Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Aдлер СПб - Модели DiP (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=217)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models). Часть 9 (http://rcforum.su/showthread.php?t=24060)

non62 27.08.2016 11:06

Ах смешливые вы мои...Художника каждый может обидеть.=)
Я абсолютно не являюсь сторонником той или иной фирмы.Мне глубоко плевать и на ССМ и на ДиП.И на КБ и на Сарлаб.И на то,что эти друзья порою косячат,а порою выдают отличные экземпляры.Я покупаю только то,что требует моё Собрание,что мне по карману, и от любого производителя.Но не гребу всё подряд.
Если модель желанна - да пусть хоть Киммерия!
Если модель хороша - что же повезло.Если модель накосячена - жаль,но всё равно беру.Кое что довожу.Кое что нет,потому как доводка,бывает,только ухудшает и без того ухудшенное.
А косячат все!И чем дальше - тем чаще...Тенденция...
Впрочем не все.Вот пожалуй СПТК продолжает держать высокую планку.Их трамваи безупречны.Они радуют душу и ласкают взор.
В отличи от кривых и,от рождения,унылых будок ССМ и ДиПа.
Впрочем - каждому своё.

Yatagan 27.08.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от non62 (Сообщение 1181223)
Ах смешливые вы мои...Художника каждый может обидеть.=)
Я абсолютно не являюсь сторонником той или иной фирмы.Мне глубоко плевать и на ССМ и на ДиП.И на КБ и на Сарлаб.И на то,что эти друзья порою косячат,а порою выдают отличные экземпляры.Я покупаю только то,что требует моё Собрание,что мне по карману, и от любого производителя.Но не гребу всё подряд.
Если модель желанна - да пусть хоть Киммерия!
Если модель хороша - что же повезло.Если модель накосячена - жаль,но всё равно беру.Кое что довожу.Кое что нет,потому как доводка,бывает,только ухудшает и без того ухудшенное.
А косячат все!И чем дальше - тем чаще...Тенденция...
Впрочем не все.Вот пожалуй СПТК продолжает держать высокую планку.Их трамваи безупречны.Они радуют душу и ласкают взор.
В отличи от кривых и,от рождения,унылых будок ССМ и ДиПа.
Впрочем - каждому своё.

Ах принципиальный Вы наш.... Однако, подчеркиваете недостатки Вы только ДИПа. Да с этой моделью вышло не айс, но пилить внутренний мир этой модели и познавать вселенское пространство, разложив её по атомам, как- то рука не поднимается. И смелый Вы наш, покритикуйте SSM на другой площадке и узнаете для себя много нового, неизведанного.

А так да, если модель желанна, то неважно кто её изготовил.

Dionis_74 27.08.2016 12:09

На самом деле брака с этой моделью не больше, чем с другими. Лично у меня все в порядке, не выбирал, что прислали то и получил.

non62 27.08.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Yatagan (Сообщение 1181227)
Ах принципиальный Вы наш.... И смелый Вы наш, покритикуйте SSM на другой площадке и узнаете для себя много нового, неизведанного

Спасибо конечно за столь лестные эпитеты.Доброе слово и кошке приятно.=)
Но.Не смелый я и не принципиальный.=)))
"Я сам из тех,кто спрятался за дверь..."
Прекрасно себе отдаю отчёт о неком,более чем трепетном,особом отношении к ССМ на синем форуме.И ещё более "трепетном",как мне показалось,отношении к "Советскому автобусу".Один жёсткий бан (с невозможностью даже быть читателем) на месяц за безвинную шутку и несколько удалённых сообщений в той же теме весьма и весьма вразумили меня.
Признаюсь,критикуя,здесь или там (а ведь есть за что) продукцию Костромы рискую потерять не превзойдённый источник информации.
А оно мне надо?
А ДиП...Что ДиП...Он Король.Пока...
Он белый,пушистый и демократичный.Он снисходит до простых смертных на форумах,он терпит критику,но совершенно не реагирует на неё.Как все производильщики,впрочем.Он (самое печальное) косячит (что недопустимо для королевской вежливости) всё чаще и чаще,опускаясь на уровень ССМ,но при этом не опуская цены до уровня ССМ.
И что самое печальное - эти две палочки Твикс упёрлись в некий будко-прицепный тупик.Выбраться бы им оттуда.
Но всё это бла-бла.И вообще - пох...
Была бы нужна мне эта цистерна,купил бы,не смотря на кривизну,разобрал бы и всё подогнал.Так даже интереснее.
Но вот беда - не нужен мне ни ГАЗон,ни цистерна.Даже такая красивая и оранжевая.
А нужен мне трамвай М-38.Или троллейбус МТБ-82ДМ (Ленинград-1).А их никто...и ни когда...вообще...:cray:

Yatagan 27.08.2016 14:21

Троллейбус может кто-то сделает, например Ультра. А вот по трамваю беда...
Несомненно ДИП сейчас король и кривизна бочки, я надеюсь, последнее недоразумение в общем-то прекрасном исполнении моделей.:drinks:

Kegar 27.08.2016 16:18

исправить кривизну оказывается тоже не так просто:
Снизу рамы верхнюю часть бочки крепит винт, но еще бочка намертво приклеена к своему основанию.

non62 27.08.2016 16:26

Ай...После расклейки вусмерть залитого клеем Урала 4420 от Автоистории...кака синяя...:003: так ничего уже не страшно!=)))

AJIEKCEu 27.08.2016 17:09

К вопросу статистики. Из трех полученных бензовозов, бочки ровные у всех. Левое заднее крыло имеет небольшой уклон на одном.

Юрий Ю. 27.08.2016 22:29

Это хорошо, когда всё хорошо. У меня с ДИП , такое впервые. Написал не поплакаться, а чтоб производитель знал, и может быть принял меры , чтоб такого не произошло массово. Разбирать и доводить до ума, я не умею, с подставки не снимаю, чтоб не поломать.

AJIEKCEu 27.08.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Юрий Ю. (Сообщение 1181270)
Это хорошо, когда всё хорошо. У меня с ДИП , такое впервые. Написал, не поплакаться, а чтоб производитель, знал, и может быть, принял меры , на будущее, чтоб такого не произошло массово. Разбирать и доводить до ума, я не умею, с подставки не снимаю, чтоб не поломать.

И в мыслях не было вас упрекать. Брак и у меня бывал.

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.