Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Гостиная (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Фотоаудиоболталка (http://rcforum.su/showthread.php?t=743)

Deringer 10.03.2021 21:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Komthur (Сообщение 1261633)
... Правда, все равно тянет к звуку ...

Та же история!!! :drinks:
Раньше играл в паре коллективов на гитаре (в Тюмени).
Дома 4 гитары (3 "японки" Ibanez RG серии Prestige разной комплектации и одна "индонезийка" серии Premium, последнюю брал для дочери, но интерес у нее пропал), 2 ламповых стэка (делались на заказ, по схемам Marshall и Mesa Boogie Rectifier, полностью навесной монтаж, три канала, акустику и корпуса делал сам), из обработки - аналоговые гитарные эффекты Electro Harmonics (ревер, дилэй, хорус, фузз) и другие, все установлены в педалборды, микшерский пульт Yamaha MG-102с (бюджетный вариант))), аудиоинтерфейс Steinberg UR 22 Mk II,
гитарный синтезатор Roland GR-55 (на двух гитарах установлены звукосниматели от него), и т.д.
Тыщу лет не занимался уже, все времени нет...
Сейчас, когда вроде разобрался с работой и переездом, надо возобновлять! :russian:

П.С. Дочь занималась вокалом, даже участвовала в международном конкурсе (диплом 2 степени). Но, почему-то интерес к вокалу у нее пропал, увы.
На фото я - крайний слева (за колонной))). А справа (в черном) - мой друг и тезка, Игорь Дерябин, наш худрук, отличный музыкант, композитор, мастер фортепианной техники на гитаре и гитарный мастер (царствие ему небесное...)

Komthur 10.03.2021 22:02

Игорь, :drinks:

HaruTarra 11.03.2021 12:43

Цитата:

Сообщение от Komthur (Сообщение 1261633)
Правда, все равно тянет к звуку...

))))))))

Deringer 11.03.2021 16:42

Прикольно!

Хотя, на самом деле, музыка и это дело :drinks: - абсолютно несовместимы. Это как за рулем, только управляешь муз. инструментом - отвлекся на долю секунды или чуть потерял концентрацию - и уже мимо.
Не представляю, как типа "рокеры" играют в состоянии вдрызг и типа не знают ни одной ноты. Вранье это!

Как в анекдоте.
Группа перед выходом на сцену потеряла изрядно подвипившего басиста, решили выступать без него.
После концерта появляется басист и говорит: "Слышал нас из зала. Такая лажа..."

А вообще:
было у отца три сына. Двое - нормальные, а третий - музыкант... )))

Komthur 11.03.2021 19:16

Я ни разу не сел за пульт подшофе. Игорь прав - потеря концентрации губит работу. Правда, в команде, где я на гастролях три года отпахал, один из гитаристов без некоторой дозы на сцену не выходил в принципе. Может, он на трезвую голову хуже играл, может - лучше, я так и не узнал))) Басист - тот после концерта отрывался, но зато как! Отработали мы в Свердловске-45, автобусом в Кольцово приехали - а он встать не может. Выгрузили, и так, в горизонтальном положении, донесли до аэровокзала и положили на груду багажа и инструментов. Благо, вылет только через 3 часа был, ничего, оклемался, контроль сам прошел - мы его только страховали с боков))

Komthur 12.03.2021 09:18

Дела давно минувших дней... На репетиции юбилейных концертов "Наталья Гулькина. 10 лет на сцене" в Московском Дворце молодежи, декабрь 1996 г.

Deringer 12.03.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от Komthur (Сообщение 1261659)
... Правда, в команде, где я на гастролях три года отпахал, один из гитаристов без некоторой дозы на сцену не выходил в принципе. Может, он на трезвую голову хуже играл, может - лучше, я так и не узнал))) ...

По всей видимости, как "фронтовые 100 грамм" - для храбрости. :wink2:
Кто как, а я всегда волновался жутко, даже руки тряслись. :shok: Да и многие знакомые и друзья, которые профи - тоже всегда волнуются. Что уж говорить о любителях вроде меня. После первого концерта обнаружил, например, что у пальцев левой руки сбил ногти, так сильно сжимал гриф, сам того не замечая. И когда играешь, то пот прошибает просто насквозь, даже руки потеют, я в спортзале никогда так не вспотевал! Адреналин! А многие думают - да че там, выйти и побрякать, это не за станком стоять и не мешки ворочать. Поверьте, побрякать - это труднее. И ладно, если один на выступлении, если что - это твои косяки. А если в коллективе - подведешь всех. Зато, когда уже начинается отсчет перед первой композицией, приходит какое-то спокойствие и делаешь то, что умеешь. А после, когда все заканчивается, то как выжатый... Понимаю вашего басиста! )))))

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Komthur (Сообщение 1261671)
Дела давно минувших дней...

Вот это я понимаю - Пульт!!! :good:
Раз даже сидел за гораздо более простым, и то на конференции, а не на концерте (пульт Dynacord, модель уже не помню, заменял коллегу). Это целая наука, и внимание надо постоянно держать. То микрофон начинает заводиться, то еще что-нибудь. И опыта - ноль. В общем, запарился! )))
Хороший звукорежиссер - это редкость на самом деле.
Как-то ходили в Тюмени с семьей на концерт легендарной группы Gipsy Kings. Первые две композиции звучали просто ужасно! Я даже расстроился и думал уходить (ну, невозможно было слушать). А потом все звукорежиссер быстро выправил! И совсем другие ощущения и эмоции от музыки!
От качества звука зависит все! Как бы классно не играли музыканты, если нет звучания - нет музыки.

Так и дома меломаны стараются окружить себя качественной аудио аппаратурой, чтобы действительно кайфовать. :)
В моем случае, это больше ностальгия, наверное. Но, звучание нравится!

Komthur 12.03.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 1261673)
Вот это я понимаю - Пульт!!! :good:

Да, это Пульт. Лучший концертный пульт из всех, на которых довелось работать, Yamaha 2500. На нем есть все, что нужно, и при этом очень просто и внятно сделано - можно сесть и через 5 минут уже работать. И звучит прекрасно.

Цитата:

Раз даже сидел за гораздо более простым, и то на конференции, а не на концерте (пульт Dynacord, модель уже не помню, заменял коллегу).
Моя любимая фирма. С 1986 по 1989 работал в Техцентре Минкультуры, он же сервис-центр Dynacord. До 1988 года Dynacord славился надежной и недорогой техникой, а с 1988 резко пошел вверх по качеству, даже логотип сменил.
На выставке в Германии они очень занятно показали тогда свой новый усилитель, 4 канала на MOS-FET транзисторах. Каналы включили мостом, на вход подали с генератора 50 Гц, а к выходу подсоединили отбойный молоток, и периодически рабочий долбил им бетонную плиту. Очень наглядно))

Цитата:

Это целая наука, и внимание надо постоянно держать. То микрофон начинает заводиться, то еще что-нибудь.
Звукорежиссер сродни вратарю - его ошибка стоит проигрыша всей команде)

Цитата:

Как-то ходили в Тюмени с семьей на концерт легендарной группы Gipsy Kings. Первые две композиции звучали просто ужасно! Я даже расстроился и думал уходить (ну, невозможно было слушать). А потом все звукорежиссер быстро выправил! И совсем другие ощущения и эмоции от музыки!
Это обычное явление. Особенно если зал с кривой акустикой, на саунд-чеке при пустом зале звук один, а в заполненном публикой - совсем другой. Вот и приходится на первой-второй вещи оперативно подстраиваться.

Цитата:

В моем случае, это больше ностальгия, наверное. Но, звучание нравится!
Для домашнего аппарата это самое главное.

дан 20.06.2021 16:22

Вложений: 6
Купил на этой неделе вертушку Аудио-техника. Почитал отзывы, посмотрел на фото и подумал, что это то, что мне нужно - просто недорогой современный hi-fi, качественно и стильно. Выпускается года два-три. Стоила дешево - 23400 при переводе на рубли. Как я писал, у меня винтажный комплект Пионер (где есть вертушка с фронтальной загрузкой), но мне хотелось традиционную добавить к усилителю и вертушке компактов Ямаха. Очень украсила собой и комплекс, и жилище. Звук с пионеровской не сравнивал, но, по-моему, не хуже. Я даже не ожидал, что в наше время делают такие вещи, без крайностей (не ширпотреб и не hi-end за тысячи долларов), очень понравилась, когда вчера получил и увидел вживую.

Полковник 21.06.2021 18:07

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1263685)
Купил на этой неделе вертушку Аудио-техника. Почитал отзывы, посмотрел на фото и подумал, что это то, что мне нужно - просто недорогой современный hi-fi, качественно и стильно. Выпускается года два-три. Стоила дешево - 23400 при переводе на рубли. Как я писал, у меня винтажный комплект Пионер (где есть вертушка с фронтальной загрузкой), но мне хотелось традиционную добавить к усилителю и вертушке компактов Ямаха. Очень украсила собой и комплекс, и жилище. Звук с пионеровской не сравнивал, но, по-моему, не хуже. Я даже не ожидал, что в наше время делают такие вещи, без крайностей (не ширпотреб и не hi-end за тысячи долларов), очень понравилась, когда вчера получил и увидел вживую.

Поздравляю! :drinks:
Не толстовата? Сколько высота?

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.