Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Энциклопедия коллекционера моделей (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Витрины и полки (http://rcforum.su/showthread.php?t=106)

wassermann 06.04.2019 13:24

Вложений: 2
Да, тогда это было в тренде. И кстати, очень красиво.

А у меня событие. Восстановил историческое здание аэропорта, и перевёл туда весь авиапарк. Увы, сейчас самолётов поменьше, но зато все в одном масштабе.
Так что, полёты продолжаются.

Botya 06.04.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1241160)
...у меня событие. Восстановил историческое здание аэропорта, и перевёл туда весь авиапарк.

Замечательно! :good::good::good:

cuda 19.09.2019 11:38

Вложений: 7
Наконец-то повесил новый стеллаж. Может быть идеи, заложенные при его создании, кому-то и пригодятся.
Что хотел получить:
- быстрый доступ к моделям;
- защита от пыли ( модели в боксах мало того, что съедают пространство, но и делают коллекцию похожей на местячковый магазинчик! Но это мое мнение...);
- вместимость ( приблизительно 250-350 моделей 1:43 );
- минимальные размеры . Особенно это касается глубины стеллажа (комната используется не только мной. Да и площадь невелика - 14кв.м).
Что получил? 60 полок 500х100мм. Расстояние между полками 70мм. Внешние размеры стеллажа 2700х920х112мм. Расстояние до пола: нижней полки - 990мм, верхней - 1790мм. Стекло 4мм. Дверцы распашные. Хотел сделать их шире, но стекольщики отговорили. Для борьбы с пылью использовал ворсистую ленту в два ряда: первый клеится по периметру отделений стеллажа, второй - к стеклу (параллельно ленте на каркасе).
Вот коротко и все. Размеры каждый может менять на свой вкус. Главное в этом проекте - защита от пыли. Пока идет испытательный срок, я доволен.
Главный недостаток - короткие полки (меньше вариантов размещения моделей).
Несколько фото стеллажа в сборе и конструктивных элементов прилагаю :drinks:

james_marechal 19.09.2019 13:15

Вложений: 6
Мой вариант "гаража".
Вложение 1175465 Вложение 1175466 Вложение 1175467 Вложение 1175468 Вложение 1175469 Вложение 1175470

Долго думал - заказывать ли зеркала. В их пользу сыграло то, что можно видеть корму машины, и добавляется визуальная глубина шкафа.
Уплотнение - мебельные ворсистые полоски-самоклейки в местах, где открывается дверь. Все остальные щели промазаны изнутри прозрачным силиконовым герметиком.
Позже добавил освещение в виде светодиодной ленты (включатель и блок питания спрятаны под нижней кромкой шкафа - включается ногой).
Обязательный атрибут - замок на двери. Часто бывают гости с маленькими детьми. Для них витрина просто шок! Потом долго приходится стекла отмывать. :)

Андрей@ 19.09.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от cuda (Сообщение 1246032)
Наконец-то повесил новый стеллаж.

Цитата:

Сообщение от james_marechal (Сообщение 1246035)
Мой вариант "гаража".

Всё конечно же красиво и сделано так, как Вам это было нужно.
Но! Где те антресоли в которых сложены коробки и боксы от моделей?

P.S.
Цитата:

Сообщение от james_marechal (Сообщение 1246035)
мебельные ворсистые полоски-самоклейки

Шлегель.

james_marechal 19.09.2019 13:56

Да, Андрей поднял оч. важный вопрос.
Мои боксы хранятся в больших коробках из-под микроволновки, кофеварки и проч. в селе на сухом чердаке частного дома.
Если придется забирать в город на квартиру, буду отвоевывать у жены половину застекленного балкона.

Андрей@ 19.09.2019 14:22

Вложений: 8
Олег, я несколько менее кардинально решал вопрос.
Сначала один, через два года второй, и оба с хранилищем!

james_marechal 19.09.2019 16:06

У моей половины забрать низ шкафа под коробки от моделей нереально!
А комнат в квартире всего три.
:cray:

Андрей@ 19.09.2019 16:48

Я ведь про что? Что бы стеллаж мутить сразу же с хранилищем. Как я писал ранее, что я
Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 956923)
Для проектирования стеллажа проштудировал данную тему, что называется, «от корки до корки».

И выяснил, что самым оптимальным (мы жили тогда в общаге) стал стеллаж шириной метр и с подражанием уже существующему.
Когда в ипотеку взяли трёхкомнатную квартиру и ремонт был завершён, то я решил не переделывать стеллаж, а рядом поставить ещё один, но с несколько другим наполнением (объединил всё то, что было в тумбочках и серванте у мамы). Тем самым были выброшены на свалку (истории) навесные полки. Так было в общаге, а теперь супруга противник завешивания стен, типа, зачем я тогда обои выбирала и клеила?

MMA1963 25.11.2019 20:35

Вложений: 4
Мой подарок от жены и дочерей! Правда еще нужно кое что доделать.

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.