Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

Олег1941 27.04.2013 00:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Интернет-магазин Adler-m (Сообщение 997721)

Требуется помощь зала в поиске пропущенных недочетов.

Сравнивая фото модели и прототипа создаётся впечатление, что некоторые элементы немного смещены или другого размера - верхний молдинг под лобовым стеклом расположен низко, расстояние между молдингами у прототипа шире. Размер фонаря на крыше выглядит мелковатым. Скругления ноздрей несколько под другим углом. Не просматриваются заклёпки вокруг фар и поверх выштамповки над бампером, сама выштамповка имеет полугруглое сечение, а не квадратное, и расположена высоковато - клыки бампера у прототипа почти касаются её. Не видны вертикальные швы на корпусе между фарами. Форма эмблемы ЗиС не имеет скосов вниз по краям. Под бампером у прототипа катафоты, а не фары. Хотя на 3D модели, вроде, всё правильно.

Iceberg 27.04.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 997778)
Размер фонаря на крыше выглядит мелковатым.

Правильно ли я понимаю, что на прототипе на месте прожектора стоит та же самая фара, что на ближнем/дальнем свете? На модели вроде бы стоит другая фара, чуть меньше основных..

Т-ИГРище 27.04.2013 00:23

... а еще, например, можно посмотреть на дворники, а так же за лобовое стекло.. высота руля, формы и расположение остекления на перегородке и т.д. ...
... и, как ни странно, у модели, если он и есть, движок нерабочий))))...

icewolf7 27.04.2013 00:46

Повторю вопрос, а то он как-то затерялся в бурном обсуждении.
На фото предсерийных моделей ЗИС-127 представлены все планируемые к выпуску маршруты? Или будут ещё и другие?
Помню, вроде маршрут "Москва-Сочи" тоже планировался. Или нет?

Ivan_320i 27.04.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от SergeySergey (Сообщение 997768)
Можно снизу (на днище) недочеты поискать?

Вы их по рисунку Захарова будете искать, как сравнили форму лючка по его рисунку на соседнем форуме? :facepalm:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

... Под бампером у прототипа катафоты, а не фары. Хотя на 3D модели, вроде, всё правильно.

Катафоты, похоже, сделаны на красно-сером варианте "Симферополь-Киев".

SergeySergey 27.04.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Ivan_320i (Сообщение 997831)
Вы их по рисунку Захарова будете искать, как сравнили форму лючка по его рисунку на соседнем форуме? :facepalm:

Добавлено через 7 минут

Я вообще искать не буду (неспециалист), но думаю, что на форуме есть люди, которые могли бы заметить возможные несоответствия.

Андрей Богомолов 27.04.2013 13:35

[quote=Олег1941;997703]
Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 997692)

Именно - с учётом. Вы пытались по фото критиковать неправильную ширину, приводя в доказательство другие фото. Подход, мягко говоря, дилетантский.
Измерения монитора школьной линейкой и вычисления соотношений на схеме даже не буду комментировать. Если бы Вы сразу выдали размеры прототипа и запросили аналогичные у модели- было бы намного серьёзней и, главное, сэкономило бы пару страниц темы.
По поводу сомнений в указаниях ширины автобуса в характеристиках- Вам, как Специалисту по старинным автомобилям, должно быть известно, чем отличаются 20 годы от 50-х: такой параметр как колея уже достаточно твёрдый, для этого периода и ширина по корпусу неизменно близка к этому размеру. Кроме того, спец по данному прототипу, как минимум, должен быть в курсе такого примечательного факта, как габаритная ширина Зис-127 превышающая на 180 мм международный стандарт, равный 2500 мм, установленный конвенцией по дорожному движению. А собрание десятка фото, гуляющих по сети ещё не говорит о том, что Вы крупный авторитет по модели.
Проживая в Москве можно было посетить с рулеткой сохранившиеся прототипы и раз и навсегда для себя развеять все сомнения. Вот тогда бы "вылитое на головы", действительно, имело вес.

