Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BARSUK72 (http://rcforum.su/showthread.php?t=6170)

Maksus 17.11.2017 21:54

У нас отец первую иностранную мыльницу из Таджикистана привёз, году в 93м. Туда в то время массово шли импортные товары из афгана и пакистана, типа гумпомощь. Году в 95м появилось у нас диво-дивное, фотоаппарат системы Поляроид, только кассеты на 10 плёнок у нас бывали не чаще пары раз в год. А цифра у меня уже в нулевых была, из таможенного конфиската за смешные деньги. Но это было нечто, для курсанта третьего курса - вообще бомба.

П.С. Папа мой как-то промышлял вином из черноплодной рябины, в большой такой стеклянной бутылке литров, наверное, на 10. И ппрчаточка так мееедленно надувалась. Вкуса не помню, ибо был в те времена мал.

Colobox 17.11.2017 22:01

Я с цифровой фотографией познакомился в 2003, я тогда работал в организации, торгующей компьютерной техникой, у нас была служебная цифромыльница, которая выдавалась для дела под роспись. В продаже, конечно, тоже были они, и это была недешёвая штука (сопоставимо с зарплатой), но возили их достаточно много.

HaruTarra 17.11.2017 22:02

Да уже в 2006-ом я спокойно выбирал в маркете, в моём нынешнем Мухосранске, что покупать - Кодак или Пентакс... и уже вовсю разгоняли Олимпус и ещё кого-то (а в 2008-ом появился и сервис проката цифровых камер и был довольно широкий выбор).
И к тому времени первого старичка я и не очень заиграл, пошел в следующие руки (в ту эпоху вообще это было кмк традицией - отдавать при апгрейдах менее удачливым друзьям моральноустаревшую, но все еще рабочую технику).

А людей с мыльницами я и щаз иногда встречаю, это не показатель.

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1217613)
Году в 95м появилось у нас диво-дивное, фотоаппарат системы Поляроид, только кассеты на 10 плёнок у нас бывали не чаще пары раз в год...

Ну точно у вас тогда время стояло, у меня дочь родилась в 1991-ом и я только на роддом потратил кассеты три. А к 96-му чудо чудное уже всем в доме надоело, последний кадр сделали 2-го марта и закинули машинку... а использовать неудачные пластинки-кадры как элемент настенного декора - в голову не пришло...

Colobox 17.11.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1217615)
Да уже в 2006-ом я спокойно выбирал в маркете, в моём нынешнем Мухосранске, что покупать - Кодак или Пентакс... и уже вовсю разгоняли Олимпус и ещё кого-то

В 2003-05 у нас в компании возились пополам Olympus и Nikon, а Canon'ы были дороже и этой марки возили как правило уже не мыльницы а зеркалки.

Jyzeppe 17.11.2017 22:09

Вложений: 1
Мой древний DC120Z... Никакого практического смысла, эта штуковина, размером почти с кирпич, не имела... Когда в конторе списывали все подобные "понты 90х" , просто забрал на память... Кстати работает нормально...

Colobox 17.11.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 1217617)
Мой древний DC120Z... Никакого практического смысла, эта штуковина, размером почти с кирпич, не имела... Когда в конторе списывали все подобные "понты 90х" , просто забрал на память... Кстати работает нормально...

Люблю такие штуки! Артефакт! :good:

BARSUK72 20.11.2017 11:34

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1217594)
ПС: Но о будущем думаю. Производсто совершенствую. Отходов минимум! :good:

Чтоб совсем отходов не было, подкидываю идею:yes::wink2::rofl:

HaruTarra 20.11.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1217773)
... подкидываю идею:yes::wink2::rofl:

Почему года урожая нет на этикетке? Для мыла это оч важно... ))

Antitrend 20.11.2017 11:53

Мыло коллекционное... Хм, однако. Мыться им, стало быть нельзя, утратится тут же коллекционная ценность. А не мыться мылом и коллекционировать - это, значит, на полки ставить? Вместо моделек, например, полки, уставленные мылом... Задумался.

BARSUK72 20.11.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1217775)
Почему года урожая нет на этикетке? Для мыла это оч важно... ))

Онищенко на них нет:facepalm:
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1217777)
Мыло коллекционное... Хм, однако. Мыться им, стало быть нельзя, утратится тут же коллекционная ценность. А не мыться мылом и коллекционировать - это, значит, на полки ставить? Вместо моделек, например, полки, уставленные мылом... Задумался.

Да ладно, мыться нельзя:yes:
Представляешь утром в душе помылся например Совиньоном, умылся Каберне, пришел на работу......... весь прям благоухаешь:rofl::rofl::rofl::rofl: Красота:rofl::rofl::rofl:

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.