Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

vnychok 04.12.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 1038713)
Да он же синий!

а баланс белого настроить на мониторе?

Kegar 04.12.2013 16:18

морская волна........

sergei61 04.12.2013 16:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vnychok (Сообщение 1038714)
а баланс белого настроить на мониторе?

Нормальный у меня баланс, все цвета реальны. На этом конкретном фото деревья зеленые... Вот отфотошопил, полосы стали зелеными ..... небо тоже!

_Евгений_ 04.12.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 1038678)
Вот Московский зелёный...

Цитата:

Да он же синий!

Истина где-то посередине: он сине-зеленый ("морская волна").

pip11 05.12.2013 02:21

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Интернет-магазин Adler-m (Сообщение 1032849)
Очередность выхода (предполагаемая на данный момент, корректировки возможны) новинок от DiP Models:
#115104 - ЗИС-151 "Техпомощь" Автокомбинат №1 Мосстройтранса (Лим. Тираж) - март ....

....на сайте ДиПа уже выложены "пробники"....:yes:

Kegar 05.12.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от pip11 (Сообщение 1038809)
....на сайте ДиПа уже выложены "пробники"....:yes:

а красили в такой цвет?

pip11 05.12.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 1038678)
Вот Московский зелёный....

Цитата:

Да он же синий!

Цитата:

Сообщение от vnychok (Сообщение 1038714)
а баланс белого ....?

Цитата:

Сообщение от dimonsaratov64 (Сообщение 1038716)
морская волна........

Цитата:

Сообщение от dimonsaratov64 (Сообщение 1038818)
а красили в такой цвет?

Прикольно...:good:
Где-то уже это было:
" Красный?..... Выглядит как зеленый!..... А пахнет – как белый!..." (с):rofl:
Даже загадка вспомнилась :
"- У Вас красная ?
- Нет , черная...
- А почему белая ?...
- Потому что - зеленая!..."
(о чем идет речь ?...:wink2: ..)

Kegar 05.12.2013 10:35

а какая правая рука у вас левая?

BorodaDK 05.12.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от pip11 (Сообщение 1038825)
Даже загадка вспомнилась :
"- У Вас красная ?
- Нет , черная...
- А почему белая ?...
- Потому что - зеленая!..."
(о чем идет речь ?...:wink2: ..)

О смородине конечно.:yes:

JR01 06.12.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Интернет-магазин Adler-m (Сообщение 1038687)
#115703 - ЗИЛ 157КВ седельный тягач

Купил сегодня тягача. Очень долго ждал выхода этой модели. Но ощущения от покупки двойственные.. Сама модель - просто СУПЕР! На мой взгляд, это на данный момент лучшая модель ЗИЛ 157 из представленных на рынке. Деталировка,геометрия, всё просто здорово. Но вот покраска и сборка оставили отрицательные ощущения.
Сначала обрадую всех тех кто тоже обратил внимание на "непролив" в радиаторной решётке: это не непролив, с формой и отливкой действительно всё в порядке, это следы ужасного качества покраски. Такое ощущение что модель красили не аэрографом,а просто окунали в густую краску. На всех образцах из которых пришлось выбирать краска легла не ровно, местами подтёки. Слой краски просто непомерный. Модель ею реально залита, что убивает всю деталировку отливки. Ну и сборка конечно такого же уровня. Пришлось выбирать между жуткими подтёками и относительно ровной сборкой, и не так сильно бросающимися в глаза подтёками краски ,зато с криво и не по месту приклеенными деталями снизу. Выбрал второе.
В цвет модель даже при таком цвете не попадает:sorry:

Отсюда вопрос к производителю : Реально ли заказать модель этого ЗИЛа в виде КИТа? Или хотя бы покрашенную, но с не приклееной мелочёвкой(ручки дверей,стеклоочистители,фары) Ведь зеркала то вы даёте отдельно. По покраске рамы вопросов нет. Если бы можно было приобрести такой машинокомплект(полуфабрикат) для отвёрточной сборки на дому, это было бы просто здорово. Думаю все RC- мастера меня в этом поддержат. Ведь при разборке для перекраса промышленной модели очень часто повреждается именно мелочёвка.

КИТ я готов приобрести по цене ГОТОВОЙ модели. Очень хочется довести идеальную модель, действительно до идеала.:yes:

JR01 07.12.2013 00:58

Коллеги, только что разговаривал с Ириной, и с радостью для себя выяснил что КИТы всё таки планируются:yahoo:!!!!

Может давайте тогда тему какую нибудь откроем,с голосовалкой, что бы производителю были понятны наши запросы и количество комплектов для форумчан? Я вот допустим 157-х взял бы штуки три - четыре. А если и цена будет ниже ,то можно и больше,под конверсии набрал бы.

