Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   andreyoff (http://rcforum.su/showthread.php?t=3599)

Ingvar 22.09.2012 19:17

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 950885)
Все фото - "глянцевые", цветнющие, современные... цвета синий металлик... цвета стальной морковки.

Интересно, автор не из Томска ли? А то там это обычное дело, судя по этим снимкам:

Источники: tomsk.ru, gorod.tomsk.ru, drive2.ru, gorod.tomsk.ru

andreyoff 22.09.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Ingvar (Сообщение 951304)
Интересно, автор не из Томска ли? А то там это обычное дело, судя по этим снимкам:

Источники: tomsk.ru, gorod.tomsk.ru, drive2.ru, gorod.tomsk.ru

Ой,Игорь... думаю, это типично не только для "периферии", но вообще для уровня любительского "олдтаймерствования", чуть не дотягивающего до формата сорокинского шоу...
Мне периодически Сергей Труфанов из Ростова-на-Дону присылает фотографии с аналогичных мероприятий - там то же самое.
Да и в Москве, судя по всячекским специальным сайтам, на которых народ описывает свои автомобили, многие, восстанавливая старые машины, стремятся не к аутентичности, а к галантерейности... :facepalm:

Валерий Беликов 22.09.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 951309)
Ой,Игорь... думаю, это типично не только для "периферии", но вообще для уровня любительского "олдтаймерствования", чуть не дотягивающего до формата сорокинского шоу...
Мне периодически Сергей Труфанов из Ростова-на-Дону присылает фотографии с аналогичных мероприятий - там то же самое.
Да и в Москве, судя по всячекским специальным сайтам, на которых народ описывает свои автомобили, многие, восстанавливая старые машины, стремятся не к аутентичности, а к галантерейности... :facepalm:

И называют это, канальи, язви их в душу - РЕСТАВРАЦИЕЙ! :icon_evil:
В Пятигорске одного такого видел - двигло новый поставлю, покрашу в металлик, с паханом поговорил - "Бэховский" салон можно будет впихнуть, вот это будет реставрация!!!!! Тогда, три года назад я ещё огорчался вслух, всякими нехорошими словами, теперь попривык(((

Peshexod 26.09.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от staTOOs (Сообщение 951062)
Вот то что этот Мерседес "хохлома" я соглашусь, а вот "под хохлому" всё же другое понятие. Это всё таки стилизованый рисунок, отдалённо напоминающий хохломскую роспись, не? Но я так считаю :buba:
Есть обратные предположения? :wink2:
http://a.d-cd.net/977544u/960.jpg

номера на калине прикольные... только 51 посередине лишнее

plyus76 28.09.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 950453)
............
Конверсию я "залудил" в память о собственном детстве. Именно ТАКИМИ мне 412-е ИЖи запомнились. И почему-то именно бледно-голубого цвета...
......

Ой-ёй.. КРАСОТИЩА! Целиком и полностью согласен о самодостаточности и гармонии экстерьера этой машины! Да + любовь с детства к этому авто (в 80-х в деревне у деда был 412-й ижык, огненно-оранжевый, названия цвета не знаю к сожалению...) - делает его и для меня фетишем на всю жизнь!))

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 950885)
...
Называется книга "РУССКИЕ АВТОМОБИЛИ полная энциклопедия".
........
Подзаголовок гласит: "полная энциклопедия".
Ну, это, по-моему, ни в какие ворота не лезет. Как можно книгу, в которой нашлось место лишь для 87-и моделей, называть ПОЛНОЙ энциклопедией? Да и подбор объектов описания странноват. Например, в книгу вошли прототипы АЗЛК ("Арбат", "Яуза" и "Истра"), но не попали легендарные прототипы других автозаводов. Есть "Старт" и такси ВНИИТЭ-ПТ, но нет Л-1...
......[/COLOR]

Видимо - это по количеству вышедших АЛ )), а Л-1 в них не было :rofl:

