Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BARSUK72 (http://rcforum.su/showthread.php?t=6170)

Pivoraki 17.11.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1217595)
У меня знакомые в 2014 переехали в Крым (им без разницы где пенсию получать, а там ещё и теплее), купили дом с участком, то ли посадили виноград, то ли был на участке. Начали делать вино. Соседи им сказали, глядя на всё это: "лет через 15 начнёт получаться"... ))

Паш, я и не претендую...пока :wink2:

HaruTarra 17.11.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1217593)
... но чесс слово, если доживу до пенсии, буду каждому из вас рассылать на пробу

Никаких "если" - я уже пошел заранее бокал мыть, шоб посыль приходит - а он уже чистый, бери только наливай да пей :yes:

Цитата:

Соседи им сказали, глядя на всё это...

Злые какие-то... Это, наверное, из оставшихся нераскулаченных.

Colobox 17.11.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1217596)
Паш, я и не претендую...пока :wink2:

Это я так, заранее вехи обозначить )))

Antitrend 17.11.2017 20:58

Вложений: 1
Цитата:

У меня знакомые в 2014 переехали в Крым (им без разницы где пенсию получать, а там ещё и теплее), купили дом с участком, то ли посадили виноград, то ли был на участке. Начали делать вино. Соседи им сказали, глядя на всё это: "лет через 15 начнёт получаться"... ))

Мы этим делом начали заниматься лет 25 назад, аккурат на руинах прошлого и заре настоящего. Когда жрать нечего было и горожане ломанулись в окрестности в попытках устроить локальное натуральное хозяйство. Вино делали и из винных сортов винограда (они тогда еще были у нас приличные) и из яблок, и из барбариса и из чего только не. Но длилось это все несколько лет, потом забили, да и жизнь стала налаживаться, так что я ничего не помню из технологий, кроме бутылей с поднятыми приветственно "руками"-перчатками.
Вложение 1104349
Однако же помню, что иногда получалось очень вкусно:good::drinks: Так что технологии довести можно, имхо, в течение лет трех, чтобы в первом приближении получалось съедобно.

HaruTarra 17.11.2017 21:08

Слава, это из интернетов или твои "голосуют" на фото?

Antitrend 17.11.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1217605)
Слава, это из интернетов или твои "голосуют" на фото?

Из интернетов:cray: В то время фотоаппараты были не той системы:) Кажется, даже еще не пленочная мыльница - первый импортный в семье, а вовсе даже Зоркий-6. Даже если б я им снял эту красоту на те пленки, то последующая печать и сканирование нипочем бы не дали такого качества снимка.

HaruTarra 17.11.2017 21:23

Ну качество и насторожило (хотя у меня первый цифровик в середине 90-х появился, причем хорошо помню - это была хоть и новинка ан-масс, но уже совершенно не экзотика), а вот композиция - абс не в стиле кулинарных сэлфи, а оч по-моделистски...

Antitrend 17.11.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1217607)
Ну качество и насторожило (хотя у меня первый цифровик в середине 90-х появился, причем хорошо помню - это была хоть и новинка ан-масс, но уже совершенно не экзотика), а вот композиция - абс не в стиле кулинарных сэлфи, а оч по-моделистски...

Саша, по-моему, ты путаешь даты. В середине 90-х цифровые камеры только появились:
Цитата:

Переломным в истории цифровой фотографии можно считать 1995 год, когда появились первые потребительские фотоаппараты (Apple QuickTake 150, Kodak DC40, Casio QV100) с разрешением 640х480. Затем началась гонка за снижением цены и приближением качества цифровой фотографии к качеству фотопленки.

Итак, в 1995 году появились VGA-камеры Apple QuickTake 150 и Kodak DC40 ценой около 1000 долл. США, а в конце того же года вышла первая действительно успешная модель - Casio QV100.

В 1996 году на рынок пришла компания Olympus, ознаменовав свое появление не только интересными моделями с высоким разрешением, но и концепцией комплексного подхода к цифровому фото, основанной на создании локальной пользовательской инфраструктуры: камера + принтер + сканер + персональное хранилище фотоинформации (концепция, очень похожая на концепцию "домашнего офиса"). Быстрое развитие Интернета привело компании Kodak, Fuji и Sony к пониманию необходимости внесения существенных изменений в эту концепцию, превратив пользовательскую инфраструктуру из локальной в глобальную.

В 1998 году на выставке Photokina-98, раз в два года собирающей в Кельне всех лидеров отрасли, бурно обсуждались ближайшие перспективы рынка цифровых камер. Большинство экспертов склонялось к тому, что качественный перелом наступит тогда, когда станут широко доступны камеры с разрешением свыше 2 млн. пикселов, а цена недавно вышедших на рынок мегапиксельных аппаратов упадет до уровня 500 долл. США.

Уже через год, в 1999 году в продаже появилось как минимум два десятка моделей с разрешением 2,1 - 2,3 млн. пикселов, а рекомендованная для США цена самой дешевой из них оказалась на удивление низкой - всего 400 долл
Что до нас, теперь вспоминаю, у нас первая пленочная мыльница появилась году в 96-м так, потому что в 97-м я первый раз попал за границу, в Эмираты, с этим фотиком, и его там заклинило на пляже (очень мелкий песок как-то попал внутрь) и я расстраивался по этому поводу. Середина 90-х - это еще нищета и практическая невозможность для большинства населения купить хоть что-то качественное импортное из-за диких курсов наших валют к доллару, перемещавших любой предмет дороже зажигалки за предел возможностей.

HaruTarra 17.11.2017 21:42

Может и путаю, тогда в первых нулевых. Он не был новым и я и не говорил, что купил его.

Pivoraki 17.11.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1217610)
Саша, по-моему, ты путаешь даты. В середине 90-х цифровые камеры только появились:
Что до нас, теперь вспоминаю, у нас первая пленочная мыльница появилась году в 96-м так, потому что в 97-м я первый раз попал за границу, в Эмираты, с этим фотиком, и его там заклинило на пляже (очень мелкий песок как-то попал внутрь) и я расстраивался по этому поводу. Середина 90-х - это еще нищета и практическая невозможность для большинства населения купить хоть что-то качественное импортное из-за диких курсов наших валют к доллару, перемещавших любой предмет дороже зажигалки за предел возможностей

да, как-то так вроде было.
У меня первая цифра, это год 03-й или четвёртый даже где-то. До этого всё как то мыльницами обходились...

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.