Ещё было бы здорово комплектовать КИТы мелочёвкой "с запасом" . Т.е в комплекте в идеале должно быть четыре зеркала,дверных ручки,поворотника. Это и для ремонта реставрации моделей пригодится, и при сборке полезно. Думаю у каждого из нас возникали моменты,когда во время сборки, какая нибудь маленькая фитюлина,выскакивала из пинцета и улетала в неизвестном направлении. :bebe:

I.G. 07.12.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от JR01 (Сообщение 1039193)
А если и цена будет ниже ,то можно и больше,под конверсии набрал бы.

А если цена будет ниже, то идею возможно поддержат и те, кто сам собирать не умеет или кому некогда.
Ведь всегда можно найти достойного мастера, который и соберёт качественно и клеем не заляпает, как эти китайские сборщицы, которым главное, чтобы начальник не заметил.

sergei61 07.12.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от I.G. (Сообщение 1039245)
А если цена будет ниже, то идею возможно поддержат и те, кто сам собирать не умеет или кому некогда.
Ведь всегда можно найти достойного мастера, который и соберёт качественно и клеем не заляпает, как эти китайские сборщицы, которым главное, чтобы начальник не заметил.

...далеко не всегда, особенно в провинции!

JR01 07.12.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 1039366)
...далеко не всегда, особенно в провинции!

Ну от Питера до Пскова рукой подать. Хотя особенные шедевры я творю в Твери :wink2:

sergei61 07.12.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от JR01 (Сообщение 1039378)
Ну от Питера до Пскова рукой подать. Хотя особенные шедевры я творю в Твери :wink2:

...рукой надо 1000 на один раз туда-обратно подать:wink2:

JR01 08.12.2013 04:28

Ну это не дорого. Я за интересующими меня моделями в 1:72 в Москву каждый год катаюсь, потому как в Питере не найти. Раньше на "сидячем" ездил, в штукарь укладывался, а сейчас цены взлетели так, что в этом году МСК не посещал. :sorry:

Мало ли проездом будете,или с оказией передать,завсегда можно:yes:

Kegar 08.12.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от JR01 (Сообщение 1039177)
Купил сегодня тягача. Очень долго ждал выхода этой модели. Но ощущения от покупки двойственные.. Сама модель - просто СУПЕР! На мой взгляд, это на данный момент лучшая модель ЗИЛ 157 из представленных на рынке. Деталировка,геометрия, всё просто здорово. Но вот покраска и сборка оставили отрицательные ощущения.
Сначала обрадую всех тех кто тоже обратил внимание на "непролив" в радиаторной решётке: это не непролив, с формой и отливкой действительно всё в порядке, это следы ужасного качества покраски. Такое ощущение что модель красили не аэрографом,а просто окунали в густую краску. На всех образцах из которых пришлось выбирать краска легла не ровно, местами подтёки. Слой краски просто непомерный. Модель ею реально залита, что убивает всю деталировку отливки. Ну и сборка конечно такого же уровня. Пришлось выбирать между жуткими подтёками и относительно ровной сборкой, и не так сильно бросающимися в глаза подтёками краски ,зато с криво и не по месту приклеенными деталями снизу. Выбрал второе.
В цвет модель даже при таком цвете не попадает:sorry:

Отсюда вопрос к производителю : Реально ли заказать модель этого ЗИЛа в виде КИТа? Или хотя бы покрашенную, но с не приклееной мелочёвкой(ручки дверей,стеклоочистители,фары) Ведь зеркала то вы даёте отдельно. По покраске рамы вопросов нет. Если бы можно было приобрести такой машинокомплект(полуфабрикат) для отвёрточной сборки на дому, это было бы просто здорово. Думаю все RC- мастера меня в этом поддержат. Ведь при разборке для перекраса промышленной модели очень часто повреждается именно мелочёвка.

КИТ я готов приобрести по цене ГОТОВОЙ модели. Очень хочется довести идеальную модель, действительно до идеала.:yes:

про цвет-это вы правильно подметили..свой какой-то у DIP хаки..
зеленый Зил мне больше понравился....
в такой-же цвет по моему был выкрашен и Газ-63 (первый вариант)

JR01 08.12.2013 16:27

Вложений: 2
В ожидании КИТов от DIР решил готовое изделие не разбирать. Особо выделяющиеся подтёки сполировал дреммелем с пастой ГОИ (благо она зелёная) , покрасил в резиновый цвет уплотнители стёкол,силуминовым цветом дверные ручки ,и латунные части огнетушителя. С цветом конечно конкретно не угадали.. Ещё очень сильно бросается в глаза отсутствие технологического отверстия на креплении решёток ограждения фар. (треугольная такая дырочка там должна быть) На КИТе это легко устранимо, а вот если разбирать готовую модель, то без перекраса не обойтись.