Добавлено через 3 минуты
Вот тоже понравилось:
РедкостнАЯ трудяга ))))
Не специалист по лингвистике, но как-то слишком уж режет... (привычнее "редкостный трудяга" или "редкостная ..сволочь" :) )

andreyoff 04.10.2012 18:36

СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ БУРЖУАЗИИ

Вложений: 9
Модель ГАЗ-31105 была у меня давным-давно.
Ну, как "модель"... Скорее, "машинка" - не то от "Велли", не то от "Аутотайм", с инерционным моторчиком и в каком-то непонятном масштабе - между 1/39 и 1/41...
Тем не менее, она мне нравилась. Нравилась, потому что производила ПРАВИЛЬНОЕ впечатление. Моторчик я ампутировал, донышко облагородил, колёсики заменил, и машинка получилась похожа на свой прототип. Не в смысле копийности, а в смысле "передачи образа".
А образ у ГАЗ-31105, на мой взгляд, замысловатый и пижонский. Вот эту пижонскость декора, навязанное благородным линиям кузова "24-ки", изделие изумрудно-металлического цвета передавало прекрасно.
Тем не менее, меня постоянно глодала снобистская мысль о непопадании этой "Волги" в масштаб моей коллекции. Неудивительно, что когда я увидел в продаже МАСШТАБНЫЙ кит ГАЗ-31105 от MAX-MODELS, "заточенный" под НАПовский ГАЗ-3110 в качестве донора, - заказал, не задумываясь.
Короче...
Я замахался приводить этот кит в соответствие с реальностью. К сожалению, очень многое в самой синтетической болванке кузова потребовало радикальной доработки. Причём, речь идёт не о каких-то технических погрешностях, вроде обломков литников или кавернах в отливке - с качеством, как раз, всё в порядке, - а именно о геометрических ошибках. Особенно серьёзно пришлось колдовать с передним скатом крыши, порогами и задним бампером.
Увы, никакой критики не выдерживают колёсные диски. Во-первых, они неважно отлиты, а исправление огрехов литья приводит к искажению дизайна;
во-вторых, они слишком "мягкие" - попытка натянуть на них наповскую резину привела к оквадрачиванию ободов.
Словом, плюнул я и позаимствовал диски у какой-то иномарочной модели - благо, на эти "Волги" какие только диски не ставили...
А так...
Вот, сделал, собрал...
(За покраску - отдельное спасибо Семёнычу!)
И получилась такая серая невыразительная мышка.
Посмотреть не на что. И с передачей образа что-то не то...
И никому в голову не придёт, что в эту модель вложена уйма времени и сил.
Чтобы было понятно "сколько", ниже выкладываю полный список проделанных ОТДЕЛЬНЫХ (т.е. технологически самостоятельных) операций.

КИТ
Доводка кузова:
1. капитальная коррекция порогов,
2. капитальная коррекция переднего ската крыши,
3. капитальная коррекция заднего бампера,
4. грунтовка
5. покраска
6. оклейка хромированных элементов (рамки всех окон, водосточные желоба) баре-металлом,
7. чернение кнопки замка багажника;
8. нанесение декалей (решетка на капоте, решётки-накладки на задних стойках),
9. лакировка

Доводка вставок в бамперы:
10. шаптлевание,
11. шлифовка,
12. покраска;

Отражатели фар:
13. обклейка баре-металлом,
14. вклейка в ниши кузова,
15. изображение поворотников оранжевым лаком

Бортовые зеркала заднего вида:
16. обрезка,
17. вплавление крепёжных штырьков,
18. грунтовка,
19. покраска,
20. вклейка «зеркал» из баре-металла,
21. лакировка

ДОНОРЫ
22. полная разборка

Вставка «задние фонари - ниша номерного знака»:
23. смывка лака,
24. нанесение лака иным рисунком,
25. покраска ниши номерного знака;

Облицовка радиатора:
26. чернение отверстий,
27. наклейка декали-эмблемы;

Салон:
28. разборка,
29. нанесение декалей на руль и приборную доску,
30. покраска салона (три цвета + хром),
31. покрытие салона матовым лаком,
32. сборка;

Колёса:
33. полная разборка – «разбортировка» колёс, осей, дисков и резины,
34. изготовление втулок-удлиннителей,
35. сборка и подгонка резины к донорским дискам;

