Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Музей санитарного транспорта имени Е.И.Смирнова (http://rcforum.su/showthread.php?t=21421)

Maksus 19.09.2015 21:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1148437)
Петли не разглядел, честно говоря. Фонарь - это понятно, но я это не посчитал за отличие, оно само собой должно быть.

Да это единственное отличие, по сути. А синий - действительно классный. Яркий такой.

Валерий Беликов 20.09.2015 11:12

Эх.....Один салон этого ЗиСа...Мне чем нравится ДИПовская продукция, так это тем, что салон...ну руками ведь никогда не потрогаешь, если не разберёшь к бесам, но там всё есть....Красота. А ЗиСы твои...троекратная красота с фейерверками)))

Colobox 20.09.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1148475)
Мне чем нравится ДИПовская продукция, так это тем, что салон...ну руками ведь никогда не потрогаешь, если не разберёшь к бесам, но там всё есть....

Так это у любых высококлассных моделей так и должно быть.

Maksus 30.09.2015 10:50

Вложений: 18
Peugeot 504
Вложение 989372
выпускался во Франции с сентябре 1968 года, с 1977 года автомобиль также собирали в Испании. В 1969 году Peugeot 504 был признан «Европейским автомобилем года». По лицензии Peugeot 504 выпускался в Аргентине в 1970—2000 гг. и в Нигерии (штат Кадуна) в 1975—2006 гг. Малыми партиями модель 504 собирали в Португалии, Уругвае, Кении (до 2001 г.) и Китае. Благодаря легендарной прочности на седанах и купе Peugeot 504 были одержаны победы в ряде африканских классических ралли (Сафари, Марокко, Бандам). Общий объём производства составил 3 млн 711 тыс. 556 автомобилей с кузовами седан, универсал и пикап, на той же платформе купе и созданный Pininfarina кабриолет, а также внедорожников фирмы Dangel.

Не обошли вниманием эту замечательную машину и производители автомобилей скорой помощи.
Вложение 989373Вложение 989371
Даже универсал получился у французов легким и стремительным, сейчас как-то разучились так строить, машины все больше получаются "крепко сбитыми", и воздушности в их облике совсем нет.

Я давно хотел себе в коллекцию эту модель от Norev, но то одно, то другое. В обЧем я ее прикупил в Париже вместе с Ситроеном СХ. Причем купил дороже чем у нас, но в том магазинчике это были единственные скорые, которых у меня нет.
Модель - классический французский дай-каст. По нынешним меркам уже простовата, ни тебе ручек отдельными деталями, ни богатого салона. Но мне нравится, она похожа на прототип и на полке выглядит ярким пятном. В плюс Norev'у - наличие прототипа (на первом фото, департамент Пюи-де-Дом), но вот светозащитную полосу зажали.

NOTARZT24 30.09.2015 22:53

Вложений: 2
Да, модель очень приятственная! И как-то даже и не хочется от нее этих самых ручек отдельными деталями - с простыми ручками она изящнее, легче что ли...
Забавен и другой вариант 504-го - старенький беленький универсальчик от Verem, оттакой.

Maksus 30.09.2015 22:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NOTARZT24 (Сообщение 1149740)
Да, модель очень приятственная! И как-то даже и не хочется от нее этих самых ручек отдельными деталями - с простыми ручками она изящнее, легче что ли...
Забавен и другой вариант 504-го - старенький беленький универсальчик от Verem, оттакой.

Еще такой есть, от Солидо, 4х4:bebe: Но это все,пока, в далеких планах.

Colobox 30.09.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1149630)
Peugeot 504

Не обошли вниманием эту замечательную машину и производители автомобилей скорой помощи.

Я давно хотел себе в коллекцию эту модель от Norev, но то одно, то другое.

Вот периодически сбиваешь меня с намеченного пути развития моделей колобковской скорой медпомощи. Я теперь тоже такую хочу! ))

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1149630)
Даже универсал получился у французов легким и стремительным, сейчас как-то разучились так строить, машины все больше получаются "крепко сбитыми", и воздушности в их облике совсем нет.

Это ты зря, попадаются весьма стремительные универсалы и сейчас. правда, увы, не французские (

NOTARZT24 30.09.2015 23:04

Сдается мне, что это один и тот же кузов - разная окраска и днища с колесами.

Maksus 30.09.2015 23:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NOTARZT24 (Сообщение 1149749)
Сдается мне, что это один и тот же кузов - разная окраска и днища с колесами.

Да походу так. Лёша, а про этого знаешь что-нибудь? Где-то пишут, что он в 1/50, а где-то - 1/43.

Maksus 30.09.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1149748)
Вот периодически сбиваешь меня с намеченного пути развития моделей колобковской скорой медпомощи. Я теперь тоже такую хочу! ))

Хорошая машинка, я давно на нее зуб точил:bebe:

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1149748)
Это ты зря, попадаются весьма стремительные универсалы и сейчас. правда, увы, не французские (

Фото! У нас универсал как-то не очень популярен, а Ларгус - не очень стремителен(

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.