Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели Наш Автопром (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Гайд-парк "НАП" часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=16553)

gaz-mm 28.08.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 873575)
эт я, ... просто писал про то, что не понимаю, мягко говоря, людей, собирающих все подряд...

Аааа! Так я не всё подряд, а по конкретным направлениям. Просто я не однолюб, как в женщинах, так и в хобби (не знаю связано одно с другими или нет:sorry:). Планирую еще и на железные дороги перейти

Т-ИГРище 28.08.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от gaz-mm (Сообщение 873576)
Аааа! Так я не всё подряд, а по конкретным направлениям. Просто я не однолюб, как в женщинах, так и в хобби (не знаю связано одно с другими или нет:sorry:). Планирую еще и на железные дороги перейти

... тоже не однолюб ни разу)))))))))... уже три раза разведен)))))))... про ж.д. пока ... боюсь... вдруг затянет...

Peshexod 28.08.2011 19:45

какой уж тут "всё подряд", такими темпами скоро в 43 часть придётся хранить валом в гараже в яме..а всё жадность... ну благо у меня яма глубооокая, кидай да кидай

Т-ИГРище 28.08.2011 19:50

... не , я масштаб увеличиваю))))))))))... (то есть размеры уменьшаю, при возможности)

edge 28.08.2011 22:06

edge

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 873568)
Честно говоря, не очень, ИМХО. Похоже на магазин. Коллекция должна радовать глаз - машинки гораздо лучше смотрятся без упаковки.

Очень хочется стойку от SB.а без упаковки нап пока некуда пристроить.
но направление для движения понял, спасибо всем за мнения

edge 28.08.2011 22:24

еще такая тема интересует: как то по времени НАП ограничен? года два три?я в плане что прикинуть размеры хранилища возможно? автобусы брать не планирую.интересует автопром довоенный в исполнении нап и грузовики.

Олег1941 28.08.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от edge (Сообщение 873617)
Очень хочется стойку от SB.а без упаковки нап пока некуда пристроить.
но направление для движения понял, спасибо всем за мнения

Cтойки эти красивые, но они не для коллекционеров, а для украшения интерьеров офисов. Вещь сугубо декоративная, которая смотрится лучше издалека вся целиком, а не подетально. Подетально на ней видно 2-3 модели, у остальных только днища или только крыши.
Прелесть коллекции в одном определённом масштабе состоит в том, что поставленные рядом модели дополняют представление о друг-друге и дают почувствовать соразмерность и создают нормальную атмосферу для восприятия, т.к. показаны в наиболее приближённом виде к натуральной среде обитания- настоящие автомобили не ездят по улицам в стеклянных ящиках и не летают в них в несколько этажей по воздуху. Если хранить модели в боксах, каждую отдельно и на рассотянии друг от друга- стоит ли заморачиваться с масштабом вообще - лишь бы боксы были одного размера и цвета.
Да и боксы- вещь не для коллекционера, т.к. в коллекции обычно скапливается несколько сотен моделей. Боксы с моделями хорошо смотрятся на полке когда их всего несколько штук, Да и то, уже ОНИ диктуют расстановку, а не их содержимое: если боксы разных размеров, напрашивается для гармонии или симметрии поставить их в определённом порядке, который вряд ли совпадёт с логикой содержимого- по маркам, типам, годам, Что уже говорит о том, что в коллекции главное это не автомобиль, а красота помещения или же это памятник потраченным деньгам.
Несколько сотен моделей в боксах-это дикое зрелище: не смотря на свою помпезную гламурность самих боксов, ни о никакой эстетике речь уже идти не может: подобные ярусы в квартире без вариантов напоминают склад или подсобку магазина. Массовое захоронение в братские могилы.

edge 29.08.2011 10:23

всю коллекцию конечно же в боксы прятать идиотство, но выделить например серию из 5-10 моделек почему бы и нет.
А вот насчет того что в стойке хуже видно первый раз слышу, в основном восторженные отзывы.Одно точно уяснил-колхозный разнобой НАПовских коробок надо убирать.

Артем Чухаркин 06.09.2011 18:23

В "Новостях" написано.

Ромыч 07.09.2011 15:04

осталось выяснить, какая морда будет у ГАЗ-61-40.

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.