«КРЕАТИВ»
Салонное зеркало заднего вида:
36. заимствование донорской детали,
37. обрезка крепления,
38. изготовление нового кронштейна,
39. склейка,
40. покраска зеркальной поверхности хромовым маркером,
41. вклейка в донорское остекление;

Дворники:
42. изготовление крепёжных штырьков,
43. склейка штырьков с фототравлеными стеклоочистителями,
44. покраска;

Хромированные вставки на бамперы:
45. изготовление «индивидуальных» лекал из модельного скотча для каждого из элементов в отдельности,
46. изготовление вставок из баре-металла по лекалам,
47. наклеивание деталей из баре-металла на кузов,
48. корректировка формы;

Повторители указателей поворота на передних крыльях:
49. изготовление основы из баре-металла,
50. наклейка на кузов,
51. обозначение оранжевых лампочек лаком,
52. изготовление «стёкол» из прозрачного пластика,
53. прожигание углублений под лампочки,
54. заполнение углублений оранжевым лаком;

Уголки крепления бортовых зеркал заднего вида:
55. изготовление,
56. покраска;

ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СБОРКА
57. штатная сборка элементов,
58. монтаж уголков крепления бортовых зеркал,
59. вклейка бортовых зеркал заднего вида,
60. вклейка дворников,
61. монтаж «стёкол» поворотников,
62. зачернение отверстий в «юбке»,
63. обозначение хромовым маркером личинок замков дверей и крышки багажника.

Botya 04.10.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 954069)
СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ БУРЖУАЗИИ

Особенно этот Буржуа великолепно в пост вписывается :yahoo:

andreyoff 04.10.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 954074)
Особенно этот Буржуа великолепно в пост вписывается :yahoo:

Ну, это, можно сказать, - личный привет тебе и Виктору. :wink2:

Botya 04.10.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 954075)
Ну, это, можно сказать, - личный привет тебе и Виктору. :wink2:

Такой привет от этого корефана и от тебя лично!!!!:yahoo: - мне безумно нравится :buba:

andreyoff 05.10.2012 13:24

ЗАРАБОТАЛО!!!

Вложений: 3
Купив в течение недели две посвященные истории отечественного автомобилестроения книги, я мысленно возопил, как кот Матроскин, наконец научивший галчонка говорить "Кто там?" - "ЗАРАБОТАЛО!!!"
О первой из этих книг - пресловутых "хохломских" "Русских автомобилях" Романа Назарова - я недавно писал ( http://rcforum.su/showpost.php?p=950885&postcount=757)
И вот на Олдтаймере совершенно неожиданно вижу Дмитрия Дашко и его книгу "Советские легковые 1918-1942".
Забегая вперёд, скажу: книга, на мой взгляд, просто потрясающая!
Но сначала о том, что меня так порадовало.
Порадовало меня книжное изобилие. Когда-то (а ведь совсем недавно, лет 20 каких-то назад!) книжек Долматовского или Шугурова днём с огнём было не найти. А больше и искать по теме было нечего.
А сейчас... И Падеринские фолианты, и Канунниковская энциклопедия, и Томпсона на русский перевели, и вот, извольте, даже в формате "матрёшка-балалайка" альбом издать сподобились... Безотносительно к качеству содержимого книг - сам факт возможности выбора меня, 44-летнего, ошеломляет.
Ну а книга Дашко - это шикарный, эстетски (в самом лучшем смысле слова!) оформленный альбом с фундаментальными исследованиями истории создания и описаниями конструкции более ста ключевых моделей отечественных легковых автомобилей, и прекрасными фотоиллюстрациями.
О фотографиях и рисунках хочется сказать отдельно.
Во-первых, многие из них не только опубликованы, но вообще "засвечены" на широкой публике впервые.
Во-вторых, с архивными фото поработал настоящий мастер, и бОльшая часть старинных снимков выглядит так, будто сделана современной фототехникой.
Словом, спасибо Дмитрию и его команде за эту замечательную книгу!

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.