Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

Pivoraki 27.12.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 811018)
Время вернуть вообще сложно. Но тут же дело в развитии транспорта, которое пошло по пути простоты и утилитарности, а не красоты и вдохновения.
Резковатое суждение, конечно, но что ж делать, если уже не только такой сноб как я, но и моя жена не может определиться, какую машину покупать следующую - выбирать толком не из чего....

Да прям... понятие красоты во все времена одно и то же и оно как - раз обусловлено небольшим количеством геометрических пропорций и правил их взаимного использования...чтобы меня не запинали за столь сухое и упрощенное видение темы, скажу, что "талант" дизайнера, это как раз умение "видеть" и грамотно использовать эти самые правила.

А вот понятие моды да, разное. Думаю что и в 30-х своих уродцев хватало.

По мне так автомобиль прежде всего должен прежде всего максимально выполнять свою прямую функцию и в этом его истинная красота. А вдохновение предпочту ловить в умении им транслировать мои мысли через руль и педали на дорогу, при атаке очередного поворота... (Не слишком пафосно сказал??? :unsure: )

Денисовец 27.12.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 811020)
По мне так автомобиль прежде всего должен прежде всего максимально выполнять свою прямую функцию и в этом его истинная красота. А вдохновение предпочту ловить в умении им транслировать мои мысли через руль и педали на дорогу, при атаке очередного поворота... (Не слишком пафосно сказал??? :unsure: )

Не соглашусь. По такой логике вполне "Жигулей" достаточно - из пункта А в пункт Б ведь перемещает эта машинка? ;) Это же и есть ее прямая функция?
Ну вот погонять на них проблемно, конечно :)

redjeek 27.12.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 811018)
Время вернуть вообще сложно. Но тут же дело в развитии транспорта, которое пошло по пути простоты и утилитарности, а не красоты и вдохновения.
Резковатое суждение, конечно, но что ж делать, если уже не только такой сноб как я, но и моя жена не может определиться, какую машину покупать следующую - выбирать толком не из чего....

Может, в духе времени, надо брать что-то практичное и надежное, а эстетические автопотребности
удовлетворять масштабными моделями прошлых лет? Ведь дальше все будет еще более однообразно.

Денисовец 27.12.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 811023)
Может, в духе времени, надо брать что-то практичное и надежное, а эстетические автопотребности
удовлетворять масштабными моделями прошлых лет? Ведь дальше все будет еще более однообразно.

Толя, практичное и надежное - это такси :) Или даже метро - это вообще никогда не подводит и даже в пробки не попадает :)
А личная машина - это ж еще и для души должно быть.

Antitrend 27.12.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 811020)
По мне так автомобиль прежде всего должен прежде всего максимально выполнять свою прямую функцию и в этом его истинная красота.

Денис, а как же эти непрактичные, но обалденно красивые самодвижущиеся скульптуры?:wink2: Их кузовщики делали, я думаю, все равно из стремления создать нечто максимально красивое.
Или ежели, допустим, у автомобиля главная функция - не прямая вовсе:wink2: Ну, самое простое - понты. И тут уж даже не надо наших "новых" соотечественников вспоминать - например, машины раджей, разукрашенные золотом и драгоценными камнями, они явно не для прямых функций были. Или сейчас такая функция есть, как инвестиции и многие суперкары с ограниченными тиражами за безумные деньги делаются и покупаются именно как инвестиционный актив, для дальнейшей перепродажи...

Эх, приятно иногда пофлудить на отвлеченные темы:wink2::)

Pivoraki 27.12.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 811022)
Не соглашусь. По такой логике вполне "Жигулей" достаточно - из пункта А в пункт Б ведь перемещает эта машинка? ;) Это же и есть ее прямая функция?
Ну вот погонять на них проблемно, конечно :)

Не-а пример с "Жигулями" увы не подходит... Я-ж говорил не о просто перемещении, увы всего лишь которое они и могут предложить, а немного других понятиях ;-)
Кстати говоря, машины 30-х как-раз в плане ездовых ощущений могли предложить ещё меньше всё тех же "Жигулей", дай Бог им здоровья
Ездили медленно управлялись едва-едва, комфорту в них было только чуть...говорю же - скульптуры

redjeek 27.12.2010 16:27

Игорь, для души - это порулить самому. Для этого важнее технические характеристики,
а не внешняя эстетика. Для большиства , для которого и делаются современные авто,
настоящий стиль и красота - за пределами понимания и интереса.
Удобно, экономично, безопасно - вот главные критерии.
Это грустно, но правильно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 811027)
Кстати говоря, машины 30-х как-раз в плане ездовых ощущений могли предложить ещё меньше всё тех же "Жигулей", дай Бог им здоровья
Ездили медленно управлялись едва-едва, комфорту в них было только чуть...говорю же - скульптуры

:nono: Давайте спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки... (с) М.Жванецкий

Денисовец 27.12.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 811027)

На них не нужно получать ездовые ощущения - они немного для другого (если это не чисто спортивный автомобиль) создавались и сейчас удовольствие люди от форм получают, а не от внутренностей.
Это как взять девушку с разворота "Плейбоя" - это один взгляд на вещи. А представить ту же девушку в виде картинки из учебника "Человек" восьмого класса советской школы (да-да, та самая - человек без кожи и с прорисованными внутренностями) - уже другой. При этом девушка-то - одна и та же :) Но почему-то приятнее все же "Плейбой" разглядывать :)

Antitrend 27.12.2010 16:29

А по-моему, одно другому не противоречит. Ведь и все эти Дюзенберги, Корды, Бугатти и пр. никогда не делались для большинства. Тогда тоже для большинства были фордики и что попроще. К сожалению, настоящий стиль и красота слишком дороги. Хотя сейчас дорого далеко не всегда значит красиво и стильно.

Pivoraki 27.12.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 811025)
Денис, а как же эти непрактичные, но обалденно красивые самодвижущиеся скульптуры?:wink2: Их кузовщики делали, я думаю, все равно из стремления создать нечто максимально красивое.
Или ежели, допустим, у автомобиля главная функция - не прямая вовсе:wink2: Ну, самое простое - понты. И тут уж даже не надо наших "новых" соотечественников вспоминать - например, машины раджей, разукрашенные золотом и драгоценными камнями, они явно не для прямых функций были. Или сейчас такая функция есть, как инвестиции и многие суперкары с ограниченными тиражами за безумные деньги делаются и покупаются именно как инвестиционный актив, для дальнейшей перепродажи...

Эх, приятно иногда пофлудить на отвлеченные темы:wink2::)

Угу...щас мы быстренько визитку человеку замусорим.

Гхм... Слав, ну так вот я и говорю, что лично меня, автомобиль, как декларация моих финансовых возможностей, не интересует, но и увы, передо мной тоже встает проблема выбора будущего автомобиля.

Но если к нынешним тенденциям в дизайне, я отношусь достаточно спокойно, то "инжениринг" меня не радует вовсе. Сильно не радуют: избыточный вес, электронные дроссели, электроусилители, неотключаемые системы стабилизации и пр. хренотень мешающая чувствовать машину. Мы это кстати как то уже обсуждали! :-)

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.