Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   andreyoff (http://rcforum.su/showthread.php?t=3599)

artur_kustrich 30.09.2011 18:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 880747)
.....- салон выполненный по "спецзаказу". Все металлические панели в нём были серо-голубыми.
......

Константин, я вот тоже над этим вопросом думал.... А может всё же её снаружи покрасили в чёрный???? А изначально она была такая?:wink2:

Homer 30.09.2011 18:31

Он что, руль в пробках грыз?:shok:

http://rcforum.su/attachment.php?att...1&d=1317390661

andreyoff 30.09.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 880756)
Константин, я вот тоже над этим вопросом думал.... А может всё же её снаружи покрасили в чёрный???? А изначально она была такая?:wink2:

Не знаю...
Но мне такой вариант кажется маловероятным.
Если бы Волга с твоего снимка была голубая, то можно было бы подобное предположть.
А так, получается, снаружи покрасили чёрным, изнутри покрасили голубым... Да ещё полный хромированный "обвес" а'ля экспортное исполнение сделали...
Дюже сложно.
И потом, мне кажется, что я именно ЧИТАЛ где-то о специальном исполнении ТОЙ "Волги".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 880757)
Он что, руль в пробках грыз?:shok:

Между прочим, примерно в таком же состоянии находятся рули и прочие детали "под слоновую кость" многих машин, хранящихся в музее ГАЗ.
Насколько я помню, в состав... эээээ.... ВЕЩЕСТВА, из которого рули и прочие штуковины интерьера делали, входил "органический желатин". Именно он со временем, как и всякая органика, разлагается.

Ingvar 30.09.2011 19:33

По поводу снимка Гагарина, копающегося под капотом светлой "Волги". Возможно, он был сделан одновременно с этим, подписанным на сайте РИА "Новости" так:
Цитата:

Летчик-космонавт СССР Юрий Алексеевич Гагарин помогает водителю такси найти неисправность.

andreyoff 30.09.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Ingvar (Сообщение 880773)
По поводу снимка Гагарина, копающегося под капотом светлой "Волги". Возможно, он был сделан одновременно с этим, подписанным на сайте РИА "Новости" так:
"Летчик-космонавт СССР Юрий Алексеевич Гагарин помогает водителю такси найти неисправность"

:rofl: В сочетании с подписью получается картинка в митьковском духе.
Вроде этой (она называется "Митьки помогают Левше подковать блоху"):

Ingvar 30.09.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 880787)
Наконец, в то, что совершенно случайно в кустах неподалёку стоял фотокорреспондент ТАСС?

Костя, если на том же сайте РИА "Новости" вбить в строку поиска вместе фамилии автора этого снимка (Моклецов) и Гагарина, то найдётся 277 снимков, что как бы намекает... Причём снимки самые разные - от официальных портретов и визитов до "Гагарин с дочерью на море" и "Гагарин с женой в магазине".

andreyoff 06.10.2011 14:17

ПАМЯТИ

На РС.Ру долго спорили о правильности включения в "Автолегенды" прототипов АЗЛК разных лет.

На первый взгляд, практической пользы в этом споре никакой.
Но это - только на первый.
Потому что меня спор вдохновил на создание видеоклипа памяти МЗМА-АЗЛК.

andreyoff 06.10.2011 23:10

ПРОЕКТ

Коллеги!

Я затеял систематизировать информацию, связанную с авторством основных серийных базовых моделей отечественных легковых автомобилей.
Не знаю, насколько это интересно "широкому кругу читателей", а мне для работы иногда таких табличек очень не хватает.

Так вот, выкладываю первый опыт - по ГАЗу.
И отнюдь не для того, чтобы похвастаться, а чтобы с вашей помощью заполнить лакуны и исправить неточности.
Принимаю поправки, дополнения и замечания.

andreyoff 06.10.2011 23:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от serfedor (Сообщение 882150)
Мне интересны такие таблички :good:
Костя, а можно добавить столбец с годом окончания пр-ва?

Сергей. а по годам выпуска у меня давно другие таблички есть.
Причём, ценность их в том, что можно "сквозные" срезы делать.
То есть, например, можно посмотреть - а что же ещё в нашей стране выпускалось в год, когда началось производство М-408?
Или - а в каком же году в СССР одновременно выпускалось наибольшее количество разных моделей?
Ну и т.д.

andreyoff 10.10.2011 18:34

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Сегодня купил последний (№4) выпуск серии "Автомобиль на службе".
Посмотрел журнал и с огромным удивлением обнаружил на стр.2 в списке отблагодаренных издательством "DeAgostini" свою фамилию - между Говорухой и Кирильцом.
Не знаю, принимали ли участие в создании текста эти уважаемые мной автоисторики, но я к этому журналу точно НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮ,
Дело в том, что Служба газа" в серии "Автомобиль на службе" будет представлена единственной моделью (по крайней мере, так запланировано), поэтому нет необходимости разбивать ее историю на несколько частей и переписывать более подробно.
Поскольку в пилотных номерах история попавших под раздачу служб была вкратце изложена именно от начала до конца, то и в регулярку полностью пошел текст пилотного журнала.
Те тексты, как мне писал Максим Шелепенков, писались "всем миром"...
Возможно, Говоруха и Кирилец в это славное племя и вошли, но я для этого журнала не написал ни строчки.
Так что примите мои извинения за косяк издателей.
Лично я видел ПДФ журнала вот в таком виде и был уверен, что таким он и выйдет.

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.