Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 23.01.2021 20:15

Вложений: 6
Вторая моя январская полицейская новинка. GreenLight продолжает радовать обилием несложных и не очень дорогих моделей разной американской полиции, в данном случае Dodge Ram B250 Van NYPD SPECDA.

Вложение 1213970Вложение 1213971Вложение 1213972Вложение 1213967

Страшная аббревиатура расшифровывается как School Program to Educate and Control Drug Abuse (Школьная программа по профилактике и борьбе со злоупотреблением наркотиками) - это ж что за школьники у них там были, у которых конфискованную дурь приходилось вывозить такими фургонами? ))

Если серьёзно, фотографию прототипа не нашёл, но есть фото похожего фургона (тогдашние фридомвэны были все взаимно похожи) GMC, приписанного к той же структуре.

Вложение 1213969

Все мои NYPD Blue на сегодня. Судя по анонсам Гринлайта и Гольдварга, могу надеяться на развитие этой линейки.

Вложение 1213968

Maksus 23.01.2021 20:25

Паш, а кто такой SPECDA?

Colobox 23.01.2021 21:08

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1260339)
Паш, а кто такой SPECDA?

Школонаркоконтроль :shok:

wassermann 23.01.2021 21:13

Какая шикарная вещь. Люблю эти американские фургоны.

Pivoraki 25.01.2021 10:32

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1260338)
Вторая моя январская полицейская новинка. GreenLight продолжает радовать обилием несложных и не очень дорогих моделей разной американской полиции, в данном случае Dodge Ram B250 Van NYPD SPECDA.

это который перекрас из "Хитинг энд Пламбинг" Доджа в "один дома"? Возможно из-за этого ты и не нашел ни одного фото оригинала

Цитата:

Страшная аббревиатура расшифровывается как School Program to Educate and Control Drug Abuse (Школьная программа по профилактике и борьбе со злоупотреблением наркотиками) - это ж что за школьники у них там были, у которых конфискованную дурь приходилось вывозить такими фургонами? ))

ну если та программа прежде всего образовательная, то тут как минимум объём кузова пополам делится. Между брошюрками и мешками с наркотой

Цитата:

Все мои NYPD Blue на сегодня. Судя по анонсам Гринлайта и Гольдварга, могу надеяться на развитие этой линейки.

...и как обычно у каждого производителя голубой цвет немножко свой

HaruTarra 25.01.2021 11:52

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1260378)
... и как обычно у каждого производителя голубой цвет немножко свой

Вродь так и в реальной жизни было, не? Даже без учёта выгорания на солнце ЛКП у уже послуживших машин. Или это мне только кажется?

ПыСы - Даже на фото из New York City Police Museum у машин отличаются оттенки голубого, хотя это можно отнести на работу реставраторов и не показательно.

Pivoraki 25.01.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1260383)
Вродь так и в реальной жизни было, не? Даже без учёта выгорания на солнце ЛКП у уже послуживших машин. Или это мне только кажется?

ну понятно, что менты не коммерческая структура с развитым маркетинговым отделом и грамотных брендбуков им никто не создавал, хотя кто их...ну в общем даже если по простому, то это при заказе автопроизводителю, прописывалось бы не просто "голубенький", а как у всех, через конкретный RAL. И, чтоже к примеру Крайслер бы сказал им на это - сорян пасаны у нас голубенький только вот такой, не как у ДжиЭм - берите такой если хотите, по другому никак!?

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1260383)
ПыСы - Даже на фото из New York City Police Museum у машин отличаются оттенки голубого, хотя это можно отнести на работу реставраторов и не показательно.

скорее даже просто - ракурсов, освещенности и сто раз сделанной постобработки фотоснимков

HaruTarra 25.01.2021 14:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1260389)
... И, чтоже к примеру Крайслер бы сказал им на это - сорян пасаны у нас голубенький только вот такой, не как у ДжиЭм - берите такой если хотите, по другому никак!?

Исходя из моего опыта - всё как раз наоборот в реальном производстве - Крайслер говорит - "канеш сделаем именно такой RAL, как и у ДжиЭм - шож мы, реднеки какие, не понимаем, как это важно для ТимСпирит и брендбука этого вашего" - а когда выясняется, что оттенок у новой партии служебных машин всё-таки немного, но отличается - уверенно так отметает все претензии - "всё по присланному номеру RALа, никаких отклонений от задания, это у вас просто ракурс другой и освещенность завалена и настройки монитора не выставлены"... ))))

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1260389)
... скорее даже просто - ракурсов, освещенности и сто раз сделанной постобработки фотоснимков

Да, в большинстве случаев именно так, тут и спорить не о чем, но я когда-то заметил, что полицейские эвакуаторы и фургоны всяких там сапёров и т.п. в NYPD темнее (по крайней мере выглядят) обычных патрульных автомобилей.

Вот на этих двух фрагментах RAL у прототипов я вижу отличающийся и, как мне кажется, никакой "игрой лунного света на облаках" из одного другой не получить - разные пропорции составляющих цвета -

Pivoraki 25.01.2021 15:14

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1260392)
Исходя из моего опыта - всё как раз наоборот в реальном производстве - Крайслер говорит - "канеш сделаем именно такой RAL, как и у ДжиЭм - шож мы, реднеки какие, не понимаем, как это важно для ТимСпирит и брендбука этого вашего" - а когда выясняется, что оттенок у новой партии служебных машин всё-таки немного, но отличается - уверенно так отметает все претензии - "всё по присланному номеру RALа, никаких отклонений от задания, это у вас просто ракурс другой и освещенность завалена и настройки монитора не выставлены"... ))))

)) предлагаю такую версию для "ментам по ушам"...Вы знаете господа, проблема в том, что ДжиЭм использует грунт...мнээ - Мотип :haha: (например), а наша компания использует куда более качественный :yes: Хай-гир! Сто лет машина не сгниёт...но вот краска, по РАЛу вашему, из-за этого и только из-за этого, чуть по разному садится и имеет слегка разный оттенок. :buba:

...ну, а если по нормальному, не исключены варианты для разных типов техники, как ты заметил или просто по прошествии какого-то времени, RAL меняли. Причём возможно несколько раз. Из каких соображний х/з. Может дешевше чтоп, или выделить насыщенность новой техникой...

Colobox 25.01.2021 18:42

Цитата:

Ещё вспомню байку, как Ларри Шинода перекрасил Биллу Митчеллу его чучело акулы-мако в цвет уже готового концепт-кара Corvette Stingray )) ...а то всё "не в цвет, не попали..." ))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

...но я когда-то заметил, что полицейские эвакуаторы и фургоны всяких там сапёров и т.п. в NYPD темнее (по крайней мере выглядят) обычных патрульных автомобилей.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1260400)
...ну, а если по нормальному, не исключены варианты для разных типов техники...

А у всяких ауксилариев сейчас ЦГС вообще другая, не синяя полоса по белому кузову, а белая по чёрному. Могло быть в раньшие времена, например, не белая по голубому, а белая по синему?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

ну если та программа прежде всего образовательная, то тут как минимум объём кузова пополам делится. Между брошюрками и мешками с наркотой

Хм... смотря чему их там учили :facepalm:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

это который перекрас из "Хитинг энд Пламбинг" Доджа в "один дома"? Возможно из-за этого ты и не нашел ни одного фото оригинала

Да, мне известно, что Гринлайт сначала делает киномобили, а потом их перекрашивает в полицию (а некоторый модели это и то и другое в одной). Видимо, здесь было так же.

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.