Ну, что, Олег, вот мы и дождались фотографий в упор на 73-й странице.
По Вашему чертежу отношение высота/ширина = 3060 : 2680 = 1,14.
На фотографиях, любезно предоставленных Адлером, это соотношение
96 : 76 = 1,26 и
85 : 70 = 1,21 (линейкой по экрану).
Вы продолжаете считать мои доводы несерьёзными?
Отдельное спасибо авторам модели за спокойное отношение к моим нападкам.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Focus_nik (Сообщение 997734)
Кажется, я понял причину споров о пропорциях ЗиС-127:yahoo:.
На фотографиях модели взгляд "упирался" в размер между боковыми стойками лобового стекла. А этот размер существенно меньше, чем габаритная ширина автобуса. А вот изображение 3-D модели анфас такого оптического эффекта уже не вызывает. Как и приводимые здесь фотографии.

К сожалению, вызывает по-прежнему.

Adler-m 27.04.2013 14:12

Цитата:

Сравнивая фото модели и прототипа создаётся впечатление, что некоторые элементы немного смещены или другого размера - верхний молдинг под лобовым стеклом расположен низко, расстояние между молдингами у прототипа шире. Размер фонаря на крыше выглядит мелковатым. Скругления ноздрей несколько под другим углом. Не просматриваются заклёпки вокруг фар и поверх выштамповки над бампером, сама выштамповка имеет полугруглое сечение, а не квадратное, и расположена высоковато - клыки бампера у прототипа почти касаются её. Не видны вертикальные швы на корпусе между фарами. Форма эмблемы ЗиС не имеет скосов вниз по краям. Под бампером у прототипа катафоты, а не фары. Хотя на 3D модели, вроде, всё правильно.

Бампер будет подправлен, фонарь на крыше - по ГОСТу, про уши писал на другом форуме - они выглядят все время по разному, в зависимости от угла зрения. Не знаю, как их показать - надо только брать одинаковые ракурсы фотографий и модели, тогда что-то станет понятным.
Рашивка, фары, катафоты - это все впереди - это просто набор деталей, собранный в одну модель.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от icewolf7 (Сообщение 997789)
Повторю вопрос, а то он как-то затерялся в бурном обсуждении.
На фото предсерийных моделей ЗИС-127 представлены все планируемые к выпуску маршруты? Или будут ещё и другие?
Помню, вроде маршрут "Москва-Сочи" тоже планировался. Или нет?

Пока нет. Может потом.

Андрей Богомолов 27.04.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Интернет-магазин Adler-m (Сообщение 997721)
Требуется помощь зала в поиске пропущенных недочетов.

1. Дырки под дворники просверлены низко. Дворники растут из сАмого перегиба.
2. Передние фонари на крыше не должны вылезать стёклами за пределы металлической "ракеты" фонаря.
3. Ещё очень выигрышно смотрелся бы солнечный козырёк водителя:
http://www.autogallery.org.ru/k/z/58...Oldsp13076.jpg

Adler-m 27.04.2013 14:30

Вложений: 1
[quote=Андрей Богомолов;997874]
Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 997703)

Ну, что, Олег, вот мы и дождались фотографий в упор на 73-й странице.
По Вашему чертежу отношение высота/ширина = 3060 : 2680 = 1,14.
На фотографиях, любезно предоставленных Адлером, это соотношение
96 : 76 = 1,26 и
85 : 70 = 1,21 (линейкой по экрану).
Вы продолжаете считать мои доводы несерьёзными?
Отдельное спасибо авторам модели за спокойное отношение к моим нападкам.

Добавлено через 9 минут

К сожалению, вызывает по-прежнему.

Вот разрез с измерением максимальной ширины модели. Все соответствует. Почему так визуально получается - не знаю. Высоту также можно измерить, но эти параметры будут в норме.

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.