Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 05.06.2022 19:55

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1271576)
Сиерры и Кортины, не?

Кортина уже выбыла в 80-е, а Съерра крупновата, имхо, это полноценный нижний средний класс, до которого 30-я Бешка не доросла размерно (намеренно не доросла!)

Maksus 05.06.2022 19:56

Я всегда думал, что Сиерра - гольф-класс.

Colobox 05.06.2022 19:57

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1271578)
Я всегда думал, что Сиерра - гольф-класс.

Не... Эскорт - Орион - Фокус, вот ЕвроФордовский гольф-класс.

Maksus 05.06.2022 19:58

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1271579)
Не... Эскорт - Орион - Фокус, вот ЕвроФордовский гольф-класс.

Эскорт, точно, да Сиерра покрупнее. А JDM нас чём-то порадует?

Colobox 05.06.2022 20:01

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1271580)
А JDM нас чём-то порадует?

Хачи-Року конечно же! [бьёт себя по лбу]

Pivoraki 05.06.2022 20:04

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1271574)
Джульетта - да, сделаю, хоть она и четырёхдверная. 75-я слишком велика, не оно имхо...
Бэби-Бенц изначально видится более крупным, по сути это уменьшенный Большой Бенц, даже если он четырёхцилиндровый (их всё же было больше, "чистых" 190, а не 190-2.5), а та Бомбочка была ещё маленькой, даже если шестицилиндровая (мнится мне, что модель всё же изображает четырёхцилиндровую машину).
Ауди намного крупнее смотрится (двухдверных моделей 1/43 поколения B2 не помню, но у Олега Полковника наверняка есть какая-нибудь редкость дикая редкая), хотя сделаю и с ней и с B3 сравнилочку, показать разницу габаритов.

Паш, 75-ю и делали из "Джульетты". Одна и та же машина по сути. База идентична, внешние габариты практически тоже. Там разница за счёт бамперов.
190-х которые 2,6 "пятицилиндровых", вполне себе дофига наклепали. На мой взгляд, тож наипрямейший конкурент для 4-хдверных, шестицилиндровых Е30. Не по характеру как "Альфа", но по цене и статусу точно.
"Ауди", конечно же только Б3! предыдущая, ещё не "тянет". Вообще о "большой тройке" говорить начали именно по выходу Б3.
Шабаковской 90-й у тебя нету разве? Они её как раз же "декларируют" как 90 кваттро 20v. А это значит мотор 2,2 с двадцатиклапанной башкой и в 160 сил. Весьма резвая была машина. Равнодлинные впускные коллектора с тех моторов, ещё недавно были вожделенной мечтой всех "аудитюнеров"

Кароч давай сравнилочку!!! :yes:

Antitrend 05.06.2022 20:04

Как по мне, так трёшки, в том числе и эта, с их мелкими габаритами, но мощными моторами и спортивностью ближе к хот-хетчам, чем к седанам, поэтому и трудно найти среди седанов для них аналоги.

Colobox 05.06.2022 20:08

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1271570)
Изготовитель модели не конкретизировал, какая именно модель BMW 3-ей серии изображена; капот теперь не открывается, и там не посмотришь. Знатоки смогут проследить по выхлопной трубе, что там, хотя бы приблизительно.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1271571)
...это если про задний привод и шестицилиндровые моторы...

Не вдаваясь в исторические каталоги Миничампса, как же он атрибутировал модели в "раньшие" времена, заглянул в каталог запчастей БМВ. Двойная труба на всём протяжении выпуска указывает на шестицилиндровый мотор :buba:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1271582)
Шабаковской 90-й у тебя нету разве?

Есть, вот только она и есть из этого поколения...

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1271582)
Кароч давай сравнилочку!!! :yes:

Сделаю на днях, набрали кворум )

Pivoraki 05.06.2022 21:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1271581)
Хачи-Року конечно же! [бьёт себя по лбу]

мелковата всё же она, да и моторы только "четверки"
Вот "Сильва"/"Газель" вполне. И габаритами и набором движков. Там V6-е под капотом были точно. "Пьяцца" размерами тож вполне, но "перформансу" только в версии от "Лотоса" ей хватило бы с !Трёшкой" тягаться...

wassermann 06.06.2022 11:02

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1271570)
В данном случае я решил не гоняться за химерой старых выпусков Миничампс, а взял очень симпатичный современный Maxichamps..

Отличная машинка. А я взял её в белокоробочном исполнении.

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.