![]() |
Вложений: 4
Niva de Luxe французский вариант улучшения советской нивы. За сканы, огромное спасибо Сергею/DOKA
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На сегодня только один плюс у ВАЗа, это не такое быстрое падение цены при последующей продаже. А уж о ценах вУкраине на 20-летние машины и говорить не приходится - самое выгодное вложение капитала. А в остальном. В плюсы ВАЗовских машин идет доступность и повсеместное распространение запчастей. А я вот не понимаю, я проездив 3 года на японском паркетнике вообще не думал о том что есть повсеместно запчасти для него или нет. Он просто ездит и не ломается. Ничего не стучит, не бренчит, не отваливаются ручки, не заедают стеклоподъемники, не выходят из строя датчики на моторе. НИЧЕГО! Бензин А-95 из сети заправок. Ничего сверхестественного. ТО по гарантии? Это сказки что о баснословных ценах. Все доступно и не обременительно для кармана. Параллельно в семье была бу "девяносто третья" реэкспорт из Хунгари 1998 года. Доступность запчастей. МИФ. Может в Тольятти и просто с этим, но в Украине доступность запчастей - это доступность "левого" товара. чтобы купить нормальную запчасть надо иметь знакомого торговца на авторынке. А что делать простому обывателю. Той же молодой девушке. Кроме того неплохо иметь и знакомых слесарей и мотористов, чтобы по дружбе поехали на рынок и выбрали из массы ВИСовсеих корзин более менее приличную, а не с болтающимися пружинами. Это только один из примеров. Про отваливающиеся ручки и весь салон в целом говорить даже не хочется. И так далее...Перечисление всего, набившие оскомину факты. Конструкторы, технологи, рабочие, управленцы....Кто прав, кто виноват. Я тоже начал читать книги про ВАЗ и все больше убеждаюсь во мнение что просто не могут сделать нормальную машину. Вечно какие то шапкозакидательские проекты, вместо того чтобы сделать прочный надежный легковой автомобиль, какие от фантастические проекты предлагались для обычных легковушек. То перископы, то еще какую хрень приладить. Великая страна, а до сих пор ведущий автозавод выпускает лицензионный ФИАТ 1966 года, как страна третьего мира. Позор, чесслово, позор. Максим, не знаю сколько у вас стоит Калина, но я бы девчушке посоветовал чуток обождать и подкопить денег на бюджетную иномарку, ибо кроме патриотизма ВАЗ уже никаких других чувств вызывать не могут. И потраченные сверх стоимости Калины деньги уберегут девушку от нервных срывов, когда она будет пытаться без паузы "втыкать вторую" и не понимать - а что это за звуки таке неприятные. Или когда она поломает ногти при попытке отрегулировать сиденье. Патриотизм это конечно хорошо, но в каждом отдельном случае. Ведь почему то дома мы меняем мебель, бытовую технику, джинсы вот тоже покупаем новые и не храним тряпье обветшалое. А вот с нашими машинами чуть ли не до драки, чуть ли не с требованием чтобы Москвичи-408 и "копейки с круглыми зеркалами" продолжали выпускать. Вот самое малость из многих впечатлений и выводов. Если есть доводы или контраргументы, то (очень прошу, не касаясь личностей) их приводить. Если интересно обсудить конечно. |
Цитата:
И, опять же ради справедливости, отмечу, что эта машина за 5 лет и 130 тыс. не подвела ни разу. Может, конечно, повезло, но на ней до сих пор стоят заводские узлы и детали, естественно, те, которые не меняются при плановых ТО. Ни отказов, ни досадных поломок, отвалившихся ручек и т.д. – ничего! Здесь уже как раз звучала мысль, что поношение продукции из Тольятти несколько преувеличено, и во многом не соответствует сегодняшнему положению дел. На своем примере могу лишь это подтвердить. А если обобщенно, то каждый продукт имеет свою нишу, и проектируют его, исходя из нацеленности на определенный круг покупателей, лавируя среди показателей себестоимости, цены и уровнем сбыта. Иногда и ошибаются, и не только на берегах Волги. Могут ли в Тольятти сделать машину по качествам (здесь я о ТТХ, а не о надежности, с нею вроде постепенно дела становятся лучше) не ниже "корейцев" или тех же французов"?.. Гипотетически - да, если принять как свершившийся факт многочисленные "если". Но вот проблема,– здесь уже в силу вступят экономические законы. С такой продукцией ВАЗ просто вылетит "в трубу". Для успешного существования производителя современных по нашим понятиям автомобилей, их необходимо реализовывать по всему миру, а отечественным моделям на такой уровень без беспрецедентного изменения условий со стороны государства (например, как в Южной Корее в 80-х) не выйти. Впрочем, несколькими постами выше об этом тоже говорилось. Ну, и для этого, естественно, необходимо менять весь менджмент завода (эх, где бы найти таких управленцев, какие строили завод), иначе как обычно все средства "освоят" и попросят еще. PS. Своих автопроизводителей, кстати, ругают и в Италии, и во Франции, и в Штатах, и даже в Германии. Так что, мы не отличаемся по большому счету от других стран, просто в России видимо все приобретает гипертрофированные формы. |
Если не ошибаюсь давно на форуме видел фотографии нивы с багажником на котором была выбита надпись "нива"(если не ошибаюсь предсерийный вариант)
никто найти не поможет? |
Цитата:
Но это для фанатов или интересующихся интересно. Нюансы там всякие, то се. А рядовому потребителю интересно потратить свои кровные на автомобиль который будет как минимум не хуже стоящего на кухне импортного холодильника.(это метафора) Я честно скажу - 5 лет и никаких внеплановых отказов если не следить специально за ВАЗом - не верю. Не потому что я думаю вы специально это говорите в пику мне или вы патологический лгун, нет. Просто весь мой опыт и опыт многих моих товарищей говорит об обратном. Постоянно нужно следить и помнить что у ВАЗа стучит, клацает и чем это чревато. В межсезонье на подъемник для диагностики, раз в год что то меняешь. Конечно, ни коробку никто в сборе не менял, ни двигателей, но всегда найдется пара-тройка мелочей под замену. А качества автомобилей лучше всего оценивают таксисты. Точнее можно посмотреть на их парки. В нашем не самом богатом и большом городе только индивидуалы используют личные ВАЗы для извоза. Все таксопарки на иномарках - кто побогаче на Опель Астра Классик, кто победнее на Ланосах и Логанах, плюс варианты типа Киа РИО и др. Но это опять все абстрактное. Более близкое вот например иметь для поездок в отпуск тот же 2113. Ну например если есть большая усадьба можно и 2 машины иметь и УАЗик для вылазок на бездорожье. А если хранить автомобиль для отпусков на охраняемой стоянке сколько это в год выходит. Для рядового автовладельца непозволительная как мне кажется роскошь. Что же тогда делать? Не ездить в отпуска на иномарках? Это не ерничанье, это взгляд на проблему с другой стороны - когда деньги на одну машину, но хочется и комфорта. В этом плане 2113 не лучший вариант в сравнении с Пассатом - после 130 это уже не наслаждение от управления автомобилем, а ....даже слов не подберу.(извините) Что делать то? |
Да, конечно, приведенный мною пример по использованию автомобиля нисколько не претендует на руководство для среднестатистического покупателя (тем более что сотни тысяч людей ездят на иномарках за тридевять земель и горя не знают). Привел я его с целью поведать о сегодняшнем уровне надежности продукции АвтоВАЗа. Естественно, по одной машине нельзя судить о «валовом» продукте, но факт – все работает «как часы», и никакой натяжки с моей стороны нет. А следить за машиной… так это за любой надо. На наших-то дорогах…
Другое дело, что следует за диагностикой. Регулировка или ремонт? Но самый главный показатель даже не в необходимости замены каких-либо деталей, а в том, как быстро это станет необходимостью и, что еще важнее, возникнет ли эта необходимость при плановых осмотрах или же между ними. По своему опыту (у меня несколько машин разных производителей, и новых, и не очень, а по роду деятельности перепробовал вообще тьму-тьмущую моделей) соотношение совокупности затрат на покупку и обслуживание к уровню комфорта вкупе с другими потребительскими качествами (то самое «цена/качество») все автомобили очень близки. И упомянутый ВАЗовский продукт хоть и уступает в этом, но не на столько катастрофично, как это звучит порой в обсуждениях. Естественно, когда речь идет о парке машин, должных приносить прибыль, например как такси, эти копейки превращаются уже в значительные суммы. Да и комфорт, здесь не с чем спорить, весомый аргумент. Кстати, худшие показатели у Лад в соотношении затрат и качеств в основном формируются из-за начальной цены. Не у всех. Это касается только «Приор», «Калин» и отчасти «Самар». Но цена автомобиля в нашей стране – это отдельная «песня». Себестоимость массово произведенной машины (назову ее «нетто-себестоимость») во всем мире колеблется в районе одного евро за килограмм. У компактных чуть выше, у больших чуть меньше. Сюда не входят средства комфорта – кожа, сервисные электронные устройства, кондиционер и т.п. Самая увесистая доля в конечной цене – налоги, включая плату за занимаемые площади и содержание непрофильных структур, выплаты по кредитам, отчисления на развитие производства, ну и прибыль (у некоторых «раскрученных» марок ее удается поднять благодаря плате покупателя за бренд). Глядя на этот примерный список легко представить, почему все товары, производимые на нашей необъятной территории, получаются дороже, чем в других странах. Тольятинцы здесь практически не у дел, и им самим не повлиять никак на исправление соотношения. Получился замкнутый круг, который, кстати, начал формироваться еще в 70-х годах (как ни покажется странно,– на фоне растущего экспорта), и полностью «замкнулся» к концу 80-х. И выход из него… в постах выше об этом уже было. «И что делать то?»… ну, по мне, так стремиться покупать автомобили, которые нравятся. А то, что они для многих окажутся не исконно российских брендов, так что ж поделать, такова сегодня ситуация. PS.Честно говоря стал сомневаться в соответствии обсуждаемого вопроса теме. Наверное это ближе к "Гайд-парку" или еще чему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |