![]() |
Спасибо!
|
Вложений: 2
Так и не дождавшись, к большому :cry: сожалению, помощи общественности в поиске информации по пожарной бронетехнике, решил делать АЦ-40(131), из модели фирмы ICM в масштабе 1/72, представляющей машину раннего выпуска, и теперь прошу знатоков помочь мне определиться с модификацией, которую лучше всего будет сделать из этого набора и её особенносттями, главным образом внешними, разумеется.
|
Вложений: 3
это геройский шаг!!!
потому как в 72-м масштабе уже существует готовый кит для производства именно этого агрегата - АЦ-40(131) 137 фирмы "ZZ exclusive modell".. удачи! =) |
Цитата:
|
Игорь, вы меня простите, но если верить чертежам Александра Говорухи, по которым делался кит, судя по всему, то это именно 137, на кунге сзади окошко..
|
Цитата:
А верить не надо... :lol: Если Вы имеете ввиду окошко в насосном отсеке, то оно было на всех моделях -137, 137А, -139. И ещё, Вы всё таки определитесь о чём говорите - либо про -137, либо про -137А. Кабины этих двух модификаций имеют заметные отличия. |
Вложений: 1
137..
|
Выложите пожалуйста все детали из этого набора, интересно посмотреть что там за кузов. И есть ли у Вас фото собранной модели?
А то какой-то кавардак получается - фото на коробке одно, надпись другая, чертежи третьи... Хотя справедливости ради стоит отметить что отличий между -137 и -139 меньше, по сравнению с -137А. P.S. В чертеже есть несоответствие заявленной модели АЦ-40(131)-137 1970-1974 г.в. Неправильная форма окошек задней двери и пеналы на крыше расположены с большим наклоном, хотя на машинах того периода должны быть расположены почти параллельно крыше. |
Игорь, речь не о том, что за модель пожарного авто, а о том, что такой кит уже существует, и автору будущей модели я выражаю своё уважение, что он взялся за такой аццкий труд!
а вашими фотографиями я собираюсь пользоваться при постройке этого смоляного кита, счастливым обладателем коего я являюсь... вот и всё =) и я всего лишь предположил, что это модель 137, т.к. отливки очень похожи на этот чертёж. и, к слову, в инструкции использован именно этот чертёж в качетве пособия по окраске авто.. поэтому стоит полагать, что именно по нему и делали модель в 72-м масштабе =) p.s. я не знаток пожарной техники и в тонкостях отличий между моделями 137, 137А и 139 не разбираюсь, доверяю это дело таким знатокам, как вы, Игорь С уважением |
Так я и сам хочу понять, какой кит существует. Поэтому и попросил выложить фото кузова и готовой модели. Можно в соответствующей модельной теме, или в личку.
|
| Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |