Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Музей санитарного транспорта имени Е.И.Смирнова (http://rcforum.su/showthread.php?t=21421)

Maksus 15.09.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1147926)
Это не тени. По пояску тоже цвет идёт.

Значит мы его нашли, двухцветный ЗИС! С чем нас всех и поздравляю!

эндрювич 15.09.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1147922)
Жаль, и чего люди иногда такие скрытные?

К великому сожалению, многие из таких ''архивариусов'',
уносят ''тайны'' с собой.... ну сами знаете куда...!
Я не сторонник такого подхода, но увы...!

Maksus 16.09.2015 13:42

Вложений: 14
Стал я счастливым обладателем вот такой коробки.
Вложение 986492

Содержимое внутри - шикарное, но я пока еще на откручивание от подставки не решился, может к выходным рискну.
Тест с карточкой не проводил, я же элитный Тру-коллекционер (по крайней мере, Игорь Денисовец в это верит:buba:), а не какой-то там собиратель.

Хочу по прототипу пройтись. На мой взгляд, а я человек неизбалованный всякими каноничными Дюзенбергами и Испано-Сюизами, скажу: ЗИС 110 - одно из моих любимых творений советского автопрома.
Внушительная и солидная машина, самого ИВС (нельзя это имя вслух называть) возила. При этом достаточно "демократичная" - и в скорой работала и в такси. Представить последующие "членовозы" в этих ролях у меня не получается.

Как уже выяснили с коллегой Эндрювичем было несколько цветовых схем окраски машин скорой помощи на базе ЗИС-110.

Фото чисто белого не нашел, цвет всегда несколько темнее халатов врачей и вайтволлов.

Бежевый. Первый вариант из выпущенных ДИП'ом. Закончился раньше, чем я успел фотографии увидеть.
Вложение 986493Вложение 986500

Есть черный вариант, причем с номером на переднем бампере, с него ДИП свою модель и делал. Такой вариант мне не очень понравился, хотя в модельный ряд "черных докторов" вписывается отлично.
Вложение 986494Вложение 986659Вложение 986501

Серый. Третий вариант, мне достался именно такой. В сером цвете реальных машин было много, да еще в разных вариантах.
Вот обычный 110й.
Вложение 986495

Вот такой же 110й, но уже с крестом на крыше.
Вложение 986496Вложение 986657

А вот и 110А. Уже полноценный с переделанной задней дверью.
Вложение 986497Вложение 986658Вложение 986502

Существовал еще необычный универсал. ДИП обещает и такой вариант.
Вложение 986499
Хорошо будет если сделают, но лучше в следующем году)))

А на этом фото полумифический двухцветный (бежево-коричневый) вариант.
Вложение 986498
Насколько я понимаю, окрас аналогичен схеме машины такси.

эндрювич 16.09.2015 23:19

Я очень тронут ''отчётом'' по семье 110-х..!
Искренни рад за Вас коллега..!
Действительно, не надо (с помощью пластиковой карты выявлять
кривизну капота) быть писсимистом, уверен, что когда свет
увидят (очень верится!) фаетоны 110-е (не важно, опытные
образцы, или серийные!), настоящие ЦЕНИТЕЛИ машины
долго раздумывать не станут...!!!

Денисовец 17.09.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1147967)
.....я же элитный Тру-коллекционер (по крайней мере, Игорь Денисовец в это верит:buba:), а не какой-то там собиратель....

Между прочим, "какой-то там собиратель" - это человек, который просто собирает и "полкоукладывает". А "труъ-коллекционер" - он еще может увлекательно рассказать о предмете своего увлечения. Кому как, а мне твои заметки о твоих же машинках и танках читать очень интересно. Одно огорчает - Совавтопром у тебя не на первом месте :)

Maksus 17.09.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1148068)
Между прочим, "какой-то там собиратель" - это человек, который просто собирает и "полкоукладывает". А "труъ-коллекционер" - он еще может увлекательно рассказать о предмете своего увлечения. Кому как, а мне твои заметки о твоих же машинках и танках читать очень интересно. Одно огорчает - Совавтопром у тебя не на первом месте :)

Игорь, спасибо на добром слове!
Тут не в Совавтопроме дело. А в моделях и их доступности. Попробую объяснить, что я имею ввиду.
Все модели массового сегмента - АЛ, АНС, Агат, НАП у меня есть.
Есть еще пара неохваченные моделей у ДИП и ГАЗ-22 у NEO.
А вот дальше мы переходим на ниву мастерских (тут поле непаханное - есть модели у Вектора, есть у СарЛаба:yes:) и сборки из КИТов (это вообще не для меня, вот если бы мастера толкового найти, тогда можно было бы расширить гамму).
И самое главное - это цены. Есть у нас замечательный мастер Андрей-АВМ. Модели у него очень хорошие, но за их цену можно купить 2-3 модели иностранных машин. Потому иностранцы у меня более частые гости. Вопрос исключительно ценовой.

Colobox 17.09.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1148069)
Потому иностранцы у меня более частые гости. Вопрос исключительно ценовой.

А у меня идеологический :oops: Ну вот объективно, наш автопром какой процент занимал от общемирового в количестве и номенклатуре? Особенно в поздний период...
А если говорить о личной ностальгии, тут тоже - в позднем детстве наше поколение было уже "заболело" иномарками. А те же ЗиС-110 я видел только на картинках, причём качеством похуже, чем тогдашние картинки с иномарками ;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Стал я счастливым обладателем вот такой коробки.
Содержимое внутри - шикарное, но я пока еще на откручивание от подставки не решился, может к выходным рискну.

Ипотеку пришлось взять? :haha: Номерной сертификат в залоге в банке? :rofl::rofl:

Цитата:

...ЗИС 110 - одно из моих любимых творений советского автопрома.
Внушительная и солидная машина, самого ИВС (нельзя это имя вслух называть) возила. При этом достаточно "демократичная" - и в скорой работала и в такси. Представить последующие "членовозы" в этих ролях у меня не получается.

Вот честно говоря не хочется нести в эту тему политику, а она тут есть, вот в этом самом наблюдении :facepalm:

Цитата:

Существовал еще необычный универсал. ДИП обещает и такой вариант.

Серый вариант ДиПа всем хорош, но если выйдет универсал, то по цвету будет повтор...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Бежевый. Первый вариант из выпущенных ДИП'ом. Закончился раньше, чем я успел фотографии увидеть.

Перевыпуск или доптираж - явление нередкое в модельном мире. Может быть и ДиП обрадует этим при улучшении ситуации?..

Maksus 17.09.2015 18:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1148126)
А у меня идеологический :oops: Ну вот объективно, наш автопром какой процент занимал от общемирового в количестве и номенклатуре? Особенно в поздний период...
А если говорить о личной ностальгии, тут тоже - в позднем детстве наше поколение было уже "заболело" иномарками. А те же ЗиС-110 я видел только на картинках, причём качеством похуже, чем тогдашние картинки с иномарками ;)

Паша, а ты знаешь сколько моделей машин скорой было выпущено в СССР?
Конечно, мне хочется их собрать. Независимо от процентного соотношения наших и не наших машин:drinks: Я потом как-нибудь выложу все, что мне известны по маркам.

Цитата:

Ипотеку пришлось взять? :haha: Номерной сертификат в залоге в банке? :rofl::rofl:

ДИПотеку:drinks:

Цитата:

Вот честно говоря не хочется нести в эту тему политику, а она тут есть, вот в этом самом наблюдении :facepalm:

Никакой политики, просто наблюдение, честное пионерское:pioneer:

Цитата:

Серый вариант ДиПа всем хорош, но если выйдет универсал, то по цвету будет повтор...

Зато в колонне смогут ездить, да и разнообразие на полке будет. А то все белые, да бежевые.

Цитата:

Перевыпуск или доптираж - явление нередкое в модельном мире. Может быть и ДиП обрадует этим при улучшении ситуации?..

ДИП, в лице Альберта, обещал, что перевыпусков 110х не будет. И довыпусков тоже. Миничампс же свои скорые не переиздавал, а я их Унимог так и не смог найти.
Вложение 986789

эндрювич 17.09.2015 19:17

Поверьте мне, UNIMOG можно найти (:wink2:), а ЗиС скоро
днём с огнём (ни за какие деньги!) не сыщешь...!

cyberman 77 17.09.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1148146)
Миничампс же свои скорые не переиздавал, а я их Унимог так и не смог найти.
Вложение 986789

А я вот КОЕ ЧТО нашёл.

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.