его динамике, манёвренности и мобильности. Его оптимальности. Ведь каждому хочется быть Королём. И каждый может им быть. Кроме тех, кто не в силах совладать со своим презрением к окружающим и пустым самомнением. |
Вложений: 5
1973 Ford Mustang Eleanor Gone in 60 Seconds - GreenLight - 86412
Про саму, ту самую, настоящую, Элеонору писать побасенки мне как то стыдно. Я что то рылом не вышел, как мне кажется. Поэтому сразу про модель. Да, если не считать олимпийскую модель от Корги, то Мустанги 1972-1973 годов мне до сих пор не попадались. Формально, выпуск этой модели, для коллекционеров Мустангов, должен быть очень знаменателен и радостен. Но тысячерублёвая модель, к сожалению, представляет из себя "прошлый век", проигрывая, по моему мнению, даже бондовской журналке. Кроме этого её геометрия далека от идеальной. Слишком длинный капот хорошо заметен по сравнению с остальными моделями Мустангов того же периода (Minichamps, UH, Corgi). Но зато она есть и, без сомнения, тоже будет любима. |
Вложений: 19
1988 Ikarus 293 - Sovetskiy Avtobus - 240008
Поскольку про сам автобус я гуглил и сам ничего не знаю, то: - вот статья из Википедии: - вот редчайшие кадры испытаний |
От это да! Поразил в печень покруче показа своих "Мустангов".
|
Неожиданно! Поздравляю!!! :drinks:
Действительно, впечатляющая по размерам и мощная модель! П.С. При просмотре испытаний вспомнился анекдот: - Уважаемые пассажиры, пристегните ремни. А то в прошлый раз двое не пристегнулись, так их по стенкам размазало... - А что же было с остальными, кто пристегнулся?!! :shok::sshock: - Остальные сидели, как живые. :rofl::rofl::rofl: |
| Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |