Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Номерные знаки (http://rcforum.su/showthread.php?t=293)

DANkiev 20.09.2006 14:58

Вложений: 3
Львов 09.2006
Фото мое.

DANkiev 20.09.2006 15:03

Вложений: 2
Львов 09.2006
Фото мое

DANkiev 20.09.2006 15:48

Вложений: 3
Черновцы 09.2006
Фото мое

DANkiev 20.09.2006 15:49

Вложений: 1
Бердичев. Житомирской обл. 09.2006
Фото мое

DANkiev 20.09.2006 15:50

Вложений: 2
Черновцы 09.2006
Фото мое

DANkiev 20.09.2006 15:51

Острог. Ровенской обл. 09.2006

DANkiev 20.09.2006 15:55

г. Дубно. Ровенской обл.
09.2006

alkors 20.09.2006 16:22

Цитата:

Сообщение от tchernikoff
...

Большое спасибо за информацию.
Несколько вопросов:
- по моим данным не было частной серии щ...СС как почти во всех регионах (?),
- должны быть серии м...СТ и н...СТ для выезда за границу (во многих регионах, где первые 2 буквы серии совпадали с латинскими, с 1991-92 гг. в качестве меняющейся буквы использовали только совпадающую с латинской: к, м, н и т.д.),
- у меня почему-то отмечено, что была серия гостр-та СТА (?).

У Вас есть фотографии машин с НЗ? Не смогли бы выложить наиболее интересные?

tchernikoff 20.09.2006 16:32

Цитата:

Сообщение от alkors
Цитата:

Сообщение от tchernikoff
...

Большое спасибо за информацию.
Несколько вопросов:
- по моим данным не было частной серии щ...СС как почти во всех регионах (?),
- должны быть серии м...СТ и н...СТ для выезда за границу (во многих регионах, где первые 2 буквы серии совпадали с латинскими, с 1991-92 гг. в качестве меняющейся буквы использовали только совпадающую с латинской: к, м, н и т.д.),
- у меня почему-то отмечено, что была серия гостр-та СТА (?).

У Вас есть фотографии машин с НЗ? Не смогли бы выложить наиболее интересные?

Да, буквы Щ в номерах 1977 года не было.
мСТ и нСТ точно никода не было. Для заграницы использовали в основном рСС, да и немного в те времена за границу-то от нас на машинах ездили. ;)
Белых номеров гостранспорта СТА никогда не было.

Фото номеров машин есть. Я так понял, в первую очередь интересуют шильды ГОСТ-а 1946 года? Этих есть штуки две. По ГОСТу 1958 года - довольно много, а белых - вообще до фига :) Единственное, сразу их выложить не могу: большинство сканов машин с номерами у меня на ноутбуке, к которому перегорело зпрядное устройство :( Как отремонтирую или куплю новое - выложу.

alkors 20.09.2006 16:32

Цитата:

Сообщение от DANkiev
...

Спасибо за фотографии.

Не смогли бы Вы и другие участники форума с Украины помочь разобраться с белыми сериями для выезда за границу, которые выдавались на Украине в 1982-1991 годах.
Интересуют только реально использованные серии! Если есть фотографии, то это будет лучшим доказательством.

В английском справочнике по номерным знакам приведены зарезервированные серии для выезда за границу, но, очевидно,
не все они были использованы:

Винницкая область - гос.тр-т (АЕК, ОАА, ОАВ, ОАЕ, ОАК), частный (кАЕ, аОА, вОА, еОА, кОА),
Ворошиловградская (Луганская) область - гос.тр-т (АЕН, ОАМ, ОАН, ОАО, ОАР, ОАС, ОАТ, ОАХ, ОНХ), частный (нАЕ, мОА, нОА, оОА, рОА, сОА, тОА, хОА, хОН),
Днепропетровская область - гос.тр-т (АЕТ, ОВА, ОВВ, ОВЕ, ОВК, ОВМ, ОВН, ОВО, ОВР, ОВС), частный (тАЕ, аОВ, вОВ, еОВ, кОВ, мОВ, нОВ, оОВ, рОВ, сОВ),
Донецкая область - гос.тр-т (АЕХ, ОЕА, ОЕВ, ОЕЕ, ОЕК, ОЕМ, ОЕН, ОЕО, ОЕР, ОЕС), частный (хАЕ, аОЕ, вОЕ, еОЕ, кОЕ, мОЕ, нОЕ, оОЕ, рОЕ, сОЕ),
Житомирская область - гос.тр-т (АЕМ, ОСМ, ОСН, ОСО), частный (мАЕ, мОС, нОС, оОС),
Закарпатская область - гос.тр-т (ВЕЕ, ОСА, ОСВ, ОСЕ, ОСК), частный (еВЕ, аОС, вОС, еОС, кОС),
Запорожская область - гос.тр-т (ВЕК, ОКА, ОКВ, ОКЕ, ОКМ, ОКН), частный (кВЕ, аОК, вОК, еОК, мОК, нОК),
Ивано-Франковская область - гос.тр-т (ВЕН, ОСР, ОСС, ОСТ), частный (нВЕ, рОС, сОС, тОС),
Киев- гос.тр-т (ВЕР, ХТА, ХТВ, ХТЕ, ХТК, ХТМ, ХТН, ХТО, ХТР, ХТС, ХТТ, ХТХ), частный (рВЕ, аХТ, вХТ, еХТ, кХТ, мХТ, нХТ, оХТ, рХТ, сХТ, тХТ, хХТ),
Кировоградская область - гос.тр-т (ВЕТ, ООА, ООВ, ООЕ, ООК), частный (тВЕ, аОО, вОО, еОО, кОО),
Львовская область - гос.тр-т (ВМА, ОНА, ОНВ, ОНЕ, ОНК, ОНМ, ОНН, ОНР, ОНС), частный (аВМ, аОН, вОН, еОН, кОН, мОН, нОН, рОН, сОН),
Николаевская область - гос.тр-т (ВМВ, ОХК, ОХМ, ОХН), частный (вВМ, кОХ, мОХ, нОХ),
Одесская область - гос.тр-т (ВМК, ОТВ, ОТК, ОТМ, ОТС, ОТТ, ОНТ), частный (кВМ, вОТ, кОТ, мОТ, сОТ, тОТ, тОН),
Полтавская область - гос.тр-т (ВММ, ОКО, ОКР, ОКС, ОКТ, ОКХ), частный (мВМ, оОК, рОК, сОК, тОК, хОК),
Сумская область - гос.тр-т (ВМТ, ОХО, ОХР, ОХС), частный (тВМ, оОХ, рОХ, сОХ),
Черкасская область - гос.тр-т (ВСР, ООМ, ООР, ООС, ООТ), частный (рВС, мОО, рОО, сОО, тОО),
Черниговская область - гос.тр-т (ВСХ, ОСХ, ОХТ, ОХХ),частный (хВС, хОС, тОХ, хОХ),
Черновицкая область - гос.тр-т (ВСА, ОВТ, ОВХ),частный (аВС, тОВ, хОВ),

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.