Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Книги Памяти (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=966)
-   -   Botya (http://rcforum.su/showthread.php?t=1249)

Botya 17.01.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от DOKA (Сообщение 592448)
Слава, разбередил...
Ты не попутал? Вероятно имелась в виду Донецкая фабрика игрушек?

Послезавтра в Шкап полезу...
Та-ак! Где там у меня залежи НОВО-ФРОГ?

Сережа, насчет Мустанга не попутал, а Донецкая фабрика не игрушек, а пластмассовых изделий, у меня конкретно их производства СБ, Спитфайр 14 и еще чего-то, но не мало.

Botya 17.01.2010 19:36

Вложений: 6
В качестве иллюстрации ностальгии по советским временам, когда практически модель достать было очень сложно, приходилось брать заготовку, напильник и... при "помощи какой-то матери":
1. Бленхейм - заготовка донецкая.
2. Изначально Спитфайр 14 - заготовка днепропетровская, потом Спитфайр 21 (после напильника :smile1:)

Mystery 17.01.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 594568)
В качестве иллюстрации ностальгии по советским временам, когда практически модель достать было очень сложно, приходилось брать заготовку, напильник и... при "помощи какой-то матери":
2. Изначально Спитфайр 14 - заготовка днепропетровская, потом Спитфайр 21 (после напильника :smile1:)

Да, иногда напильник в умелых руках творит чудеса!!!:yes:

DOKA 18.01.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 594568)

"Видите ли, Вячеслав!...":unsure:.

Я - или тупой, или что-то случилось:wink2:.
Извлёк из Шкапа груду коробок с несобранными наборами и ни на одной из коробок не обнаружил упоминания о г. Днепропетровске.
Зато есть такие надписи:
МЛП УССР
Украинское промышленное объединение
по производству игрушек
"Укрпромигрушка"
----------------
ФАБРИКА ИГРУШЕК
г.Донецк, 340037, ул.Кирова,90
Как вариант: ДОНЕЦКИЙ ЗАВОД ИГРУШЕК

Подробности здесь: http://www.novokits.ru/index.php/kits

Я в унынии! Я всё ЭТО никогда уже не склею и не покрашу:cray:!
Пошёл складывать всё обратно в Шкап...

Botya 18.01.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от DOKA (Сообщение 595119)
"Видите ли, Вячеслав!...":unsure:.

Самое интересное, Сережа, что я лет 25 назад (когда еще компьютером не владел) на пишущей машинке фирмы "Ятрань" пытался составить для себя каталог ФРОГ-НОВО и днепропетровская для меня тоже была нонсенсом, однако, она, как ни странно, имеет место быть. Может быть коллеги с Украины нам помогут? :wacko:

DOKA 18.01.2010 09:28

Слава, такой список был составлен лет 30 назад. Впервые его опубликовали в ж. Letectvi+kosmonautika. Я был тогда в шоке от прочитанного: все и везде всё знают, но только не мы. А "Днепропетровска" никакого и небыло. См. по упомянутой мною ссылке.

Botya 18.01.2010 09:34

Еще не хватало, чтобы мы с тобой по этому поводу спорили, если найду старую инструкцию к модели (что очень проблематично) наши разногласия разрешатся, если нет, останемся каждый при своем мнении :smile3:

DOKA 18.01.2010 14:15

Слава, ты эту инструкцию всё-таки поищи, вдруг неизвестный науке факт всплывёт!
Ой(!), или как это по-морскому?:unsure:...
От модели какого ЛА была эта инструкция? Может и у меня где-то есть.

Botya 18.01.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от DOKA (Сообщение 595426)
От модели какого ЛА была эта инструкция? Может и у меня где-то есть.

Сережа, поищи: Мустанг Р-51А, Спитфайр V, Спитфайр XIV - на мою память, это именно то, если ошибаюсь, всегда готов согласиться с неоспоримыми доводами :buba:.
///
Кстати, а как предложенные экземпляры?

Botya 30.01.2010 21:43

Вложений: 3
Раз не пошла тема про старые модели..., продолжу свою любимую, про котов. Вот они, красавцы, на отдыхе :wink2:

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.