Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   КрАЗ. ЧАСТЬ 1 (http://rcforum.su/showthread.php?t=268)

kass 27.08.2006 11:51

Цитата:

Сообщение от docent
Уважаемые Форумчане, подскажите какие модели КРАЗов приведены на этих фотках.
Большое ли количество выпускалось подобных КРАЗов с экскаваторной установкой? Каким типом кузова обладал экземпляр с первого плана (с остатками голубой кабины)?

Армeйский экскаватор ЭОВ-4421

mechanik 27.08.2006 12:35

Цитата:

Сообщение от kass
Цитата:

Сообщение от docent
Уважаемые Форумчане, подскажите какие модели КРАЗов приведены на этих фотках.
Большое ли количество выпускалось подобных КРАЗов с экскаваторной установкой? Каким типом кузова обладал экземпляр с первого плана (с остатками голубой кабины)?

Армeйский экскаватор ЭОВ-4421

Это где? Чернобыльские окрестности? :?

docent 27.08.2006 14:23

mechanik[/quote]Это где? Чернобыльские окрестности?[quote]

Да, это город Припять, внутренний двор за отделением милиции.

Если один армeйский экскаватор ЭОВ-4421 на шасси КРАЗ 255Б1, то второй КРАЗ какой (с голубой кабиной)? И на второй фотке в центре двора тоже лежит КРАЗ - кабина отдельно, рама с кузовом кверх тормашками - это 257?

Кстати на первой фотке рассмотрел еще один грузовик справа в кустах - ЗИЛ, но какой 130 или 131 не могу разобрать :? А на второй фотке кабина от КРАЗА(?) лежит поверх ангара.

docent 27.08.2006 16:17

Вложений: 1
Вот нашел еще одну фотку с другого ракурса- оказалась не рама, а целиком грузовик, а кабина от другого

docent 27.08.2006 16:25

Вложений: 1
Это тоже КРАЗ?

KrazYMan 27.08.2006 16:36

Docent, здравствуйте! Что и говорить, немало еще "фонящего добра" находится в Зоне Отчуждения. Доводилось мне там однажды бывать по геологическим раскладам - тогда это был просто "клондайк" техники для фотографов,не знаю как сейчас, Но тогда авиация была моим приоритетом, и на машины я особо и не смотрел. Судя по Вашим фото, степень "разбарахоливания" брошеной там техники уже достигла апогея.
Кстати, в первом сообщении темы упоминались "бронированые цементовозы", работавшие на сооружении первого саркофага - они действительно существовали. Мой хороший знакомый был водителем ЛАЗа там в тот период и рассказывал мне о "бронированых чудовищах"-цементовозах, обшитых свинцовыми листами. Эти машины, вероятнее всего, были утилизированы позднее в спецмогильниках, а не брошены прямо среди полей-лесов - они "фонили" так, что представляли реальную опасность для всего вокруг. Если где-то и есть фотки этой машины (в чем я лично сомневаюсь - КГБ тогда очень строго бдела в Чернобыле), то они просто уникальны...
На фотке перед этим постом - однозначно КрАЗ-255Б... Вот интересно, где теперь ездят снятые с него "фонящие" запчасти...

docent 27.08.2006 16:55

KrazYMan[/quote]Вот интересно, где теперь ездят снятые с него "фонящие" запчасти...[quote]

Самое интересное, что вот все эти остатки, брошенные возле отделения милиции , по другим данным - пожарной части (может они примыкают друг к другу, отсюда и разногласия) абсолютно чистые (из материалов сайта pripyat.com) :lol: :lol:
Скорее всего, она просто пришедшая в негодность техника, которая использовалась в городе в первое десятилетие после аварии

KrazYMan 27.08.2006 17:07

Сложно сказать..... Если это машины "первых лет" после 1986-го - сомневаюсь я в их "чистоте"... Как-то в одном "Урале" мы хохмы ради меряли излучение - его водила похвастался, что задешево купил кучу запчастей по случаю. Нормальный фон превышался почти в 20 раз...

mechanik 27.08.2006 17:15

Цитата:

Сообщение от docent
KrazYMan

Вот интересно, где теперь ездят снятые с него "фонящие" запчасти...
Цитата:

Самое интересное, что вот все эти остатки, брошенные возле отделения милиции , по другим данным - пожарной части (может они примыкают друг к другу, отсюда и разногласия) абсолютно чистые (из материалов сайта pripyat.com) :lol: :lol:
Скорее всего, она просто пришедшая в негодность техника, которая использовалась в городе в первое десятилетие после аварии
Интересно,а таблички на них "фонят"? :? :?

Slava 27.08.2006 19:01

Вложений: 3
Нашел еще пару фотографий КрАЗов из Германии.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.