![]() |
Цитата:
Аналог - может МЧС? С поправкой на то, что это остров и береговая линия есть во многих регионах. |
Цитата:
|
Насколько я понял у самого Костгарда почти нет техники, они ее получают у вояк и полиции на время проведения спасательных работ.
|
А насколько же это приятно, всё таки, читать надпись Made in England :good:
|
BMW M3 Coupe E36 1/43 Maxichamps
Вложений: 10
Кому как, а мне ещё рано подводить итоги 2020, ещё не всё показал. Хочу успеть хотя бы то, что уже отснято, остальное остаётся на второй год )
Собственно, о машине и о модели на этот раз сказать особо нечего. Машина великая и о ней все всё знают, а модель снова из перевыпусков Максичампс, которые всё больше и больше завоёвывают себе мест в моей коллекции. Правда, я опять взял модель из спецвыпуска для магазина Моделиссимо, в основном из-за цвета. Эмки 90-х я такими и помню всегда - либо жёлтыми (но жёлтое у меня уже есть обычное купе) либо синими. Жаль, что у моделей БМВ теперь капоты не открываются, там было бы что посмотреть... А воздухозаборник в переднем бампере, который у модели никак не выделен, я самовольно покрасил маркером :facepalm: Общее фото семейства E36 пока не даю, потому что как минимум одной модели не хватает для моей задумки этой презентации. |
Хороший аппарат. У моего друга лет 15 назад была такая, правда обычная, не М. Именно купе в этом кузове. Приятная машина.
Сам думаю прикупить эту модель. |
Фары удались:good:
Ко мне тоже едет синее купе БМВ, как ни странно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
NSU Ro80 1/43 Maxichamps
Вложений: 13
Вторая половина 60-х подарила миру множество великолепных автоикон, автомобилей, до сих пор уважаемых за нестареющую внешность, технические решения, работавшие целые десятилетия после, распространённость во всём мире и влиянием на культурный код. Они задали вектор развития своих марок, многие чуть ли не до сих пор. Mercedes /8, BMW E3, Jaguar XJ, Peugeot 504... В этом ряду есть и забытые страницы.
После вот этой дискуссии Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что касается влияния этой конструкции на все дальнейшие Audi вплоть до сегодняшних времён, пожалуй ингольштадцы до сих пор эксплуатируют наследие соратников и бывших конкурентов из Некарзульма. Как стилистически (обтекаемый клиновидный трёхоконный силуэт), так и технически. Вложение 1211180 Резюме: да, Ро 80 безусловно технический экзот; на момент создания стилистически и технически он восходил к наследию марки НСУ. Солидная, уважаемая, но средней руки фирма, обладая ограниченными ресурсами, перестаралась с количеством нововведений, не справившись впоследствии с дальнейшими техподдержкой и совершенствованием. Общественностью машина воспринималась как пришелец из будущего, отсюда повышенное упоминание повсюду, несопоставимое с объёмом выпуска и ролью на рынке. По сути, автомобилю выдали аванс доверия к новым технологиям, который фирма Ауди, подхватившая выпадающее из рук НСУ знамя, возвращает до сих пор. Например, я посмотрел на известном сайте imcdb.org в скольких фильмах сняли эту модель НСУ. Их больше 80! Как по мне, непропорционально много для машины, выпущенной за 10 лет количеством всего 37000 экземпляров. Вот пара самых понравившихся мне кадров: Вложение 1211181Вложение 1211182 Модель Максичампс Вложение 1211187Вложение 1211188Вложение 1211189Вложение 1211190 Наряду с Ro80 в те же годы в NSU разработали более младшую и менее авангардную модель-дублёр K70, я так понимаю, подстраховочный вариант. Они не успели выпустить его под своей маркой, по маркетинговым соображениям Фольксваген отправил K70 в продажи под своей головной маркой. Вложение 1211191Вложение 1211192Вложение 1211193Вложение 1211194Вложение 1211195Вложение 1211196 |
| Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |