![]() |
Вложений: 1
Airbus A310 в ливрее Аэрофлот - Российские международные авиалинии. A310 представляет собой вариант A300 с укороченным фюзеляжем и увеличенной дальностью полёта. В начале 90-х Аэрофлот взял в лизинг несколько таких машин для выполнения дальних международных рейсов. В нашей гражданской авиации это был первый с 50-х годов магистральный самолёт иностранного производства. Самолёты получили новую окраску, содержащую символику новой российской государственности.
В нашей местности такой самолёт (не этот экземпляр, с другим бортовым номером) печально известен авиакатастрофой 1994 года под Междуреченском (( |
Boeing 737-800 авиакомпании S7. На таком Боинге я летел из отпуска. В отличие от приевшегося A320, салон мне там больше понравился, может просто субъективно... Обращает на себя внимание очень необычная окраска авиакомпании S7 Airlines, этакий банан ))
Насколько всё-таки меньше этот, немаленький в общем то самолёт, по сравнению с широкофюзеляжниками! Модель под маркой inflight500, кто знает, вроде это та же Herpa? |
Вложений: 2
Аэрофлот продолжает регулярное сообщение с моим городком, используя рабочую лошадку американских авиакомпаний - Boeing 767-300. Созданный для трансокеанских перелётов, этот самолёт уже уступает место в истории своему преемнику B787. А в этой истории были как героические ("Планер Гимли") так и трагические (9/11) страницы.
Один и тот же самолёт представлен в двух ливреях. Ранняя практически копирует классическую окраску Аэрофлота СССР (возникают сомнения в её достоверности - отсутствует регистрационный номер и не смог найти такую в интернете), ну а вторая - стандартная для современного Аэрофлота. |
Долго же ты держался! Поздравляю с началом интересной темы. У меня тоже потихоньку растет парк 1\500-х. Надо только для них подобрать отдельный шкафчик.
На А-310 кстати интересная ливрея, эксперементальная. Потом такая уже не использовалась. Насчёт Боингов - ты прав. Яппросто поработал и на Арбузах и на Боингах. Тут дело в философии, и времени создания. Дело в том, что изначально Аэробус создавался под еропейские маршруты, а их продолжительность в районе 1-3 часов. Поэтому внутреннее давление воздуха (разреженность) соответствует высоте 4 км. А Боинг-737 изначально создавалсяв США, там расстояния подлиннее, да и философия боинга - это больше кофорта пассажирам. Поэтому в Боингах давление науровне 2 км над землей. Отсюда и лучшее самочувствие, переносимость полетов. Да и по надежности , классические Боинги повышечем модерновые Аэробусы. Вообще, на мой взгляд, Боинг-737 является одним из самых красивых самолетов, его внешний вид сложилсяеще 60-е, в эпоху красивых самолетов. Сейчас многие американские компани имеют в парке самолеты в ретро окраске, как например этот АА. |
Цитата:
|
Конечно модерновый. Электроника, "темная кабина", двигатели, крыло. Однако сам планер еще оттуда, из "золотой эпохи". Кроме того, системы все еще не полностью "fly-by-wire", и штурвал вполне традиционный, а не сайдстик.
Я вот подумываю програмку себе установить, Флайт симулятор. Поучимся, на пользу пойдет... |
Цитата:
Цитата:
|
Вот такую новость встретил на автомобильном сайте. Даже и не знаю, стоит ли комментировать
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Волга 24-02 была вынуждена перенести операцию по замене колёс, родные может и правильнее по форме, но вот эта их цельнохромировка дисков вместе с колпаками, окончательно добивает серию (и убивает новую АНС).
Ко второй фотографии: замена колёс - любимое развлечения собирателя ИСТоподобных )) |
| Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3. |