![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может я и неправилно заглавные буквы расположил, пусть будет УЗТрМ- это Уралтрансмаш- Бывший завод им. Свердлова. а еще раньше- завод номер 50. К УЗАМу никакого отношения не имеет (там ведь написано- из Верхнейвинска (Новоуральска) в Свердловск. Я выложил по самосвалу 3 сообщения подряд.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Видимо в проспекте ошибка. УЗТМ- это Уральский Завод Тяжелого Машиностроения- Уралмаш. Это совсем другой завод, хотя завод номер 50 был образован как самостоятельное предприятие в 1943 г., а до этого был в составе Уралмаша как завод номер 37, но это очень давняя история.Вряд ли составители проспекта имели ввиду ту давнюю связь заводов. Просто ошибка.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Примеров одной только аббревиатуре БАЗ уйма... можно ещё добавить Благовещенский арматурный завод (БАЗ), тоже выпускавший автомобили. На самом деле, в соотвествии с ОН 025 281-67 предприятие было обязано во всех документах указывать своё полное название, а не аббревиатуру, поэтому путанницы по определению возникнуть не могло. При этом обязательным было указание в скобках названия города, если оно прямо не вытекало из названия предприятия. Сокращения разрешалось делать только на логотипах и товарных знаках, но при этом тут большую роль играла уникальность и неповторяемость стиля самого товарного знака. У автомобильного, алюминиевого и арматурного завода буковки "БАЗ" по понятным причинам будут разными... Раз уж пошла такая пьянка, вот вам ещё буклетик самосвала. Кстати, обратите внимание: Уралтрансмаш! И никакой путанницы :) Кроме того, по-моему в 90-х "ПО Уралтрансмаш" - это и было полное название... Вопрос к аудитории: на самосвалах был свой VIN и имели ли они отраслевое обозначение типа "35**" или "45**"? Интересно, где-нибудь на заводе сохрнились оригинальные цветные его снимки или слайды? |
Цитата:
Денис, может или я коряво выразился, что скорее всего, или ты не совсем так понял, но я имел в виду прежде всего то, что в одной отрасли все же избегали использования одинаковых аббревиатур, поэтому в них и вводили дополнительные буковки (САЗ и САвЗ, КАЗ и КАвЗ), а в разных отраслях это было пофиг, вот и появлялись кучи разных там сокращений типа БАЗ и КАЗ. Но опять же, видимо, эти правила в советские времена были негласными, о том, что их кто-то узаконил, я речи не вел, а главенствовало и тогда, и сейчас, конечно же, полное название предприятия. Вот Пример с аббревиатурой БАЗ я привел "с потолка", обозначив этим, что одинаково могут быть сокращены названия заводов, принадлежащих разным отраслям, т. е. Брянский автомобильный и Богословский алюминиевый. Про Благовещенский арматурный я в этот момент, честно говоря, не подумал, но и он, и его продукция мне знакомы |
Вот полная заметка из журнала За Рулем.
345.000- это вообще-то номер изделия, выпущенного заводом. Завод ведь не автомобильный, присвоили такой номер без всякой связи с отраслевыми правилами. Текст на рекламной листовочке- один в один, как в заводской газете- ничего не добавлено и мощность указана 154лс. Тираж листовки по сравнению с выпуском самосвалов огромен- 5000шт. Вряд ли на заводе остались цветные фото, кроме рекламных с желтым кузовом- такие висели и в отделе кадров у входа. Серийную продукцию на территории завода мог снимать только фотограф заводской газеты (а другим снимать было не положено), газета тогда была не цветная и фото в ней были черно-белые (тогда цветная фотография была распространена гораздо меньше, чем сейчас). Из работников завода, кого я знаю и кто снимал на выставке у завода- фото черно-белые. |
Подскажите пожалуйста, а куда можно выложить несколько фото автомобилей Яровит? так как по ним темы нет
|
Цитата:
|
Может быть тут есть смысо задать вопрос:
Кто-нибудь слышал что-либо про самосвал с кузовом модели 205 на шасси КАЗ-608? |
А ни у кого нет никаких догадок по поводу происхождения такого типа самовала? Подобные кузова я видел минимум на двух 130, двух 157 и одном 4320. На призраке 157КД на фото ниже удалось обнаружить только табличку шасси, номер у 130-го не простукивается.
|
Цитата:
|
У самосвалов на этих двух фотографиях только борта одинаковые. Они очень напоминают борта от прицепов для Кировца. Моя догадка - самопал.
|
Я предполагал, что это какое-то уже известное науке творчество. Ранее я не сравнивал кузова у призрака 157 и у этого 130, а аналогичный 130-му видел на каком-то прицепе. Вот и появилась версия, что это самодельный кузов на основе снятого с прицепа. Однако в этом месяце я отловил похожий Урал, и на днях нашел еще один аналогичный призрак 157-го, с плохой снеговой досягаемостью. Урал числится вообще как 375Д 1980 года, и таблички шасси даже нету.
Короче - копать, ковырять, стрелять, колотить. |
Непонятная штуковина на строителеьстве военного городка Эмба-5:
|
Цитата:
|
Цитата:
АСП-7 это обозначение всего автопоезда. |
Цитата:
Непонятного толка самосвал, фото из Пионерской правды 1960 года: |
тут мелькал самосвал от компании "Чайка-Сервис" на шасси КАМАЗ-4308. Его индекс 2784GB
|
Цитата:
|
Уже не первый раз вижу вот такую конструкцию, но есть сомнения, самосвал ли это или просто использован кузов от самосвала. На поздние ГАЗ-66 ставились похожие кузова от ГАЗ-3307, но тут кузов имхо другой. Встречал ли кто-нибудь такие машины?
|
А вот это чьё творчество, интересно?
|
Цитата:
http://rcforum.su/showpost.php?p=712751&postcount=588 |
Цитата:
На ЗиЛ-131 кузов похож на Балашовский/Кутаисский/Гегутинский типа КАЗ-4540/ГКБ-8535, может и мелкосерийно на конверсионные шасси ставился? А вот кузов КамАЗа с фото Артема на зиловский похож только если сильно прищуриться:icon_smile: |
Цитата:
|
Цитата:
что конкретно интересует? могу пощёлкать, только нужно фотик на работу вести |
| Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |