Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

redjeek 28.12.2010 15:12

:no2:НЕ, я без понимания к уродам!
Я бы очень жестко карал за ПДД, но официально и по закону. Но некому.
Кстати, нужна даже жестокость к тем , кто считает себя "правее" и в жизни, и на дороге.
Это скользкая тема. Моя позиция в книге Олега Дивова "Выбраковка".

Игорь, у меня машина 1994 года, у жены - 1997. Да, иногда они просят денег.
Но мы, т.е я, относимся к этому со сдержанным пониманием.

redjeek 28.12.2010 16:23

Обновка

Вложений: 12
Наконец-то вышла эта модель! :yahoo:

Ford p68 Alan Mann Racing 1000km Nurburgring, 1968, Minichamps

Красивый, аэродинамически "чистый" кузов, 350 км/час. На этом положительные качества прототипа заканчиваются.
Многочисленные поломки, неустойчивость, плохая обзорность, не удобное место пилота, аварии...
Как следствие - отказ многих пилотов от этой машины. И конец проекта.

Но какой красавец!:good:

MAXIM 28.12.2010 16:31

Давно, я у тебя в визитке не был, просмотрел твои новинки, могу сказать только одно - АХ!!! Красота, очень впечатлилThunderbird, а точнее его подкапотное пространство , тоже захотелось такой когда -нибудь прикупить. Вообщем, как тут у нас уже повелось поздравляю с отличными новиками!!!
Почитал вашу дискуссию, интересно и познавательно.
А вот что касается Уродов на дороге, так они не только на дорогах... Просто у нас так повелось, что автомоблиь стал для нас культом. Кто-то покупает для понтов, а кто-то для передвижения. Увы, те кто берет для понтов, пренебрегает всеми имеющимися правилами, не только ПДД, но и чисто моральными. Нет у нас уважения к окружающим.
Я езжу на отечественном авто, далеко не престижном, мне машина нужна для передвижения. как говорится из пункта А в пункт Б, моя машина вполне с этим справляется. Много ей приходится терпеть, и самое главное не подводит, ну да не об этом, а о том что я каждый день вижу и ощущаю хамское поведение водителей иномарок.
Да и не авто в этом виновно, а наши жизненные принципы, гнием мы ребят, гнием, и даже не замечаем что каждый из нас потерявший человеческий облик с каждым днем все больше и больше подгнивает, участвуя в этой тупой гонке финансов, где главным призом становится власть и богатсво... Вот к чему большинство из нас стремится. даже детей своих это большинство вопитывает в духе времени... Вообщем, пропала Россия, отсюда и проблемы на дорогах.

Kabanius 28.12.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 811285)
Спасибо всем участникам дискуссии. Разговор получился познавательным и комфортным. :patsak:
К сожалению, продолжать его вчера у меня не было технических возможностей. Выскажу свои мысли сейчас.

Анатолий, привет!
Добрый день, коллеги!
Ух, какая интересная дискуссия тут у вас развернулась. Хоть я люблю поучаствовать в подобного рода "мозговых штурмах" (Денис вот знает :wink2:), но к сожалению, сейчас у меня нет соответствующего настроя - а дело это - творческое.:)
Может, позже и присоединюсь.
Но по одному пункту чуть выскажусь...

Цитата:

Каждому времени - свои уродцы Да, конечно. Только процент серости и уродства стремительно растет, что печально.

В принципе, общее направление на "утилитарность и практичность" в дизайне - начало иметь место быть не сегодня, а еще с конца 60-х - начала 70-х. Еще одна особенность последних 30 лет - то, что группы потребителей автомобилей все более и более становятся "четко очерченными". Одна целевая группа выбирает "представительный" автомобиль, символизирующий солидность и надежность - как строгий костюм от известного дома мод, для других машина - это способ "выделиться из толпы", показать свою индивидуальность и даже эпатажность, третьи выбирают четко согласно соотношению "цена - удобство - качество", есть и другие варианты.... Рынок четко структурирован. Но - среди автомобилей каждой группы и сейчас есть свои "щедевры" - конечно, той "скульптурности" 30-х, времен, когда кузова делались индивидуально под заказ - уже не будет, но все же красивые автомобили есть и сейчас (красивые - с учетом понятия о "красоте", совмещенного с требованием каждой целевой группы)...

Цитата:

А стать "скульптурой на колесах" из нынешних ,
даже "суперов", ну никому не светит. Вот так мне кааца!:wink2:

Хотя... как раз "скульптурами на колесах" из нынешних времен для будущих поколений вполне могут стать такие произведения дизайнерского искусства, как концепт-кары.
Они демонстрируются на выставках - но не факт, что когда-либо пойдут в производство, а если и пойдут - от первоначального "буйства идей" там, скорее всего мало что останется.
Да и среди современных серийных автомобилей (даже если не брать суперкары, сделанные максимум в нескольких сотнях экземплярах - это отдельная тема), думаю, есть щедевры "на века"... К примеру (первое, что пришло в голову) - Alfa Romeo Brera и Audi R8, есть и еще достаточно кандидатов на звание "автощедевров нашего времени"...

Таковы мои мысли...:tongue:

ermak_spartak 28.12.2010 18:35

Вложений: 1
Толь, а ничего, я это, в диспут вступать не буду?
(просто, у меня нет авто в масштабе 1:1, и о приобретении нового, на смену, не "парюсь"):smile3:
Я по p68 больше в 43ем...
красивая "плоскодонка" :good:тобой приобрелась! Поздравляю!
PS. видел, почти взял, но решил вот такую найти-

redjeek 28.12.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от ermak_spartak (Сообщение 811325)
Я по p68 больше в 43ем...
красивая "плоскодонка" :good:тобой приобрелась! Поздравляю!
PS. видел, почти взял, но решил вот такую найти-

Сережа, чувствуй себя как дома. Говорим о том, что интересно.
Такое несуразное крыло портит всю красоту. Но , дело вкуса.
Его ставили, чтобы повысить устойчивость. Это не слишком помогало.
А из-за хлипкости конструкции, такие устройства были запрещены.

Pivoraki 28.12.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 811304)
Наконец-то вышла эта модель! :yahoo:
Ford p68 Alan Mann Racing 1000km Nurburgring, 1968, Minichamps
Красивый, аэродинамически "чистый" кузов, 350 км/час. На этом положительные качества прототипа заканчиваются.
Многочисленные поломки, неустойчивость, плохая обзорность, не удобное место пилота, аварии...
Как следствие - отказ многих пилотов от этой машины. И конец проекта.
Но какой красавец!:good:

Отпад! :good:
К своему стыду практически ничего не знаю про эту машину :icon_redface: ща пойду рыться в анналах...
Цитата:

Какой автомобиль купить? Может сузить круг выбора до одной марки, той на которой уже поездили? А еще лучше подумать, так ли нужна эта новая машина? Что она изменит? Что добавит?

Ох...всё-таки не на одну рюмку вопрос!
Касаемо "семейной" машины, тут целиком и полностью поддерживаю! :drinks: Преемственность решает сразу такое множество вопросов, что проблема текущей (блёклой 308-й) модели в гамме производителя, мне кажется не существенной. Ведь пройдет всего-то три-пять лет и уже придёт черед её замены. Эволюция! Но это, повторюсь только в случае с "семейным" автомобилем.
А ежели требования к авто несколько иные! Надо чтоб взор услаждала, или чтоп ехала как надо, или мало ли ещё чего...тут конечно же возраст, ремонтопригодность, остаточная стоимость и пр. - ваще не критерии. Сам вот мучаюсь...буквально в панике!:unsure: Мечусь от трёхлетнего Ниссана Z350, через Ауди ТТ и прочие "Мустанги" до 18-ти летнего Порше в 964-м кузове дохожу... и похоже, что в ближайшие пол-года так и не решу. :-(
Цитата:

250 по Кутузовскому. Пусть будут красивые быстрые автомобили! Как бы только от безбашенных дураков избавиться?

Не пойму почему ваши штрафы просто не подымут! Столько опыта вокруг положительного...хоть вот даже наших братьев-казахов взять!
Ввели новые ставки - бешенные надо сказать. Прошел год на дорогах и теперь:
1.Ни одного не пристёгнутого
2. Ни одной тонированной машины
3. Пешеходов как в Европе, бывает даже вне переходов пропускают
4. Скоростной режим и "чтоб по встречке" в общем тоже почти в норме.
А с треками то, кстати в России совсем хорошо становится. Уже пяток можно насчитать и хочется думать, что это начало... Было бы желание туда ехать
Цитата:

Каждому времени - свои уродцы Да, конечно. Только процент серости и уродства стремительно растет, что печально.
И смотреть с восхищением на современный нам "СуперБ" лет через 70 будут только в том случае, если он останется
совсем единственным представителем автомира нашего времени. А стать "скульптурой на колесах" из нынешних ,
даже "суперов", ну никому не светит. Вот так мне кааца!:wink2:

Нууу... а как насчёт, например всё того-же "СуперБа", только из 30-х :-) Настолько ли хорош, чтобы зваться скульптурой, или всё же каждому времени - свои уродцы??? :wink2:

Colobox 28.12.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 811342)
Не пойму почему ваши штрафы просто не подымут! Столько опыта вокруг положительного...хоть вот даже наших братьев-казахов взять!

Так подняли уже... гаишники больше "зарабатывать" стали, и всё ))

redjeek 28.12.2010 21:22

Цитата:

Сам вот мучаюсь...буквально в панике!:unsure: Мечусь от трёхлетнего Ниссана Z350, через Ауди ТТ и прочие "Мустанги" до 18-ти летнего Порше в 964-м кузове дохожу... и похоже, что в ближайшие пол-года так и не решу. :-(

Нормальный такой выбор абсолютно непрактичных авто. Без обид, но это все понты.:new_russian:
Хотя, если есть лишние деньги и очень хочется, то я бы предпочел Ниссан.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Нууу... а как насчёт, например всё того-же "СуперБа", только из 30-х :-) Настолько ли хорош, чтобы зваться скульптурой, или всё же каждому времени - свои уродцы??? :wink2:

Скульптура? Нет. Но и не уродец. А в тогдашнем семействе Шкоды очень даже звезда.
Но это уже о вкусах, о которых спорить бесполезно.:drinks:

Pivoraki 28.12.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 811370)
Так подняли уже... гаишники больше "зарабатывать" стали, и всё ))

Значит мало подняли - надо ещё выше.
У нас первичный пролет с двойным превышением скорости стоит $250 (пол суммы, если "на месте")
Вторичный - пересдача или лишение ($500 "на месте")
Желающих платить, что через банк, что в карман ЖоПо-шнику, быстро поубавилось! И тонировочку все дружно ободрали и ремешки также дружно научились одевать...щас вот за ксенон китайский взялись - прям благодать!

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 811377)
Нормальный такой выбор абсолютно непрактичных авто. Без обид, но это все понты.:new_russian:
Хотя, если есть лишние деньги и очень хочется, то я бы предпочел Ниссан.

А я и говорю о МОЕЙ машине. На "семейной" жена ездит. ;-)
Насчёт ТТ и Форда согласен - понты, их "до кучи" думал, но две другие совсем нет, только вот (964) слишком стар, а "Зетка" всем хороша, но вот как-то привык я к "человеческим" (европейским) интерьерам, а тут...

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.