![]() |
Цитата:
А чем чертёжик не правилен, по моему, пропорции соблюдены, другое дело, что это "поздний" вариант. |
Цитата:
Чертёж неправильный тем, что на нём уровень пола и под второй кабиной, и под насосным отсеком одинаковый. А на фото видно, что под насосным отсеком он выше... Кстати, ты это сделал правильно, как надо. Только арку зря сзади укоротил... |
Вложений: 2
Цитата:
Нижнее фото- цистерна укорочена на 2мм. |
Цитата:
Цитата:
|
А всё таки схемка верна. Она ведь изображает машину "позднего" типа, а у неё обсуждаемый уровень явно одинаков, на фото видно.
Вообще, я сразу обратил внимание, что у раннего и позднего Уралов, высота ступеньки между крышами цистерны и кабины рассчёта разная, у раннего она заметно меньше. А вот у всех Камазов она одинакова. Если предположить, что кабины и цистерны тех и других имеют одинаковую высоту, то объяснение разной высоте ступеньки у Уралов может быть только одно- Цистерна раннего Урала, по сравнению с поздним, поднята относительно рамы из-за большего диаметра его колёс. Отсюда и разница высоты "пола". Так что в модели мне достаточно изготовить кабину и цистерну отдельно (а это и технологически удобнее) и просто сместить их относительно друг друга. Логично? |
Цитата:
А на фото видно что пол кабины ниже колёсной арки, а пол под насосным отсеком вровень с ней. http://rcforum.su/modules.php?name=F...load&id=397685 А на ранней модификации разница была ещё больше, поскольку пол под насосом был выше арки. Цитата:
|
Да, гораздо лучше. И все таки мне кажется что на приведённом выше фото юбка ниже, она почти достигает уровня ступиц колес и заметно ниже уровня рамы а у Вас юбка чуть-чуть ниже рамы. А вот чертеж ближе к вашему макету... Хотя может из за ракурса так кажется :? ? Хороше бы еще кого нибудь со "свежим глазом" услышать....
|
Да, с кворумом как то туговато.
Если говорить за юбку (в смысле задние крылья?), то на фотке раннего варианта, они видны почти на уровне подножки кабины водителя, от неё я и плясал. Кстати, мне кажется, или у раннего варианта верхняя "ветвь" крыла действительно шире, чем у позднего? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Что то меня тоже на пожарки в 1:72 потянуло..
Вот амбициозный проэкт ПМЗ 157(масштаб 1:72). В масштабе 1:87 я его уже делал, но там и базовая модель была на уровне. Точать сильно неохота, а базовая уродливая модель АйСиЭм оставляет желать... Боюсь что этот проэкт, так и останется - проэктом :) |
| Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3. |