Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ПАЗ. Часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1245)

de_mar 20.04.2008 14:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sasha14
народ, вопрос к вам: это правильный зад на модели 672?

на всех видимых мною фотографиях фары расположенны одна над другой, а здесь в ряд как у 652...(?)

......

de_mar 20.04.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от sasha14
и ещё один вопрос: двери на желтых 672М, они всегда с завода были с желтыми, или белые тоже были? и какие в периуд 80тых были более распространнеными, белые или желтые?
Когда-то я это знал, но я уже 15 лет не живу в СССР, и никак не могу вспомнить :(

По вновь введенному тогда ГОСТу городские автобусы должны были окрашиваться в желтый цвет с БЕЛЫМИ дверями. Но поскольку для производства это было неудобно, то заводы оформляли в Госстандарте разрешение на окраску дверей в основной цвет кузова. Намного больше было , конечно, машин окрашенных однотонно. С белыми дверями было от силы % 15-20 по всем заводам, включая ЛиАЗ и ЛАЗ.

de_mar 20.04.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от vaz-2101
Цитата:

Сообщение от Melnikov
От голицинского чем он отличается?

Ничем

В последнее время - сиденьями с желтым угловым поручнем. Фото новых пока не имею. И еще бы неплохо уточнить насчет подножки пасс. двери.
Николай, у тебя есть фото Голаз-3030 для сравнения справа? Я пока не могу показать такое же с ПАЗа, но на глаз определю - одинаковые или нет эти подножки...

de_mar 20.04.2008 15:20

Вложений: 2
обещанное фото ПАЗ-3205Т сделанного совместно с фирмой Ганс Аувертер в 1992 году.
Для автобусов малого класса почти в новинку были панорамные тонированные стеккла, кондишн, мягкие регулируемые кресла и т.п. Скан с календариков 1993 и 1995 года. Автобус регулярно помещали на календари. Он стал рекордсменом среди "пазиков", попавших пока на карманные календарики (всего у меня есть 6 календариков, не считая больших)

Nikolay Markov 20.04.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от de_mar
В последнее время - сиденьями с желтым угловым поручнем. Фото новых пока не имею. И еще бы неплохо уточнить насчет подножки пасс. двери. Николай, у тебя есть фото Голаз-3030 для сравнения справа? Я пока не могу показать такое же с ПАЗа, но на глаз определю - одинаковые или нет эти подножки...

Да, есть фотка стопудового ГолАЗа - мы на нем как раз в Павлово ехали на этой неделе. Только сейчас выложить не смогу ее - она не здесь у меня... Может, Макс (если сейчас здесь появится) сможет кинуть? Я смогу запостить теперь, наверное, только после Комтранса...

sasha14 20.04.2008 19:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от de_mar
Цитата:

Сообщение от sasha14
и ещё один вопрос: двери на желтых 672М, они всегда с завода были с желтыми, или белые тоже были? и какие в периуд 80тых были более распространнеными, белые или желтые?
Когда-то я это знал, но я уже 15 лет не живу в СССР, и никак не могу вспомнить :(

По вновь введенному тогда ГОСТу городские автобусы должны были окрашиваться в желтый цвет с БЕЛЫМИ дверями. Но поскольку для производства это было неудобно, то заводы оформляли в Госстандарте разрешение на окраску дверей в основной цвет кузова. Намного больше было , конечно, машин окрашенных однотонно. С белыми дверями было от силы % 15-20 по всем заводам, включая ЛиАЗ и ЛАЗ.

спасибо, ответ ясен. Хотя, ЛиАЗов с желтыми дверьми у нас не было ни одного (ЛиАЗы помню, был к ним ближе. О!, была пара с желтыми дверьми, это ранние "М" со старыми фонарями в блюдцах, как с бампером, так и без).

А фото меня озадачило, здесь были другие фото, где фары расположенны вертикально. Вопрос: на "моих" фото это оригинал или переделка?
Если оригинал, то как это так могло существовать 2 варианта с вертикальной и горизонтальной конфигурацией? Или разница была по времени? Хочу модель заказать, посему интересуюсь.

Rubby 20.04.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от de_mar
А вот и сам ПАЗ-3030 на конвейере...

В Голицыно такие уже не собирают - распродают остатки. На ПАЗе в конце мая производство Транзитов тоже прекратится.

Anry 20.04.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от de_mar
обещанное фото ПАЗ-3205Т сделанного совместно с фирмой Ганс Аувертер в 1992 году......

На передке надпись "Автрокон". Какое отношение он имел к разработке?

de_mar 21.04.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Anry
Цитата:

Сообщение от de_mar
обещанное фото ПАЗ-3205Т сделанного совместно с фирмой Ганс Аувертер в 1992 году......

На передке надпись "Автрокон". Какое отношение он имел к разработке?

"Автрокон" - это переименованный в связи с распадом СССР главк "Союзавтобуспром". Естессно, ему в те поры подчинялись все автбусные заводы РФ.

egich 21.04.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Rubby
Цитата:

Сообщение от de_mar
А вот и сам ПАЗ-3030 на конвейере...

В Голицыно такие уже не собирают - распродают остатки. На ПАЗе в конце мая производство Транзитов тоже прекратится.

А что так? На Нижегородце собирать будут?

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.