Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вопросы к знатокам - нужна помощь_3 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1706)

Caterpillar 10.04.2009 14:56

Re: Идентификация А13

Цитата:

Сообщение от aleksnn
Если будет интересно копать глубже, то есть еще форум, посвященный исключительно саратовским моделям. Правда, туда не всех пускают... :wink:

Да вроде как я свободно зарегился, может там правила приема изменились?

trucker43 10.04.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от ttiot
to trucker43
Благодарю за столь подробный ответ :)
я, вообще-то, не коллекционер (пока), просто случайно нашел у себя несколько, завалявшихся с 80-х, моделей и посетила было мысль о коллекционировании, но удручает именно степень копийности (я приверженец максимальной детализации)... в общем, буду смотреть...

Ну раз ты пока "не влез " в это дело,а просто наблюдаешь как и что,то от себя могу посоветовать следующее....
Во первых определись с масштабом....моделей высокого качества в1/24 маловато,да и те очень дорогие (цена как у 1/18,а то и выше)
1/18 дорог,если нужна высокая копийность (Автоарт,Киешо,Миничампс),да и на моделях такого масштаба особенно резко заметны расхождения с оригиналом,если модели дешевые типа Бураго,Велли и прочий подобный хлам...Еще серъезным минусом этого масштаба является размеры...если таких моделей 3-5,то ладно,а если 50-100??? Тогда либо сам съедешь с квартиры,либо тещу придется выселять :D :D :D
К тому же выбор моделей в 1/18 значительно меньше в сравнении с 1/43...
В итоге подходим к тому,что в оптимале это 1/43,выбор огромен,есть все...и грузовики с прицепами и автобусы и пожарных и медецинских авто,да и по странам тоже....Лучше всего представлены японцы,немцы,французы,итальянцы,шведы....И все есть в приемлемом исполнении (с точки зрения копии и правильности,я и сам перфекционист :D ).Да еще много моделей со всякими тонкостями,так например почти у всех БМВ (даже разных фирм,по требованию самого БМВ)капоты открываются,у многих моделей Киешо тоже так,плюс есть у того же Киешо модели Феррари и Ламборгини,со полностью открывающимися дверями,капотами и прочим...Автоарт делает многие модели с рабочими поворотными колесами,рабочей (на пружинах)подвеской и тд. и тп.
В общем дерзай :wink: ,главное не бери дешевые и простенькие модели,ведь 3 дешевых все равно,что одна дорогая ,но качественная...
А информации здесь на форуме полно..

Parci 10.04.2009 15:39

trucker43 очень хорошо написал.
Добавлю лишь, что для строительной техники популярен масштаб 1/50.

aleksnn 10.04.2009 15:45

Re: Идентификация А13

Цитата:

Сообщение от Caterpillar
Цитата:

Сообщение от aleksnn
Если будет интересно копать глубже, то есть еще форум, посвященный исключительно саратовским моделям. Правда, туда не всех пускают... :wink:

Да вроде как я свободно зарегился, может там правила приема изменились?

Не знаю, я давно зарегился...
Имел в виду, что без регистрации ничего не прочитаешь. :wink:

ttiot 10.04.2009 15:55

to trucker43
Еще раз спасибо за советы...
Мне больше нравится именно 43-й масштаб, поэтому в этом направлении и буду смотреть... правда того, что я хочу (имею ввиду степень деталировки) вряд ли удастся найти... хоть бери и сам делай... :)

raf_977 10.04.2009 17:01

Вложений: 1
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, действительно ли это редкая заводская версия или просто конверсия (я про люстру, мигалки)?

ANTOXA 10.04.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от raf_977
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, действительно ли это редкая заводская версия или просто конверсия (я про люстру, мигалки)?

это конверсия, но времен советского периода, смотрится по моему весьма и весьма неплохо, особенно на декальном варианте 8)

raf_977 10.04.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от ANTOXA
Цитата:

Сообщение от raf_977

это конверсия, но времен советского периода, смотрится по моему весьма и весьма неплохо, особенно на декальном варианте 8)

короче, это историческую,так сказать, ценность имеет?
стоит на это полторы тысячи тратить или нет?

alex-nkvd 10.04.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от ANTOXA
Цитата:

Сообщение от raf_977

Я прошу прощения, что вмешиваюсь, но осмелюсь высказать свое субъективное мнение.
1. Декалей на Москвиче не заметил. Тот, что на фото, изображен в стандартной тамповке того периода.
2. Люстра (мигалки) от ВАЗ-2109 - начало 90-х годов.
3. По цене. Вопрос спорный, но, по-моему, стоит меньше заявленной суммы. Если, конечно, модель не номерная.

john2 10.04.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от john2
Подскажите,до какого года на саратовских Чайках ставили белый салон?Обязательно цвет сидений и задней полки должен совпадать?

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.