Deringer 08.12.2013 19:00

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от JR01 (Сообщение 1039485)
... покрасил в резиновый цвет уплотнители стёкол,силуминовым цветом дверные ручки ...

Немного уточнений. :drinks:
На самом деле, вы покрасили в "резиновый" цвет не уплотнители стекол, а сами рамки окон. У оригинала эти рамки металлические, стекло у каждой рамки зажимается между двумя деталями, через уплотнитель, и красятся эти рамки в цвет кабины (очень редко попадаются черные металлические рамки, но скорее всего, это ремкомплект). Резиновые уплотнители располагаются под рамками половинок окон, т.е. между ними и отбортовкой у детали общей рамки ветрового стекла. Причем, чаще они тоже подкрашены в цвет кабины. Левая половинка лобового стекла (со стороны водителя) - подъемная, фиксируется кулисами, т.е. рамка окна хорошо просматривается на фото.

Дверные ручки - чаще тоже в цвет кабины, блестящие демаскировали бы автомобиль (157-й - исключительно военная машина). Но, попадаются и "блестящие", т.е. с гальваническим покрытием ("хромированные").

Насчет цвета - можно тоже порассуждать. На самом деле, "хаки" имеет много оттенков. Просто, более привычный для 157-го - темный оттенок.

JR01 09.12.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 1039503)
Немного уточнений. :drinks:
На самом деле, вы покрасили в "резиновый" цвет не уплотнители стекол, а сами рамки окон.

В конце 80-х распродавали с хранения нулёвые ЗИЛы. Все что видел в В\Ч и новые без пробега,имели чёрные рамки лобового стекла. Ручки дверей попадались и крашенные, и просто силуминовые (без хрома) Цвет всех ЗИЛов без пробега был как у 131-х Коричневатый хакки.
А вот решётки ограждения фар не у всех были чёрные. Ходил на форуме спор, что заводские именно чёрные, но я видел автомобили без пробега с решётками в цвет кабины.

Цвет очень похож на тот что на фото( я понимаю что на самом фото перекрас)

Sergei.S 09.12.2013 23:33

По мне так тоже, данный цвет уже приелся.
ГАЗ 63, ЗИС 151, ЗИЛ 157... Почти все одно и тоже. Хочется разнообразия.

I.G. 09.12.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 1039812)

Там в ССМ вышел оранжевый 133ГЯ - вот уж разнообразие....неужели будут брать....

fb 09.12.2013 23:54

Цитата:

На примере ССМ видно, что стоит сделать модель в "хаки" (или что там у них за цвет в той бочке), то сразу находятся сторонники пёстренького, стоит же сделать пёстренько, начинаются слёзы про самый типичный для этого авто цвет – хаки. По мне было бы отлично, если бы все делали как Абрекс – сразу цветов кучу, но дорогие бренды себе на уме – купите сначала такое, а потом дадим вам ещё и другое.

I.G. 10.12.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1039820)
По мне было бы отлично.... сразу цветов кучу...

НАП Вам в помощь...

fb 10.12.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от I.G. (Сообщение 1039823)
НАП Вам в помощь...

По-моему, я назвал не НАП, а Абрекс, думаю, среди их цветевой палитры всегда достаточно реальных цветов.
И делать 10 цветов ни к чему, 2-3 вполне достаточно, но при этом выпускать их одновременно.
Впрочем, это всё пустое.

дан 10.12.2013 02:30

Цитата:

Сообщение от I.G. (Сообщение 1039819)
Там в ССМ вышел оранжевый 133ГЯ - вот уж разнообразие....неужели будут брать....

Ну он не менее экзотичен, чем красный ЗИЛ-4331, а ему некоторые были рады. Такой был выставочный, но вот без тента фото не найдено.

Кстати, если бы ССМ сделали 66-ой не китайско-зеленый, а оранжево-синий, я бы его купил.

JR01 10.12.2013 03:07

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1039820)
купите сначала такое, а потом дадим вам ещё и другое.

На примере 157-х СарЛаб красил их в тот цвет какой под руку попадался. И иногда угадывал. Вот на мой взгляд идеальный цвет для армейского ЗИЛ 157 в 43-м масштабе.

Kegar 10.12.2013 06:55

Вложений: 3
Цитата:

по моему в таком темном "хаки" как раз и нет ни чего...либо светлее красили,либо в темно зеленый....

I.G. 10.12.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1039842)
По-моему, я назвал не НАП, а Абрекс....

Разве Абрекс делает отечественные грузовики ?
Когда сделает обсудим это в теме ДИПа.

fb 10.12.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от I.G. (Сообщение 1039892)
Разве Абрекс делает отечественные грузовики ?
Когда сделает обсудим это в теме ДИПа.

Почему не предложили мне ещё и своё собственное производство открыть? Недоработочка :nono:

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.