![]() |
Может сдвинуть дело с мертвой точки ? Историю делают не массы , историю делает актив общества ...
Да пусть хоть двое - выскажут и проголосуют - значит остальных все устраивает . Активные зайдут и проголосуют , выскажут мнение . |
Скорее всего, ни кому не нужно... Сейчас, к тому-же, интерес спадает ко всей модельной тематике...
Когда начинали эту дискуссию, немного ошиблись с заголовком, на мой сегодняшний взгляд. Надо было слово "оценка" заменить на "классификация", тогда не так переживали бы и Ценители антиквариата, и Мастера производящие конверсии и "ручку"... Не было понимания, общего, что никто не пытается принизить ценность каждого направления коллекционирования. Просто хотелось создать "справочник" для собирателей с разными концепциями, в замен "мёртвой" вики... |
Цитата:
Другое дело - много ли найдется моделистов и/или коллекционеров, способных качественно выполнить довольно непростой анализ? И есть ли у них на это время (коего нужно немало)? Лично я до сих пор продолжаю анализировать, но для себя, что называется, т.к. просто нет времени на подготовку пространственных статей. А если просто публично высказывать мнение, не подкрепленное выкладками, то будет выглядеть голословно. Считаю, что тема названа правильно, не нужно уходить от сути, для которой она создавалась. Речь все таки о методике оценки масштабных моделей, а не о справочнике/классификации. |
Так и у меня, не пропал, и у тех кто давно и прочно сидит на этой.....:) А вот волна поднятая журналками, спадает однозначно... Вместе с журналками... Потому затишье постепенно наступает... Форумы по мельче, появившиеся на той волне, просто заглохли... Но это несколько другая тема... Идея темы справочника, мне до сей поры интересна... Вопрос - сколько ещё "интересующихся" наберём?;)
|
Цитата:
|
Цитата:
И каждый из этих немногих, для себя, эту методику давно имеет. И не особо нуждается в какой-то другой, родившейся из этой темы или какого другого места. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Согласен и с тем, что у каждого свои критерии и методы оценки. Но, в любом случае, для тех коллекционеров, которые не обладают навыками, опытом или способностями к специфическому техническому анализу, обоснованный показ достоинств и недостатков модели будет однозначно полезен. Пусть и немногим. Вообще, на самом деле, достаточно серьезных коллекционеров автомобилей 1/43 не так и много. Да и те, в свою очередь, собирают по определенным темам. |
Игорь! Дело ведь не только в технической стороне, и единственном соответствии прототипу... ;) Даже в самом начале темы, декларировалось, классификация должна быть полной, по разным характеристикам! Модель может быть архиточна, но совершенно заурядна по редкости и "коллекционной ценности", или наоборот, эстетически прекрасна, раритетна, но... "очень по мотивам"... Мы с тобой, выберем первую, а кто "обретёт счастье" со второй, и это будет совершенно справедливо, во обоих случаях... Если делать классификацию, то только такую, полезную всем, вне зависимости от личных критериев... Потому не только технические критерии оценки важны, но и знание "истории моделизма" и других коллекционерских направлений... Если делать то всем вместе вне зависимости от модельной ориентации...;)
Потому и нужен интерес к теме, у достаточно широкого, по интересам, круга собирателей.. |
Цитата:
http://rcforum.su/showpost.php?p=834843&postcount=7 http://rcforum.su/showpost.php?p=834857&postcount=9 Дело за немногим - наладить на форуме сам процесс. :download: Однако, судя по теперешней общей активности форума и по потенциальным возможностям предполагаемых экспертов тема становится практически "мертвой"... |
Так она мертвой 7 лет и была. До внезапного поста №71.
|
| Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3. |